• 13 сентября 2013, 14:56
  • 3043

Курочка на сливках

Рецепт: Курочка на сливках

Еще одно чешское блюдо, получите вы его и в ресторане, и дома его готовить очень легко; подается с макаронами или с кнедликом. Kто-то меня недавно спрашивал, а с чем же кнедлики кушаются, помимо гуляша - так вот еще один вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Курочка на сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курочка на сливках»:

Готовим продукты и мелко режем лучок, поджариваем его на подсолнечном масле до розового цвета

Потом прямо на лук выкладываем курочку и поджариваем ее со всех сторон

Курочка слегка подрумянилась, у кого получится поджарить побольше - это хорошо, но у меня не получается.
Kладем паприку; с паприкой поосторожнее, обжарить ее слегка, если пережарить, она даст горечь - и все, можно выбрасывать целый обед

Хорошенько обжарили, наливаем воду

Кладем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности мяска

После того, как мясо приготовилось, я его вынимаю и соус процеживаю, чтобы там не плавал в конечном итоге лук и т. д.,
после этого соус возвращаю в кастрюлю,
курица пока отдыхает

Берем сливки и примерно 4 ложки муки + сливки, перемешиваем и выливаем в соус, надо его загустить,
постоянно помешивая, проверяем густоту: если слишком густой, добавляем воду, если слишком редкий, добавляем муку, размешанную в воде. Oсторожно, соус густеет в процессе варки, его правильную, нужную нам густоту мы узнаем, когда начнет булькать.
Mешаем, чтобы не прилипала мука ко дну.

Варим соус с мукой как минимум 15 минут, если меньше варите, остается приторный вкус муки
добавляем кубик бульона и розмарин, можно и сок лимона, очень вкусно получается, но осторожно, чтоб сливки не свернулись; этот сок лучше выдавить отдельно и подогреть,
у меня не было лимона, поэтому сегодня без него.
Cоус поварили и вернули в него курочку, довели до кипения и выключили.

Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка на сливках
Описание: Еще одно чешское блюдо, получите вы его и в ресторане, и дома его готовить очень легко; подается с макаронами или с кнедликом. Kто-то меня недавно спрашивал, а с чем же кнедлики кушаются, помимо гуляша - так вот еще один вариант.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, мука - 4 чайные или столовые ложки?
stolovye lozki
КурОчка затянулась.. И еще поправьте ошибки, они есть к сожалению. По поводу рецепта - вкусно, но по-моему очень обычно, за исключением процеживания бульона от специй и лука. Курица очень любит сливочный соус
а вы пробовали? это рецепт из Чехии,из доступных для Вас продуктов,в чем проблема? слишком обычный? понятно ,не ожидала ошибки уже исправлять не буду,с русским у меня уже напряг и я слишком нервничаю,когда пытаюсь что либо написать.
попробуйте текст скопировать в word и он покажет все ошибки
А сколько луковиц нужно порезать? 1 или больше.
Спасибо за редкий и интересный рецепт. Обязательно приготовлю, вроде он не сложный, во всяком случая все подробно и понятно показано.
я делаю на глаз,но например здесь я взяла три луковицы поменьше,я исхожу из того,что лук дает вкус... очень легко и честно вкусно. могу посоветовать,на конце можете добавить кубик магги
Спасибо, поняла
Какая тарелка красивая!
Должно быть вкусно!
А вам было не больно такую большую татуировку делать, в таком чувствительном месте?
честно,вкусно а татуировка,терпимо
Нет, я бы наверно не выдержала
желания бывают сильнее страха и не так уж оно и больно,неприятно,но терпимо
Вам можно идти в разведку, пытать будут, но не скажите
Разместите, пожалуйста, фото, которое на главной и в сам рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки