• 13 сентября 2013, 21:27
  • 14316

Пицца из блинного теста

Рецепт: Пицца из блинного теста

Тесто для пиццы готовится очень легко, очень быстро и получается всегда.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца из блинного теста»:



Рецепт «Пицца из блинного теста»:

Делаем тесто. Смешиваем яйцо, молоко и соль. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, поэтому муку начинаем добавлять с 1/2 стакана, если жидкое, тогда добавляем еще.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 5-7 минут. Затем достаем заготовку из духовки.

Лук и чеснок мелко режем.

На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как чеснок зарумяниться. добавляем томатную пасту. Если необходимо добавляем воду, чтобы получить консистенцию кетчупа. Немного протушиваем и снимаем с огня.

Смазываем нашу заготовку соусом.

Сыр режем кубиками. Помидоры кружочками.

На соус выкладываем сыр, помидоры, зелень, присыпаем сушеным орегано. А дальше выкладываете все, что любите: салями, оливки, грибы, мясо и т. д.

И ставим нашу пиццу обратно в духовку до готовности начинки, чтоб пропеклись помидоры и расплавился сыр. Можно сделать это в микроволновке.

Все готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца из блинного теста
Описание: Тесто для пиццы готовится очень легко, очень быстро и получается всегда.
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: пицца.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пицца из блинного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот она моя пицца по Вашему caramel77 рецепту. Как и обещала отчитываюсь. Вкусно и быстро! У меня так же при разрезе тесто смотрелось словно оно не пропеклось, но на вкусовых качествах это совсем не отразилось. А что касается "резины", то основа у меня получилась мягкая, нежная и в то же время крепкая. Если сравнить пиццу на блинном тесте и пиццу на дрожжевом, то разница такова, что на блинном тесте совсем не чувствуется основа, и в полной мере чувствуется начинка, что не скажешь о пицце на дрожжевом тесте, где вкус хлебушка присутствует. Так что для любителей "колбасы побольше и можно без хлеба" - находка Мне понравилось, готовить буду и в дальнейшем, но всё же классика остается любимой
Какая она у вас красавица получилась Спасибо за отчет
Благодарю Забыла написать в прошлом сообщении, что я заменила молоко на простоквашу (не было выбора - молоко скислось), так что если кто соберется готовить по такому рецепту, но боится "резинового коврика", замените один ингредиент и всё будет ок
Девочки, ну что Вы накинулись, резиновые коврики... Пробовать надо, у кого-то и коврик получится, а у кого-то и ничего очень даже и вкусно. Да и с тестом возиться не каждый любит... А тут замешал, залил и забыл
В воскресенье опробую, отпишусь по поводу резины
Мне кажется, или она вас не пропеклась? По времени приготовления ничего не поняла, сколько ее запекать и при какой температуре?
Пропеклась, это такая структура теста немного резиновая. Печь ее 5-7 минут, а потом с начинкой, до готовности начинки (сыр расплавится, помидоры пропекутся). С начинкой ее можно допечь и в микроволновке. Тесто получается как заготовка, а потом ваша фантазия.
Так и напишите сколько времени нужно начинке и ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!
Но начинка у всех же разная. Разный сыр, у кого-то грибы, а для них нужно больше времени.
Ответ для caramel77
Этакий "Резиновый пирог".. Оригинально!
нееее, я резиновые не люблю!
И я резиновые не люблю! А когда у автору задаешь два раза один и тот же вопрос, а он не может ответить при какой температуре печь, то вообще не хочется ЭТО готовить!
При температуре 180 градусов. Девочки ну как обычно для выпечки, стандартная температура.
Я то это знаю, но сайте много молодых хозяюшек, для которых кухня таит всякие неизвестности! В самом рецепте нужно отразить температуру и точное время выпечки!
Ответ для Galinka1705
и я
Способ, конечно, интересный, но непонятен смысл - проще лепешку раскатать, тем более, это дело одной минуты, а первичное запекание требует гораздо больше времени.
И почему рецепт блинный, непонятно? Это классическая рецептура приготовления теста для пиццы. Только потому, что жидкое? Если по этому рецепту приготовить блины, то получаться резиновые коврики...
Классический рецепт теста для пиццы это дрожжевое. А рецепт этот мной был найдет очень давно в каком-то кулинарном журнале и тесто там так и называлось "блинное". А что лепешку раскатать быстрее, то я с вами поспорю, для меня это ой какая проблема
А вы прикупите себе маленькую силиконовую скалку. Я иногда и банкой растаптывала.
Дрожжевое тесто можно и руками растянуть. Я раньше не верила, а когда сама попробовала, то влюбилась в этот способ.
Тренироваться надо.
Ответ для caramel77
А я редко дрожжевое на пиццу делаю. Не люблю с ними возиться. Ждать нужно. А почему проблема раскатать тесто? Если оно не очень крутое, то вроде легко раскатывается...
чтоб раскатать, нужно вначале его сделать правильно, а вот в этом и проблема, то слишком жидкое, то крутое получается. Но этот рецепт вариация на тему, я тоже не всегда им пользуюсь, но как нет времени очень выручает.
Значит просто у вас нет хорошего рецепта теста для пиццы. Если например в рецепте указано точное количество ингредиентов, то тесто получится правильное, а не слишком жидкое или крутое. И я не вижу проблемы в раскатывании теста....
ну конечно это все шутки про раскатывание, просто иногда так хочется просто перемешать и вылить в форму и не вымазывать стол мукой.
Ну, а я люблю возиться с тестом... И дочка, пусть еще маленькая, но с большой радостью мне помогает.... Дам ей кусок теста, скалку и ребенок счастлив, сидит себе раскатывает...
Ответ для caramel77
Да, я тоже люблю так)) Поэтому забираю Ваш рецептик, попробуем!
P.S. Кстати, для теста, которое надо раскатывать, могу посоветовать подстелить на стол пищевую плёнку под размер теста, чтоб стол был чистый
Если по этому рецепту приготовить блины, то получаться резиновые коврики...
Сдаётся мне, что если пиццу готовить, то получится тоже что-то вроде резинового коврика (судя по последнему фото). В тесте нет разрыхлителей, подняться ему не с чего. Разве что очень сильно взбить миксером - тогда за счёт воздуха разрыхлится, поднимется.
а пицца с хрустящей корочкой будет?
если тесто будет тонким (форма большая), то будет хрустеть
Мы с мамочкой вместе
Поставили тесто.
Как тесто поспело,
Взялись мы за дело:
Катаем лепёшку -
Большую, как плошка.
На эту лепёшку
Всего понемножку:
Огурчик солёный,
Укропчик зелёный,
Колбаски кружочки,
Из бочки - грибочки.
Посыплем петрушку,
И сырную стружку,
И лука колечки,
И... в жаркую печку!
На стол накрываем,
Минутки считаем -
Отличная пицца
Должна получиться!

Очень интересный вариант теста, а главное "лепешку катать" не надо, удобно для нас мам с малыми деткам, которые так и наровят помочь, потом собираешь муку и с себя, и с них, и по всей квартире Обязательно опробуем на днях, все вместе)))

Благодарю что поделились с нами и вот Вам caramel77 за труды
Про мам с маленькими детками - это вы в точку. Сегодня же опробуем
Ответ для Tiana Shakur
спасибо
Никогда еще не пробовала пиццу на таком тесте
И не пробуйте! Есть много других отличных рецептов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки