• 10 сентября 2013, 18:58
  • 2606

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Рецепт: Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Песочный рожок с начинкой из дикого риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
58.6 г
жиры
144.5 г
углеводы
289.4 г
Порции
ккал
667.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Песочный рожок с начинкой из дикого риса»:

  • Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль"

  • Отвариваю рис до готовности

  • Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром

  • Растираю до крошки и добавляю яйцо

  • Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30 минут

  • На пергаменте рисую круг, делю его на 3 равных сегмента

  • Раскатываю пласт теста, по шаблону вырезаю сегменты

  • Сворачиваю кулечком, для устойчивости и сохранения формы устанавливаю в стакан и отправляю в хололильник, дожидаться, пока сделаю остальные кулечки, затем подготовленные кулечки отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и выпекаю до готовности

  • А пока рожки выпекаются, делаю начинку: куриную грудку мелко режу, обариваю на растительном масле

  • Добавляю репчатый лук

  • Мелко нарезанные шампиньоны

  • Зелень

  • Добавляю отваренный рис, тушу все вместе минут 5

  • Заливаю сливками, солю, перчу, тушу до загустения

  • В запеченные рожки укладываю начинку, плотно утрамбовывая, посыпаю тертым козьим сыром, и отправляю в духовку минут на 5 до расплавления сыра








ну и разрезик. Ароматно, сливочно, сытно, вкусноооооооооо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный рожок с начинкой из дикого риса
Рецепт: Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star.

Ингредиенты для «Песочный рожок с начинкой из дикого риса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!
скажите, а в духовку при привыпекании стаканчиков вместе с бумагой и стеклянным стаканом
ставите или только тесто после холодильника?
прям с бумагой для выпечки в стаканчиках выпекаю. Со стаканом ничего не случится, он не лопнет.
Голосую!!!!!!!!
Спасибо
МММ....Вкусно!!!!
Ага, Надюш, правда вкусно.Спасибо, что оценила
Оленька , как всегда - бесподобно !
Спасибо большое, Алсу
Оль очень интересная идея! Удачи!
Спасибо за оценку
Оленька,какие рожки необычные,но вкусные!!!я наподобие когда-то такую пиццу ела,в зоопарке продавли.а твои рожки-просто вкуснятина.у меня только два граненых стакана-буду пытаться что-то еще приспособить..Оля,из этой порции три рожка получается?правильно?
Танюша, у меня получилось 4 рожка, и стакана у меня тоже только два, но я кружечки приспособила. Если будешь делать, то рожки из теста прям в пергаменте ставь в стаканы и рожки прекрасно выскочат из них.
Спасибо за совет,делать-обязательно буду!
Замечательная идея!
Спасибо, Женя
Оля, добрые рожки получились!!!
Спасибо, Людочка
Олечка, хорошая идея! Удачи тебе!
Спасибо, Нина
Замечательно! Но больше всего меня потряс твой маникюр, вау... с такими ногтями ты умудряешься все это создавать, восхищена.
Спасибо, Танечка. Совсем засмущала меня мы еще и картошку выкопали на прошлой неделе
Не повредила? Я года четыре назад этим баловалась, носила то гель, то акрил, где-то 2,5 года. Не буду пугать, у тебя и ногти другие и организм, но мне пришлось долго и упорно лечить ногтевую пластину, и форма ногтей ухудшилась.
Да вроде пока нет проблем, но зимой хочу отдохнуть от них
Вот это правильно, надо перерывы делать, свои полечить. Хорош японский маникюр, его и делать можно раз в неделю.
А как это? Надо свою маникюршу попытать
Это супер! Но для этого у нее должны быть специальные материалы, втираются специальные порошки с кальцием, еще с чем-то, используется японская косметика для ногтей. Подробнее сказать не могу, но мне только это подошло.
Замечательная идея! И аппетитно!
Спасибо большое
Здорово !!+за изобретательность и вкуснятину!!
Спасибо большое
Классные рожки !!! Вкусно!
Спасибо, Леночка
ваууу, интересная подача, рожки взяла на вооружение
Спасибо, Света, рада, что тебе идея понравилась
Оленька, какой интересный рецепт, и очень красиво получилось.Удачи в конкурсе!!
Спасибо, дорогая Олесенька.
Оля идея для фуршетов очень удачная! С начинкой можно экспериментировать
Оля идея для фуршетов очень удачная! С начинкой можно экспериментировать
я тоже об этом
Ответ для chudo
Спасибо, Танечка, согласна, начинки можно на любой вкус использовать
Super!!!
спасибо
Очень оригинально и аппетитно!
Спасибо, Света
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки