• 10 сентября 2013, 16:18
  • 41227

Украинский суп с галушками

Рецепт: Украинский суп с галушками

Вкусный и ароматный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинский суп с галушками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.8 ккал
белки
172.9 г
жиры
70.1 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Украинский суп с галушками»:

  • Сначала нужно сварить бульон. Я взяла куриное филе и 2 голени.

  • Когда мясо чуточку покипит, когда уже соберете пенку, добавляем 1 луковицу, которая мелко порезана. После того как мясо будет готово, добавляем туда картофель и варим до готовности.

  • А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке. на разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь.

  • Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану

  • Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон.

  • И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие-то специи, бросаем зелень ( у меня укроп и петрушка). Даем настоятся 10 мин. И можно подавать с домашней сметаной.

  • Вкусно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Украинский суп с галушками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и легкий супчик.
Чудесный супчик! Очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусный домашний супчик! Только вот галушки у меня какие-то некрасивые получились, но это, наверно, дело сноровки.
В нашей семье делают подобный много лет. Только вместо картофеля рис. Обязательно попробую ваш вариант
Спасибо за великолепный суп!!! Люблю галушки, а Ваш суп-песня!!! Наваристый, сытный, такой уютный и домашний! Спасибо ещё раз!
Очень красивый суп. Яркий, как украинский танец Гопак, наваристый.
Спасибо, Наталочка !!!
Посмотрела на такую красоту и загорелась желание самой приготовить.
Приготовь обязательно, очень вкусный и уютный супчик !
Естественно приготовлю. Взяла себе в КК.
Какой колоритный суп !
Рецепт супа хорош! Я готовила его и раньше по подобному рецепту (быть украинцем и не есть суп с галушками? ). Но в этот раз приготовила по Вашему рецепту. Вкусно. Спасибо.
Спасибо за рецепт: вкусно, сытно, ароматно. Лук использовала только зажаренный, курица была домашняя, поэтому такого насыщенного цвета получился бульон.
Практически так же готовлю супчик с галушками (без вареного лука и сметаны при подаче). Иногда в тесто добавляю ароматные травки. Добавляю фото к Вашему рецепту. Вкусно!!!
Наташа как же аппетитно
Спасибо большое за похвалу, Татьяночка!
Отличный и простой супчик!
Я такой супчик еще в детстве ела, папа готовил очень вкусно, еще чесночек добавлял! Сейчас варила на утином бульоне, тоже с чесноком. Спасибо что напомнили)))
спасибо за рецептик
Пожалуйста Приятного аппетита
с детства люблю такой супчик
Галушки у меня не получились - видно, тесто было слишком жидким, просто супчик погуще вышел . Но очень-очень вкусно, буду делать ещё)))
Хороший супчик, возьму на заметку
Замечательный супчик! Оценка на с огромнейшим плюсом!!!
Спасибо
Моя мама варила такой без мяса.....на воде со сливочным маслом. Очень я его любила.
А когда масло добавлять нужно, если на воде готовить?
Когда уже все сварилось, положили масло и выключили суп.
Отличный супчик! Обожаю такой и часто готовлю, только мы такие галушки называем клёцками, а галушки делаем из пельменного теста, но у всех рецепты разные, как говорила моя бабушка: "У кажни хати по-своему борщ варять".
Это точно. Дай одинаковые ингредиенты двум хозяйкам , все равно борщ будет разный
Ответ для Ruspolan
Мы тоже называем клецками.
Супчик, конечно, получится вкусный - знаю, но только ведь он у Вас с клёцками, а не с галушками
по сути это одно и тоже
Ответ для Rapsodiy
у кого как. у нас такой супчик всегда назывался с галушками
А где в ингредиентах - мясо(куриное филе и 2 голени)???
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки