• 10 сентября 2013, 14:46
  • 10784

Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы

Рецепт: Торт Апельсиновая нежность для Ларисы

Этот торт я сделала для Ларисы (Kleine Hase)! Ларисочка с Днем рождения!! Пусть все будет хорошо у тебя! Угощайся!! Кусочек твой еще тебя ждет!!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
175.4 г
углеводы
562 г
Порции
ккал
795.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
35.1 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы»:

  • Делаем сначала бисквит. Я взяла рецепт от Наташи (Natapit). Швейцарский торт. Мне очень нравится этот рецепт. Итак, взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее, добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.

  • Выливаем тесто на лист 38 на 40 см., застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.

  • Достаем бисквит, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит.

  • Пока бисквит остывает, нарезаем наши апельсины шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой, смешанной с лимонным соком.

  • Накрываем апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180гр. Запекаем, пока прожилки не станут прозрачными.

  • Когда апельсины будут готовы, дадим им остыть. Возьмем форму 20 см, если нет такой, как у меня, то можно взять кольцо и выстилить его пленкой. Берем наши кружочки, выкладываем вот таким вот образом. примерно у меня ушло 8 штук.

  • Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выжимаем (у меня пластинки ) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл, смешала их с кремом.

  • Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема и сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала). Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.

  • Если у вас останутся полоски от пленки, то это можно легко исправить, выровнять. Например, сливками взбитыми или Филадельфией, размешанной с сах. пудрой.

  • Ларисочка, не удержалась, попробовала!!! Выпила за тебя чашку чая!!! С Днем варенья тебя!!!








Ой, Ларис.. не удержалась... попробовала.. вкуснотааааааааа!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы
Рецепт: Торт Апельсиновая нежность для Ларисы

Этот торт я сделала для Ларисы (Kleine Hase)! Ларисочка с Днем рождения!! Пусть все будет хорошо у тебя! Угощайся!! Кусочек твой еще тебя ждет!!!

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красота!
Очень красивый, аппетитный
спасибо
Приготовила ваш ториик, очень уж понравился внешний вид...и не прогадала) Очень нежный и легкий.Внесла некоторые коррективы от себя..Для бисквита взяла половину нормы на форму 26 см и оказалось, что зря.. тонковато вышло.выпекала прямо в форме, потом разрезала пополам.Сливок взяла 0, 5 л, и все равно на мою большую форму впритык вышло...коржи пропитала растворимым кофе, отлично сложилось с апельсиновым и сливочным вкусом.Так как мне хочется больше апельсинки, то планирую сделать с прослойкой апельс.желе, а сверху еще и карамельными нитями украсить) Эхх, спасибо вам)
ну здорово что понравилосъ
Огромная просьба: правильно оформляйте рецепт. Ингредиенты не указываем несколько раз, а указываем общее количество и в примечании "расписываем" куда и сколько. Читайте правила оформления рецептов!!!!!
С уважением, модератор.
Какой красивый тортик - а главное все очень просто!
Арина спасибо!!
Леночка, супер торт получился, очень нежный и аккуратный
красотища!!!!!!!!!!!!!хочу такой же и прямо сейчас кто бы мне такой подарил утащила в КК.нужно будет срочно сделать.
Красотища!!!!
spasibo
легла я тут спать, но решила быстренько новые рецепты на любимом сайте посмотреть и тут ОН..манит меня, ну вот как теперь спать ??? Забираю в КК, до завтр!а
спасибо
Прекрасный торт, я забираю. А Ларису тоже поздравляю с Днём рождения Вы - отличная подружка, если торт ей посвятили
Люба спасибо! помоему мы уже были на ТЫ
жабыля
ШЕДЕВР Оформление
ну Вы скажете ..спасибо
отвал башки очень понравился рецепт, а оформление гениальное
Наташа спасибо..засмущала прям
а как иначе "всё гениальное просто", вот вроде всё просто а смотрится
Супер! Надо будет взять на заметку.
М-м-ммм как вкусно!
спасибо
Торт шикарный!!! Все очень красиво!
Адаличка спасибо тебе!!!
Красивый тортик! А можно и мне кусманьчик?
угощайся Олечка..
Красивый торт получился -белое и апельсин -как белое и золото на нем.
Чудесный подарок для чудесного человека!
спасибо! все правильно Инна!!
Успела, успела!!!
ЛЕНОЧКА!!!
Моя ты золотая!!!
Какой подарок! Обалдеть! Я просто в шоке и обмороке
Спасибо тебе за такой сюрприз! Шикарный, нежный, воздушный торт - само очарование! Миллион раз благодарю и целую!!!
P.S. А кто это откусил от моего кусочка? Признавайтесь!
Ураааа!!!! наконецто именниница пришла.. мы уже тут заждались!!!!!!!!!! все выпили , все съели!! С днем варенъя тебя дорогая! Мы с тобой оказуется осенние!! а я думаю что мы печем одинаково!!
Спасибо ещё раз, Леночка! Мы осенние такие, в прочем, как и весенние, летние и зимнии
вкусно должно быть
Таня ага ..вкусно
Какой нежный, восхитительный подарок
Даша спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки