• 12 сентября 2013, 18:09
  • 6107

Томат-пюре

Рецепт: Томат-пюре

Пюре из помидоров для приготовления соусов, заправок и т. п.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Томат-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
200 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
19.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Томат-пюре»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТОМАТ-ПЮРЕ
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым. Полученное пюре посолить (на 1 кг помидоров - 1/2 ст. ложки соли), охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной
бумагой и завязать.

Основа для соуса "Южный"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томат-пюре
Описание: Пюре из помидоров для приготовления соусов, заправок и т. п.
Ингредиенты: Помидор, Соль.


Фотографии «Томат-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Томатная паста получилась очень вкусная.но чень долгий процесс приготовления....Вам спасибо за рецепт!!!!
А как хронить?
в холодильнике, и использовать по мере надобности
а я ещё лук и перец салатный добавляю -мне так вкуснее
уже и забыла когда покупала томат пасту
Я просто режу томаты,блендером разбиваю и просто варю. Варить до густоты,разлить по банкам и все !!! Соль не нужна,банки не стерилизую.
А храните такой соус в холодильнике?
Нет ,просто закручиваю и стоит в шкафу, без проблем.У нас погреба в квартире нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки