• 10 сентября 2013, 12:27
  • 12061

Суп из топинамбура с диким рисом

Рецепт: Суп из топинамбура с диким рисом

Осень - пора сбора урожая. Очень у многих растут эти нежные ярко-жёлтые цветочки, которые называют " маленькими подсолнухами". Но мало кто у нас в России использует в еду такой прекрасный корнеплод, как топинамбур. Сегодня я вам расскажу, какой прекрасный суп можно сварить из этого продукта. В сочетании с диким рисом вы убедитесь, что у вас получится нечто оригинальное и очень, очень вкусное. Можете удивлять своих домашних, а потом и друзей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из топинамбура с диким рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
474.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
26 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Суп из топинамбура с диким рисом»:

  • Для приготовления этого супа нам потребуется 200г. уже чищенного топинамбура, одна морковка, 2-3 луковицы -шалот ( его ещё называют "семейный" лук) рис "Басмати mix" ТМ Мистраль оливковое масло, сливки и зелень для украшения.

  • Очищенный топинамбур нарезать, как картошку, и отварить его в в воде в течение 10 мин. Пока он варится, мы почистим лук и морковку. Мелко нарежем и поджарим на 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла. Поджарку добавим к сваренному топинамбуру. Измельчить всё блендером, посолить по вкусу. Ввести отварной дикий рис. Он удивительным образом сочетается со всеми продуктами, придавая всему блюду новый, неповторимый вкус.
    При желании можно сварить на мясном бульоне с добавлением мяса или грибов. Будет вкусно.

  • Для украшения нашего супа мы приготовим зелёное масло. Для этого нужно оборвать листочки с зелени сельдерея ( можно и петрушки), положить в блендер, налить 1-2 ст. л. оливкового масла и пробить. После этого нужно поджарить эту смесь на сковородке. Тогда у вас получится красивый изумрудный цвет. Можно сразу сделать такого масла для украшения побольше из обыкновенного растительного масла и хранить его в холодильнике.
    Наливаем суп в тарелку, заправляем сливками и сверху осторожно капаем наше изумрудное масло.
    Это будет и красиво, и вкусно. Мы уже пробовали)))

  • Вот так цветёт топинамбур. А то, может быть, некоторые даже не знают, какой ценный продукт растёт у их в огороде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из топинамбура с диким рисом
Рецепт: Суп из топинамбура с диким рисом

Осень - пора сбора урожая. Очень у многих растут эти нежные ярко-жёлтые цветочки, которые называют " маленькими подсолнухами". Но мало кто у нас в России использует в еду такой прекрасный корнеплод, как топинамбур. Сегодня я вам расскажу, какой прекрасный суп можно сварить из этого продукта. В сочетании с диким рисом вы убедитесь, что у вас получится нечто оригинальное и очень, очень вкусное. Можете удивлять своих домашних, а потом и друзей.

Ингредиенты для «Суп из топинамбура с диким рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сварила супчик делала на мясном бульоне,топинамбур натерла на терке зажарку пюрировала,вкусно, даже дочь поела фото в альбоме
спасибо за рецептик суп ещё не варили,добавляли просто в рагу овощное, буду пробовать,тем более недостатка в топинамбуре не испытываем
Вам обязательно понравится! тем более. что он очень полезный продукт.
что полезный знаю,особенно для нашей семьи,мама диабетик,так что употребляем его очень часто,сейчас накопали,буду суп варить
Я именно это и имела в виду
Понравился супчик, только делала без поджарки, просто сварила все и пюрировала, а потом залила этим пюре готовый рис. Яркий, легкий, с интересным привкусом. Буду готовить, когда добуду топинамбур )))
Спасибо за приятный коммент! Нужно один раз посадить, а потом думать, как от его избавиться...
Спасибо за рецепт!суп очень понравился,только я не пюрировала топинамбур,на терке натерла, замечательный суп!
Рада, что суп понравился! Он очень и очень полезный!!!
kogdaja zhila vo Franzii, vsegda videla na rinke takie strashnen’kie, volosatie koreshki - odnazhdi sprosila a eto shto takoe?
Topinambur, skazali - pochisti, tonen’ko porezh’ - v salat! Ja poprobovala - i podsela! Let 20 uzhe! Ja diabetic, kartoshki mnogo nel’zia, a vot topinambur - pazhalsta!!! V nem net ni gramma masel i ni kroshki kraxmala , v otlichii ot kartofelia, no ochen’ mnogo yglevoda Inulina, polimera fruktozi , v otlichie ot isulina , i kogda topinambur polezhit nemnogo, on perevarivart ego vo fruktozu. . Osuda v topinambure etot sladkovatiy vkys! A franzusy, kotorie ego obozhaiut s 19-go veka, na Festivale preservatsii franzuskoy kyxni v Nizze v 2002 gody nazvali ego "lychshim ovoschem dlia sypov" ! Tak shto pozdravliu Vashu intuiziu i vashe isskustvo gotovit’! Eto moy naveki lubimiy sup! Spasibo topinamburu i Vam, koneshno, shto dali emu zhizn’ u "Povarenka"!
Спасибо Вам , очень приятно читать такие слова, тем более, что я с вами разделяю каждое слово и давно обожаю топинамбур.
Полезный рецепт! А цветки топинамбура - красота! Никогда бы не подумала...
Да, нам очень нравится. Мы его давно "пользуем" по-взрослому. У меня всё едят. что даю. только спрашивают : " А что это такое?" а я говорю :" Из моих рук можете есть всё. не отравитесь" И ведь правда вкусно.
Я знаю, что вкусно! И салат из топинамбура с морковкой и яблоком - супер!thumbsup: Здесь просто редко встретишь, не во всех супермаркетах...
А вот в сыром виде мне не очень нравится. Вкус похож на сырой арахис. ИМХО
Арахис ведь здорово сочетается с морковью/яблоком. Мы его мелко натирали..
Я просто не люблю арахис
а мы его пачками едим!
У меня тоже орехи не переводятся , всякие- разные. Даже арахис есть. но это в японском миксе для пива. Там орехи эти и ещё какие-то штучки остро- солёные . Забыла тебе положить упаковочку, не попались на глаза. Вам бы понравилось.
...Наташ, ты это брось! Ничего не надо слать! Твою внученьку на форуме увидела в грибочках .. так понравилось и сердце защемило (наверное, как у моей мамы)
Надо было бы в прошлый раз положить. А теперь когда уж...
..людям хорошо друг с другом ... пока им хорошо, а всё остальное - условности
Согласна с тобой
И красиво, и много полезного информации. А еще топинамбур очень полезен диабетикам, снижает уровень сахара крови.
спасибо, Танечка! слава Богу с сахаром в крови проблем нет Мы его просто так любим
Наташа, у тебя как всегда нестандартный набор продуктов, класс
Спасибо, Анечка!!! Ты - друг!
Наташа, эдакий полезный здоровый суп!!!
А как цветет топинамбур я и не знала.....
Людочка, спасибо на добром слове. Если ты не знала, как цветёт топинамбур, значит у тебя в огороде его нет
Наташа, скажу более того, у меня и огорода нет
Я это предполагала по некоторым фактам, поэтому и решила тебя повеселить
Наташ, вкусный и полезный суп! А суповая чашка с блюдцем - очень нежная, люблю такие!
спасибо, Мариночка!
Наташа, интересный рецепт! Знаю, что топинамбур рекомендован диабетикам. Но готовила его только в салате. Оказывается, и суп можно сварить. Это ценная информация.
Со всем можно готовить, как с картошкой. Он и похож по вкусу на молодую картошку. Так что можешь смело экспериментировать.
Натали, какой замечательный супчик , я его честно признаться не пробовала, хотя у родственников в Башкирии это целая проблема с топинамбуром, он так разрастается быстро именно где картошка растет, что не дает ей расти, и мы его как сорняк выдирали, хотя тетя говорила, что есть его можно, но так и не удалось поесть.
Вот поэтому и надо начинать дружно всем кушать. Он вам так понравится, что перестанет вам досаждать в огороде. Будете культивировать.
очень пикантный, оригинальный супчик
Он скорее диетический. Но очень вкусный, Свет, даже без мяса.
Наташенька!Замечательный супчик!Прекрасная идея использования топинамбура!
спасибо, Ирусик!
Яркий легкий суп, понравился, забираю.Я с недавних пор полюбила топинамбур,удачи Наташенька в конкурсе!!
спасибо за поддержку , Олесенька!
И люблю топинамбур, больше жаренный. А суп
Спасибо!!!
А мне весенний топинамбур больше нравится чем осенний. Мне кажется что весной он ярче на вкус и сочнее. Постоянно готовлю себе супчики( как диабетику- картошка в ограниченном количестве, а топинамбур разрешается) с ним, да и вообще много куда добавлять можно. Вкусно и полезно.
Наконец-то встретила единомышленника у меня нет диабета, но топинамбур давно люблю. спасибо за поддержку!
Во как! Я тоже думала, что топинамбур только в салатах кушают сырым. Очень красивый супчик получился. Молодец, Наташа
спасибо, Оленька, за похвалюшки! кушайте такой супчик, добавляйте дикий рис и будет вам счастье
Мои из топинамбура только салат делают. Надо обязательно маме сказать про такой суп. Натали, удивительный рецепт!
Ну, я ж так и сказала, что люди не знают просто, что у них дома растёт спасибо, Машенька!!!
Наташа, прекрасный и полезный овощной супчик!!! У нас когда-то у мамы на даче рос, но вывелся почему-то, вкус топинамбура мне очень нравится, вот только чистить его бе-е Фото -чудесные и прям летние такие!
А я срезаю все наростыши овощечисткой))) Поэтому получается не дольше, чем обычную картошку. Спасибо за добрые слова, Светочка !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки