Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
  • 11 сентября 2013, 21:35
  • 18449

Пирог "Маковка"

Рецепт: Пирог Маковка

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Маковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3782.9 ккал
белки
96.9 г
жиры
167.1 г
углеводы
501.2 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г


Рецепт «Пирог "Маковка"»:

  • Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста.

  • В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды.

  • Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто!

  • Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру.

  • Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!

  • Из теста формирую 8 шариков теста.

  • Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40.

  • Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать.

  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога!

  • Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой!

  • Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать.

  • Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все.

  • Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом.

  • Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Маковка"
Рецепт: Пирог Маковка

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Ингредиенты для «Пирог "Маковка"»:

Фотографии «Пирог "Маковка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и пушисто. Ели с удовольствием с чаем.
Благодарю за слова одобрения и замечательный фото отчет!
Очень красиво! Забираю рецепт!
Спасибо!!!
Очень красивое оформление!! И не сомневаюсь, что очень вкусно! мням!
спасибо!!!
Делала этот пирог уже не один раз, и все время на ура. Да и просто на пирожки делаю это тесто, всегда обалденно. А формовочка так вообще класс, я прям чувствую себя волшебником, когда ставлю его на стол, и вижу большущие глаза . Спасибо большое.
Спасибо за добрые слова! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо за такой красивый и вкусный пирог
Валя, спасибо огромное за прекрасный отчет! Пирог получился очень красивый: пышный, румяный и очень маковый!
Спасибо за рецепт пирога и маковой начинки!!! Замечательный пирог. Правда я сладкоежка и изначально увеличила количество сахара в начинке и в тесте ... Только у меня не получилось так красиво и аккуратно завернуть разрезаную на треугольнички серединку так что мой пирог получился по словам сына - страшненьким, но вкууусным
Главное, что вкусно, а внешний вид, это дело наживное! Спасибо!
красивый, спасибо
Спасибо!
ОБожаю мак, но у меня никогда не получается вкусная начинка. Подскажите, как Вы ее готовите, пожалуйста. Спасибо.
Заодно и Ваш пирожок сделать попробую.
Очень уж привлекательно
Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/80003/, спасибо за отзыв!
Spasibo ogromnoe.
Марина, замечательный пирожок! Идею утащила, буду пробовать! Очень уж красивый он у вас получился
Спасибки!
Марина Спасибо за макрвку Забираю в КК. С уважением к вам Валерий. Здравия Любви и Удачи
Спасибо большущее за отзыв и добрые слова!
Шикарный пирог, просто чудо!!!! Обязательно испробую!
Спасибо!
Так красиво! Мак как натуральный
Ага, спасибо!
добавляю свое фото готового пирога
Татьяна, спасибо огромное за доверие к рецепту и такой красивейший отчет! Выпечка чудесная, пирог румяный, высокий! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за рецепт маковой начинки!
Пирог очень понравился . Хотя у меня, к сожалению, получился не воздушным - дрожжи, видимо, подвели . Маковую начинку готовила сама - брала около 150 гр. сухого мака, сварила в воде с сахаром, а потом перемолола в блендере.
Спасибо за идею оформления пирога, только что испекла. Для маковой начинки сварила мак с сахаром в молоке. Ждем пока остынет!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Действительно вкусный и красивый пирог и что главное - тесто правильное!
Спасибо!
Красотища!
Спасибо!
Красота! Я тоже текст на упаковках читаю, это явно имеет смысл.
Спасибо, Танюш!
Забрала в КК!Дрожжевая выпечка-это мое!
Спасибо!
Какой красавец-пирог!!! Спасибо за рецепт!!!
Наташа, тебе спасибо за отзыв и добрые слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки