• 11 сентября 2013, 13:07
  • 14421

Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"

Рецепт: Шоколадный рулет со вкусом Baileys

Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться! Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка по ГОСТу».

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.05 ккал
белки
53.068 г
жиры
189.198 г
углеводы
363.14 г
100 г блюда
ккал
397.51 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.44 г
углеводы
43.08 г


Рецепт «Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"»:

Итак, займемся нашей совсем несложной основой для рулета. Для этого яйца и сахарную пудру взбиваем в пышную массу минут 5.

Масса должна стать светлой.

Теперь в отдельной миске смешиваем муку и какао-порошок…

…и просеиваем в тесто.

Перемешиваем до однородности.

Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Слой должен получиться примерно 5-7 мм. Ставим тесто выпекаться в разогретую на 190° духовку. Через 10-12 минут проверяем деревянной зубочисткой готовность – если сухая, значит, достаем из духовки и оставляем остывать.

А пока займемся приготовлением моего любимейшего масляного крема! Для этого смешаем сахар и 45 мл молока и доведем до кипения.

В отдельном стакане смешаем оставшееся молоко (15 мл) и крахмал.

Тонкой струйкой вливаем крахмал в молочный сироп и еще немного варим, чтобы сироп загустел. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся маслом. Хорошенько его взбиваем, пока оно не станет почти белым. Продолжая взбивать, добавляем понемногу остывший молочный сироп. Добавляем какао, 1 ч. л. ликера "Baileys" и тщательно взбиваем крем.

Теперь приступим к сборке рулета! Переворачиваем основу и кладем ее на новый лист бумаги для выпечки, а ту бумагу, на которой основа выпекалась, снимаем.

Из ликера "Baileys", воды и сахара делаем сироп. Бисквит накалываем вилкой и хорошенько пропитываем.

Теперь выкладываем крем, утолщая слой со стороны, которая ближе к вам. Если вы хотите, чтобы получилось меньше завитков бисквита, как у меня, то широкой стороной кладите к себе.

А теперь плотно сворачиваем в рулет. Если кто-то сам делал суши – тот справится с этим без проблем. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на сутки. Обратите внимание, чтобы «шов» рулета был внизу!

Когда рулет полежал в холодильнике, все, что остается сделать – покрыть его сверху растопленным шоколадом. Затем отправить снова в холодильник, чтобы шоколад застыл и стал хрустящим. И вот наш рулет готов!

Нарезаем тонкими кусочками рулет, наливаем чашечку кофе – и блаженствуем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет со вкусом Baileys
Описание: Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться! Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка по ГОСТу».


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и аппетитный!
спасибо
Кристина!
Как же вкусно, ароматно и красиво получилось! Блестящий рецепт! Рулет скрутился без малейших проблем, не лопнул - просто супер! Делала строго по рецепту, только может быть масла добавила бы больше, я люблю побольше крема. У Вас столько крема... у меня получилось вот так . Спасибо огромное за такой быстрый, лёгкий и красивый рецепт!
До чего же аппетитный рулет у вас получился
К сожалению, с опозданием, но отвечу на ваш вопрос: размер противня у меня ориентировочно 25х35 см)
Спасибо вам за такой красивенный отчет! Очень рада, что все получилось)
Я рада, что мой отчёт Вас порадовал Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт! Ещё забыла спросить - молоко в крем у Вас стоит 90 мл, а в сумме получается 60 мл - я делала по Вашим шагам. Куда ещё 30 мл - может в шоколад?
Ну вот, благодаря вашей внимательности и ошибку исправили) Спасибо большое! По рецепту должно быть 60 мл молока.
А в шоколад я в этом рецепте ничего не добавляю - люблю, когда он хрустящий
Здорово! Я так и делала , правда в шоколад добавляла сливки - люблю не слишком твёрдую субстанцию
Какой красавчик! Скажите, Кристина, а какой размер противня?
Пробовала делать,но он всё же треснул,заворачиваться не захотел и я сделала просто пирожные из бисквита в несколько слоёв. Если сделать бисквит тоньше,может лучше будет? Или тёплым попробовать заворачивать?
Теплым его заворачивать точно не стоит, иначе весь ваш крем начнет таять) Зачастую бисквиту дают "отдохнуть" около часов 6-7 под пленкой, чтобы он не высох. Можете попробовать сделать так. И обязательно перед нанесением крема хорошенько пропитывайте бисквит - и тогда, думаю, все получится
+++
Если день без шоколада, значит он прошёл зазря! Я действительно не могу без шоколада (в любом его проявлении) и поэтому забрала Ваш рецепт к себе в КК. Спасибо, буду пробовать ваять рулет!
что тут скажешь...шоколад - это счастье
удачи в ваянии
Красивый и очень шоколадный . Как я люблю
спасибо
наши вкусы совпадают
Просто замечательно, шоколадно.ароматно и очень эстетично.
спасибо за приятные слова
Очень красиво и ароматно!
благодарю
ароматный явно!
да-да
вкусный рулетик. ровненький и красивый
для Поваренка старалась спасибо
Хороший состав, достойное описание и исполнение! Это очень вкусно, без сомнения!
безумно рада, что понравился
Красавчик!!! Верное средство для поднятия настроения!
да-да, шоколад и "Baileys" знают свое дело
С этим трудно не согласиться!
Я люблю такие рулетики Спасибо попробуем!!!
мерси
я сама на такие рулетики конкретно подсела
Замечательный рецепт и очень качественное подробное описание! Вдохновляет на кулинарные подвиги Спасибо за рецепт!
это вам спасибо за такие теплые слова приятно-приятно
Ни разу рулет не делала, но с таким описанием...!!! Надо попробовать, уж больно симпатично, да и муж сладкоежка! Спасибо!
ох, ну думаю, муж тогда оценит это рулет
попробуйте, все на самом деле просто
Кристина, забираю твой рулет. У меня, наконец-то, они стали получатся благодаря Диане Б. И я, конечно же, хочу теперь твой попробовать испечь!
спасибо, моя хорошая мне это льстит
шикарно! забираю) Владимировна научила рулеты крутить)))
спасибо-спасибо
Ответ для специалист
Так, тебя, теперь, не остановить!
Очень аппетитненький рулет! Обожаю все шоколадное!
Тоже боюсь готовить рулет,у меня они трескаются...Ваш обязательно попробую!
надеюсь, что попробуете - и больше бояться не будете) потому что все получится, я верю!
Очень красивый и вкусный рулетик. Представляю какой ароматный
не то слово! исчезает рулет в считанные секунды, особенно если все семейство состоит из сладкоежек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки