• 13 сентября 2013, 14:13
  • 3690

Турецкий пилав с диким рисом

Рецепт: Турецкий пилав с диким рисом

Сегодня я хочу предложить вам универсальное блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо (особенно для вегетарианцев), так и в качестве гарнира. Благодаря уникальным особенностям дикого риса, этот пилав приобретает новые вкусовые нотки и много полезных качеств. Приготовить его очень просто, а конечный результат оказывается неожиданно очень вкусным. Поэтому я бы рекомендовала это блюдо для праздников или "когда пришли гости". Предлагаю вам в этом убедиться.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Турецкий пилав с диким рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.16 ккал
белки
48.5 г
жиры
68.916 г
углеводы
247.85 г
100 г блюда
ккал
270.64 ккал
белки
7.27 г
жиры
10.33 г
углеводы
37.16 г


Рецепт «Турецкий пилав с диким рисом»:

Для приготовления этого блюда нам потребуется дикий рис "Басмати mix" ТМ Мистраль (на самом деле это не совсем дикий рис. а смесь риса "басмати" и собственно дикого риса, но для краткости в дальнейшем этот рис я буду называть "диким"), вермишель " паутинка", замоченный заранее горох "нут", одна морковка, две небольшие репчатые луковицы, и масло - растительное и сливочное.

В сковороде разогреем сначала растительное масло, а потом распустим сливочное. Обжарим вермишель до нежно-коричневого цвета. Добавим к ней наш дикий рис. Немного подержим на огне до прозрачности.

Введём замоченный заранее горох "нут". Отдельно в казане начнём обжаривать лук и нарезанную соломкой морковь. Когда лук немного поджарится, а морковь станет мягкой, введём в казан поджаренные отдельно рис с вермишелью и горохом. Зальём кипятком на 1 палец выше риса. Посолим по вкусу. Закроем крышкой и варим минут 20. Выключаем и держим под крышкой ещё минут 10.
Всё. Наше блюдо готово.

Подавать можно как самостоятельное блюдо.

...

Или как гарнир для какого-нибудь мясного блюда.

...

...

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пилав с диким рисом
Описание: Сегодня я хочу предложить вам универсальное блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо (особенно для вегетарианцев), так и в качестве гарнира. Благодаря уникальным особенностям дикого риса, этот пилав приобретает новые вкусовые нотки и много полезных качеств. Приготовить его очень просто, а конечный результат оказывается неожиданно очень вкусным. Поэтому я бы рекомендовала это блюдо для праздников или "когда пришли гости". Предлагаю вам в этом убедиться.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Турецкий пилав с диким рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готова есть такое блюдо без чего-то дополнительного! Очень люблю такие штучки! Наташеньке огромное спасибо за ее рецептик!
Наташенька, я к тебе со своим отчетом! Очень вкусное блюдо, возьму себе на вооружение! Единственное, как понимаешь басмати микс у нас не найдешь, поэтому у меня просто басмати. Надеюсь, не будешь на меня сильно ругаться из-за этого...
Вкусный пилав!
Да, тоже понравился. Я такой первый раз делала. Спасибо, Нина!
Мы уже как-то готовили на Гот.вм...
Красиво, вкусно и очень по-восточному! От меня плюсик!!!
Спасибо большое!
Ответ для Eva Grimm
Видимо, ещё до меня...
ммм как вкусно, заурчало внутри
ну, Гулечка, ты же знаешь толк в пловах Спасибо тебе!
Красивое, сытное, полезное блюдо! Натали, удачи тебе!
Спасибо, Машенька на добром слове!
очень нравится
Спасибо, Светочка!
Наташенька,аппетитный плов!
Спасибо, Олесенька!!!
Очень интересное сочетание
Спасибо, Дашуля, за поддержку !
Очень вкусно и красиво
спасибо большое!
Наташа, как у тебя красиво получилось. Только свой рецепт выложила, гдядь, и у тебя плов.
Так только у меня уже второй плов, так что не удивительно Что ещё готовить из риса, как не плов? Только он у каждого свой
Согласна, Наташа
Наташ, такой яркий рецепт! Выглядит вкусно и аппетитно, да еще и сытный, особенно с мясом!
Очень вкусный, Марин. Можешь смело пробовать!

ЗАБИРАЮ
Спасибо!!!
Наташ, интересный плов! Очень аппетитно! А с мясом воЩе песня!
Давно собиралась сделать этот рецепт и вот наконец-то сделала. Очень понравился!!! Только в следующий раз буду делать без нута. Муж не любит горох...А мне понравилось
Заманчиво, но несколько смущает смесь вермишели, нута, риса. Все-таки, на первый взгляд, получается вкусовая гремучая каша. Но на фото все выглядит очень аппетитно и красиво. Остается только самой приготовить это блюдо, чтобы испытать его на себе и покончить с сомнениями. Спасибо за рецепт.
Это классический турецкий рецепт, под моей редакцией. Так что проверен не только мной . Смело можете пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки