• 12 сентября 2013, 0:11
  • 11998

Рис с капустой и телятиной

Рецепт: Рис с капустой и телятиной

Нужен вкусный быстрый ужин или второе блюдо к обеду? Воспользуйтесь этим рецептом, при минимуме усилий - отличный результат!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с капустой и телятиной»:



Рецепт «Рис с капустой и телятиной»:

Мясо нарежьте тонкими полосками. Из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала, 2 ст. л растительного масла и ½ ч. л черного молотого перца приготовить маринад. Положить мясо в маринад и оставить на то время, пока варится рис.

Микс пропаренного и дикого риса залить водой из соотношения 1 часть риса - 2 части воды и сварить до готовности (40 минут).

Пока варится рис, нашинкуйте тонко капусту, нарежьте зеленый лук и натрите на терке корень имбиря.

В вок налейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте замаринованное мясо вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности.

Мясо уберите на тарелку и в этом же масле поджарьте нашинкованную капусту и имбирь, минут пять. Добавьте зеленый лук и соевый соус (2 ст. л.), 1/2 ч. л. перца и немного подсолите. Готовьте еще 2 минуты

Всыпьте в вок мясо и рис, смешайте и готовьте еще 2 минуты.

Посыпьте рис с капустой хлопьями перца чили и подавайте на стол.

Приятного!



С благодарностью за рецепт - elena_fialka, ЖЖ.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с капустой и телятиной
Описание: Нужен вкусный быстрый ужин или второе блюдо к обеду? Воспользуйтесь этим рецептом, при минимуме усилий - отличный результат!


Фотографии «Рис с капустой и телятиной» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и сытное блюдо. Готовила со свининой.
Спасибо за аппетитное фото!
Вот и я приготовила это замечательное блюдо. Очень вкусно, от себя добавила морковь, спасибо за рецепт.
Спасибо ещё здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/47918/
Подскажите, пожалуйста, я не очень люблю острую пищу, но ваш рецепт меня заинтересовал. Я так понимаю имбирь придает остроту? Можно ли его убрать?
Можно, всё равно получится вкусно
Спасибо большое!!
Лариса,спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось.Хоть имбирь свежий не особо люблю,но тут он играет не последнюю роль.Нам понравилось.
Эля, я тоже многие продукты по отдельности не люблю, но в сочетаниях с другими продуктами они бывают незаменимы. Спасибо за отчет
Вкусный вариант приготовления риса! Спасибо, Ларочка, мне очень понравилось!
Из изменений: в наличии было мясо лося, его и пустила в "дело"
Ого! Шикарно живете! Я лосятину не пробовала. Спасибо огромное за отчет и снимок
на Севере живём, у нас их тут много по лесу бегает И, к счастью, есть друзья-охотники
Я с благодарностью за такое потрясающе вкусное блюдо. Вкус ни с чем не сравнимый, передать сложно, но очень вкусно. Сначала боялась его готовить, не знала что из этого получится, но результаты превзошли все мои ожидания. Даже без мяса хочу такой гарнир. Буду часто пользоваться этим рецептом, единственно, что у меня не было свежего имбиря, заменила на сухой. Соус получился густой для маринада мяса, добавила еще соевого соуса.
Да, можно и без мяса готовить. Как гарнир. Спасибо за отчет и фото!
Ларочка, спасибо большое за очередной прекрасный рецепт, добралась я все таки до него благодаря ГВ! Делала с телятиной, мясо получилось мягкое и сочное, капуста и рис - с великолепным ароматом! Класс!
Ух, какая-то невороятно красивая посуда у тебя, Анюта. Рада, что тебе все понравилось. Прекрасное фото!
Спасибо за похвалу, Ларочка, приятно!
очень вкусное сочетание- рис+ капуста= вкусно! Большое спасибо !!!!
Как приятно читать! Спасибо и Вам!
Лара, спасибо за еще один интересный рецепт! самое интересное, я не помню когда пробовала белокочанную капусту под соевым соусом и пробовала ли вообще. Вообщем, очень интересный опыт. А с мясом я так частенько поступаю, в соус, раз-два и на сковороду ( сегодня это была свинина). Что еще сказать - быстро, сытно, вкусно!
Вкусно у тебя как на тарелке, Аксинья! Пойду пообедаю))) Спасибо за отчет
приятного аппетита!!! ух ты, глянула на свой отчет свежим глазом. Три одинаковых слова в трех предложениях подряд, это да, брежу... интересно...
Ну ты меня просто заставляешь вернуться в рецепт и перечитать, потому что я ничего не заметила. Мы обе больны)))
Вкусно и быстро! Приготовила с обычным рисом. А мясо и само по себе, приготовленное таким способом, очень вкусное. Пока готовила, дочка половину мяса слопала.
Спасибо за рецепт!
Согласная с Вами, это простой и вкусный рецепт. Очень его любим! Рада, что и Вам пришелся по вкусу!
Очень пришелся.!!!
Лара, несу фото - доказательство того, как нам было вкусно!
Изменения: мясо - куриная грудка, рис- бурый, капуста - квашенная, как ты помнишь, я под твой рецепт квасить собиралась Но идея, все специи и процесс приготовления - твоё!
Спасибо, дорогая, это было прекрасно! Рецепт взят на вооружение
Супер! Самой интересно стало попробовать с квашенной капустой, так у тебя вкусно! Спасибо, дорогая! Очень живописное фото!
Дело в том, что я тушеную свежую капусту не очень, а квашеную тушеную обожаю. То же и с супами, где капуста имеется.
Так что такая вариация мне очень даже полюбилась. А рис хотела как у тебя, но он отовсюду загадочно пропал
Ну... понятно почему пропал. Конкурс же.
вот именно так я подумала
Вот и мой фотоотчет! Очень понравился рис с мясом! Готовила с круглым рисом и свининой!
Аппетитно. Спасибо, Света, очень признательна за фотоотчет
Ответ для Светлана Владимировн
аппетитно! с соусом подавала?
Да, с китайским!
оооо
Мне точно понравится такое сочетание! Лар на фото твои заглядываюсь всегда
Почти классика, Маша - рис, капуста, мясо... одним словом голубцы, но с китайским уклоном
Какой хороший конкурс, пополнила хорошо свою книжку рецептами! Спасибо за новинки, Лариса!
Анечка, буду рада, если воспользуешься.
Классно! Лене сниться будет, а я похоже совсем не засну. Красиво, и как эффектно снято (на паркете что ли сковорода?)
Нет, это доска.
Боже! Где же ты такую раздобыла, и сколько разных досок нужно для счастья? Лариса, ты не дизайнер по жизни? Если нет, то явно занимаешься не тем.
Все доски продаются в строймагазинах. Платишь 100 рублей и получаешь вот такое деревянное счастье.
Прости, просто обалдеваю, но информация - бесценная, еще и рынки есть.
Посыпьте рис с капустой хлопьями перца чили и подавайте на стол
Ох, мне это ночью будет сниться
++++++++++++++++++++
Лариса, удачи в конкурсе!
Приятных снов, Лена. За удачу спасибо.
Быстро, вкусно и сытно, самое то для быстрого ужина, забираю
Гулечка, на здоровье
Обожаю такие рецепты! С телятиной напряженка... Может мякотью свинины заменить, пока никто не видит?
Можно курицей, бараниной, свининой опять же. Китайца свинину очень даже уважают
Ну, раз ты дала добро, то буду действовать по ситуации.
Лариса, рецепт отличный! Практичный! А перчик какой фотогеничный у тебя! Он уже стал твоей визитной карточкой.
Да, как-то без пЭрца никуда. Муж у меня его очень любит, в доме сей продукт не переводится, поэтому когда нечем украсить блюдо, украшаю перцем.
Лар, а если квашеную капусту взять? Как ты её там видишь?
Как ты её там видишь?
В красках. Мне кажется, очень вкусно должно получиться. Попробуй и нам расскажешь, если будет желание.
Заложила в закладки. На выходных наквашу капусты и ужо опробую
ЗЫ Совсем, балда, забыла... Лара, удачи тебе!
О, буду ждать. Спасибо
а если квашеную капусту взять?
Ира, очень вкусно с квашеной, я даже больше ее в этом блюде люблю, только сахар не забудь, отрегулируй вкус и за уши не оттащить.
Ларис, очень люблю этот рецепт, только со свининой
Тань, спасибо большое!
Ответ для chudo
Свинину мы в последнее время только на шашлык, объелись.
а мы на курицу уже смотреть не можем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки