• 11 сентября 2013, 13:07
  • 15874

Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"

Рецепт: Шоколадный рулет со вкусом Baileys

Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться! Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка по ГОСТу».

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366.1 ккал
белки
54.2 г
жиры
189.8 г
углеводы
364.5 г
100 г блюда
ккал
400.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"»:

  • Итак, займемся нашей совсем несложной основой для рулета. Для этого яйца и сахарную пудру взбиваем в пышную массу минут 5.

  • Масса должна стать светлой.

  • Теперь в отдельной миске смешиваем муку и какао-порошок…

  • …и просеиваем в тесто.

  • Перемешиваем до однородности.

  • Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Слой должен получиться примерно 5-7 мм. Ставим тесто выпекаться в разогретую на 190° духовку. Через 10-12 минут проверяем деревянной зубочисткой готовность – если сухая, значит, достаем из духовки и оставляем остывать.

  • А пока займемся приготовлением моего любимейшего масляного крема! Для этого смешаем сахар и 45 мл молока и доведем до кипения.

  • В отдельном стакане смешаем оставшееся молоко (15 мл) и крахмал.

  • Тонкой струйкой вливаем крахмал в молочный сироп и еще немного варим, чтобы сироп загустел. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Теперь займемся маслом. Хорошенько его взбиваем, пока оно не станет почти белым. Продолжая взбивать, добавляем понемногу остывший молочный сироп. Добавляем какао, 1 ч. л. ликера "Baileys" и тщательно взбиваем крем.

  • Теперь приступим к сборке рулета! Переворачиваем основу и кладем ее на новый лист бумаги для выпечки, а ту бумагу, на которой основа выпекалась, снимаем.

  • Из ликера "Baileys", воды и сахара делаем сироп. Бисквит накалываем вилкой и хорошенько пропитываем.

  • Теперь выкладываем крем, утолщая слой со стороны, которая ближе к вам. Если вы хотите, чтобы получилось меньше завитков бисквита, как у меня, то широкой стороной кладите к себе.

  • А теперь плотно сворачиваем в рулет. Если кто-то сам делал суши – тот справится с этим без проблем. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на сутки. Обратите внимание, чтобы «шов» рулета был внизу!

  • Когда рулет полежал в холодильнике, все, что остается сделать – покрыть его сверху растопленным шоколадом. Затем отправить снова в холодильник, чтобы шоколад застыл и стал хрустящим. И вот наш рулет готов!

Нарезаем тонкими кусочками рулет, наливаем чашечку кофе – и блаженствуем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"
Рецепт: Шоколадный рулет со вкусом Baileys

Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться! Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка по ГОСТу».

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!Очень понравился Ваш рецепт!Подскажите,пожалуйста,можно заменить ликер на кленовый сироп?
Добрый день!Очень понравился Ваш рецепт!Подскажите,а можно ликер заменить на кленовый сироп?
Очень красивый и аппетитный!
спасибо
Кристина!
Как же вкусно, ароматно и красиво получилось! Блестящий рецепт! Рулет скрутился без малейших проблем, не лопнул - просто супер! Делала строго по рецепту, только может быть масла добавила бы больше, я люблю побольше крема. У Вас столько крема... у меня получилось вот так . Спасибо огромное за такой быстрый, лёгкий и красивый рецепт!
До чего же аппетитный рулет у вас получился
К сожалению, с опозданием, но отвечу на ваш вопрос: размер противня у меня ориентировочно 25х35 см)
Спасибо вам за такой красивенный отчет! Очень рада, что все получилось)
Я рада, что мой отчёт Вас порадовал Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт! Ещё забыла спросить - молоко в крем у Вас стоит 90 мл, а в сумме получается 60 мл - я делала по Вашим шагам. Куда ещё 30 мл - может в шоколад?
Ну вот, благодаря вашей внимательности и ошибку исправили) Спасибо большое! По рецепту должно быть 60 мл молока.
А в шоколад я в этом рецепте ничего не добавляю - люблю, когда он хрустящий
Здорово! Я так и делала , правда в шоколад добавляла сливки - люблю не слишком твёрдую субстанцию
Какой красавчик! Скажите, Кристина, а какой размер противня?
Пробовала делать,но он всё же треснул,заворачиваться не захотел и я сделала просто пирожные из бисквита в несколько слоёв. Если сделать бисквит тоньше,может лучше будет? Или тёплым попробовать заворачивать?
Теплым его заворачивать точно не стоит, иначе весь ваш крем начнет таять) Зачастую бисквиту дают "отдохнуть" около часов 6-7 под пленкой, чтобы он не высох. Можете попробовать сделать так. И обязательно перед нанесением крема хорошенько пропитывайте бисквит - и тогда, думаю, все получится
+++
Если день без шоколада, значит он прошёл зазря! Я действительно не могу без шоколада (в любом его проявлении) и поэтому забрала Ваш рецепт к себе в КК. Спасибо, буду пробовать ваять рулет!
что тут скажешь...шоколад - это счастье
удачи в ваянии
Красивый и очень шоколадный . Как я люблю
спасибо
наши вкусы совпадают
Просто замечательно, шоколадно.ароматно и очень эстетично.
спасибо за приятные слова
Очень красиво и ароматно!
благодарю
ароматный явно!
да-да
вкусный рулетик. ровненький и красивый
для Поваренка старалась спасибо
Хороший состав, достойное описание и исполнение! Это очень вкусно, без сомнения!
безумно рада, что понравился
Красавчик!!! Верное средство для поднятия настроения!
да-да, шоколад и "Baileys" знают свое дело
С этим трудно не согласиться!
Я люблю такие рулетики Спасибо попробуем!!!
мерси
я сама на такие рулетики конкретно подсела
Замечательный рецепт и очень качественное подробное описание! Вдохновляет на кулинарные подвиги Спасибо за рецепт!
это вам спасибо за такие теплые слова приятно-приятно
Ни разу рулет не делала, но с таким описанием...!!! Надо попробовать, уж больно симпатично, да и муж сладкоежка! Спасибо!
ох, ну думаю, муж тогда оценит это рулет
попробуйте, все на самом деле просто
Кристина, забираю твой рулет. У меня, наконец-то, они стали получатся благодаря Диане Б. И я, конечно же, хочу теперь твой попробовать испечь!
спасибо, моя хорошая мне это льстит
шикарно! забираю) Владимировна научила рулеты крутить)))
спасибо-спасибо
Ответ для специалист
Так, тебя, теперь, не остановить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки