• 12 сентября 2013, 10:19
  • 4855

Утка "не праздничная"

Рецепт: Утка не праздничная

Чаще всего утку готовят к какому-нибудь празднику. Я утятину очень люблю, но никогда не готовила, если честно. Поэтому купила утку и решила ее приготовить просто так, без особого повода :) Точно знаю, что утка с черносливом - очень вкусно. Но чернослива у меня не было, а были сливы, инжир и другие фрукты.. Загляните в рецепт, может быть и Вам захочется приготовить "не праздничную" утку :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка "не праздничная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Утка "не праздничная"»:

Утку обтереть бумажным полотенцем, натереть солью с обеих сторон. Внутреннюю сторону обмазать тертым чесноком (1 зубчик), а внешнюю тмином. Если утка не мокрая, тмин очень хорошо держится и не слетает. Я вообще тмин не люблю, но утку с тмином пробовала в Чехии и мне очень понравилось. Решила повторить :)

Все фрукты порезать на дольки, сверху выложить веточки розмарина и тимьяна (но это, конечно, не обязательно) и раскидать крупно нарезанный чеснок (1 зубчик).

Сверху кладем утку. Да-да, сначала она такая огромная.. :) Насчет температуры запекания: я поставила в прогретую до 100С духовку и каждые 15 минут (примерно) повышала температуру на 10С. Температуру я повышала максимально до 180С, т. е. около 2х часов утка готовилась. Идея моя была такова, что сначала должен вытопиться жир, который пропитает фрукты и не даст им подгореть, и при этом к концу готовки утка не станет черной сверху.

Такой утка была примерно через час. Заметно "похудела" :) Как только из утки начнет выделяться жир, а из фруктов - сок (а произойдет это конечно не через час а раньше), утку нужно будет периодически поливать соком (раза 4 точно нужно), в первый раз я полила еще и небольшим количеством красного вина. Потом поливала просто вытопившимся жиром. Можно так же мешать фрукты, чтобы не получилось, что одни подгорелые, а другие все время лежали под уткой.

В конечном итоге вытащила я такую вот вкуснятину :) Утка была мягкой внутри и со смачной корочкой снаружи. Фрукты - просто замечательные!! Они у меня пошли на гарнир :)

Этот шаг не обязателен, но может быть кому-то понравится. Часть запеченных фруктов я остудила и измельчила при помощи блендера.

Жир слила в отдельную чашечку и добавила в него немного брусники, остудила и добавила к фруктовому пюре.

Получается соус к утке. Цвет гламурный :)

Готовую утку я подавала с оставшимися фруктами и "кнедликами" с соусом:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка не праздничная
Описание: Чаще всего утку готовят к какому-нибудь празднику. Я утятину очень люблю, но никогда не готовила, если честно. Поэтому купила утку и решила ее приготовить просто так, без особого повода :) Точно знаю, что утка с черносливом - очень вкусно. Но чернослива у меня не было, а были сливы, инжир и другие фрукты.. Загляните в рецепт, может быть и Вам захочется приготовить "не праздничную" утку :)
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо большое!
беру в КК, люблю резанную утку! рецепт
хороший и вкусный рецепт, очень аппетитный
Хорошая утка. И рецепт хороший Кнедлики прелесть
Вкусно!
Обожаю утку! ее хоть как запеки - вкуснятина))) а уж с такими ингридиентами и настроением - вообще бесподобно!
Спасибо Я так и знала что я не одна ее так люблю страстною любовью
Точно это любовь) причем собираюсь сидеть на диете после уточки , но только ее вижу и все, сдержаться не могу !
Я как то пробовала индо утку, мне ооочень понравилось! Такой не обычный вкус!!! Уверена что и Ваша тоже очень вкусная! Картинки так точно объедение)))
Индоутки - это такие уткослоны, да? Я к уткам питаю большие чувства В китайском ресторане всегда беру эту поджаристую хрустящую утиную грудку, мм... У меня получилась не такая хрустящая (это следующий этап ), но тоже вкусная Спасибо
Прекрасный рецепт! Посоветуйте, как выбирать утку? Мне пока не доводилось покупать
Спасибо Блин, честно сказать, я и сама не знаю как их выбирать Я взяла замороженную, а они там все одинаковые Я взяла чисто для эксперимента первый раз, чтобы уже знать, могу я ее приготовить нормально или нет К тому же в России они дороговаты (ну если своих только не вырастить) а в Германии 2 кг стоило меньше 6€
в России не дороже другого мяса) магазинная у нас стоит 150руб/кг молодая почти не жирная! домашние для меня жирноваты
Ответ для Pryani4ek
Если можно, я отвечу, как выбираю сама на рынке: смотрю, чтобы подкожного жира было поменьше, лучше пусть по весу тушка будет меньше, а то купила как-то на праздник, красивая по виду, а как вытопилось "тонна" жира, да и кушать было ее не приятно, тот жир, что не вытопился - остался под кожей! У молоденькой утки косточки "мягкие" (в смысле перерезаются легко!) и не крупные по внешнему виду, средний вес молодой утки - 1,5-2 кг (разделанной, без внутренностей!), смотрю, чтобы не было "пеньков" от перьев, когда утка пошла в линьку, чтобы цвет не был ярко желтым, типа ела траву целый день, и наоборот неестественно светлым! Но опыт прийдет только в процессе выбора! Надеюсь, что не сильно утомила своим сочинением! если ошиблась где, извините!
Ответ для Марина Мармеладинка
Специально сегодня искала этот рецепт, чтобы отблагодарить Вас за описание правильного выбора утки. Я всегда в этом вопросе полагалась на удачу.(а она .как известно,изменчива Хотела сказать, что проверила и на собственном опыте Ваши слова - все в точку! Спасибо. К слову,автору руцепта тоже своя благодарность - вышло очень вкусно! размели
Я рада. что не зря писала, что пригодилось! А вам спасибо. что не посчитали за труд - отписались!
Я бы хотела такой непраздник каждый день
Хихи) Я вот думаю скоро вторую половину пристроить, приходи в гости, Светик!
Лина, это мне до Германии в гости шагать? Как раз шенгеская виза пропадает зазря выезжаю, вылетаю!
Главное до границы добраться а там уж можно и пешком
Ответ для Puziks
Расточительная ты девушка, шенген у нее пропадает! У мужа на работе две девчонки слетали в Грецию на 7 дней за 6,5 тысяч с носа! Так что и ты присмотрись к горящим путевкам. Мне они не светят, т.к. открытого шенгена нет. Поэтому я только завидую чернющей завистью
у меня денег лишних сейчас нет сааааавсем - стойкой занимаемся. Даже до Европы слетать стоит копейки и у меня есть варианты где меня ждут, но есть дела поважнее А шенген полугодовой мне Греция подарила.
Ладно, не будем про путешествия в рецепте
Очень даже праздничное блюдо. Сделал такую красоту и вот тебе праздник
Это точно! Самый главный праздник - это будний день
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки