• 14 сентября 2013, 19:18
  • 2433

Гамбургеры с диким рисом

Рецепт: Гамбургеры с диким рисом

Дикий рис - очень популярный продукт в Америке. А как же иначе, ведь именно Северная Америка является родиной этой травы, вернее семян, которые у нас принято называть диким рисом. Поскольку этот продукт очень полезный. то его часто добавляют в свою еду американцы. В том числе и в гамбургеры. Этот рецепт я нашла на американском сайте и адаптировала к нашему столу. Дети очень любят "вредную" еду, а мы постараемся сделать её максимально полезной для всех. Рекомендую...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Гамбургеры с диким рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.75 ккал
белки
67.8114 г
жиры
77.853 г
углеводы
304.7146 г
Порции
ккал
740.19 ккал
белки
16.95 г
жиры
19.46 г
углеводы
76.18 г
100 г блюда
ккал
237.43 ккал
белки
5.44 г
жиры
6.24 г
углеводы
24.44 г


Рецепт «Гамбургеры с диким рисом»:

Для приготовления этого блюда возьмите 300гр. мяса бизона. Если у вас не найдётся бизона, возьмите мясо постной говядины. Прокрутите через мясорубку.
Добавьте к мясу 100 гр. отварного дикого риса, 50гр. натёртого на мелкой тёрке легкоплавкого сыра. У меня был голландский. Положить измельчённый чеснок. Насыпьте туда же 1ст. л сладкой молотой паприки, положите 1ст. ложку дижонской горчицы, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо вымесите получившийся фарш, разделите на 4 части.
Сделайте плоские котлетки толщиной в 1 см. и диаметром такие, как наши булочки для гамбургеров.
Раскалите растительное масло на сковороде и быстро обжарьте котлетки с двух сторон на сильном огне, чтобы внутри они оставались сочными.
После этого котлетки нужно поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. на 10 мин.

Пока наши котлетки доходят в духовке, мы приготовим овощи и зелень для гамбургеров. Зелень чисто вымыть и высушить. Крупный помидор, огурец и редиски помыть и тонко нашинковать.
Приготовить соус. Для этого нужно смешать в чашке 1ст. л. соуса "барбекю" или кетчупа, 1 ст. л. нежирного майонеза и 1 ч л. соуса песто. Булочки разрезать пополам в ширину.
На нижнюю часть булочки положить по листочку салата, сверху уложить огурчик и редиску, разделить весь получившийся соус и полить им сверху. Положить котлеты, потом - кусочки помидоров и листочки оставшегося салата.
Накрыть сверху крышкой от булочки и можно подавать.

Вот такой рис я использовала для приготовления этих замечательных гамбургеров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамбургеры с диким рисом
Описание: Дикий рис - очень популярный продукт в Америке. А как же иначе, ведь именно Северная Америка является родиной этой травы, вернее семян, которые у нас принято называть диким рисом. Поскольку этот продукт очень полезный. то его часто добавляют в свою еду американцы. В том числе и в гамбургеры. Этот рецепт я нашла на американском сайте и адаптировала к нашему столу. Дети очень любят "вредную" еду, а мы постараемся сделать её максимально полезной для всех. Рекомендую...
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Наташенька,ну ты-просто чудесница-расчудесница!Забрала в КК!Удачи и побуды тебе в конкурсе!!
спасибо, Танечка!!! Так приятно ты меня расхвалила, перед сном подняла настроение.
Наташенька,у тебя фантазия и воплощение ее всегда чудесны!
Спасибо ещё раз! Это- моё хобби Что-то должно скрашивать нашу жизнь
да уж,это точно!Я сейчас тоже понемногу стала увлекаться едой,и чем дальше,тем больше понимаю-что ничегошеньки-то еще толком не умею и не знаю,а дальше-все такое заманчивое))0
Вкусно. И очень хорошее описание, настоящий мастер-класс.
++++++++++
Хехе, хитрый ход - сделать гамбургеры полезными Аппетитные получились
А всё, куда добавляешь дикий рис, автоматом становится полезным Проверено!
Наташ, красивые гамбургеры из мяса бизона и дикого риса !
Удачи!
Спасибо, Ниночка!!! Бизон убежал, зализывая раны
буМ догонять бизона! ОШень нужно для Хамбургера!
Так он в вашу сторону побежал, Нинуль. Тебе остаётся только подождать и раскинуть сети. всю вашу деревню хамбургерами накормишь
Аппетитные! Красиво получилось, весело-ярко.
Спасибо, Танечка!!!
ах, какая яркая вкуснотища
Ну, спасибо, Светик!!!
Хочу адресочек магазинчика, где мясом бизона торгуют
: D Я тоже хочу этот адрес. Но в России разве что в Москве можно найти. ну. может ещё в Питере...
Я в Питере живу, его у нас даже в зоопарке нет =) а тут на гамбургер пустить
обойдемся несчастной мумуней
Попробуйте заказать по интернету, вам и крокодила принесут . Я тоже из Питера
Наташенька, я бы точно слопала один такой гамбургер(второй бы не влез ), хорошие получились!!
Знаешь, Олесь, я бы и два подряд съела, но не свезло мне, никто не оставил ни одного кусочка. Придётся завтра сначала начинать Спасибо тебе!
уже приготовишь только для себя
Вот это гамбургеры! Красота! Салатик свой? Так он смотрится замечательно!
Всё своё кроме булок. Вот их я не успевала сегодня испечь. А можно было бы Спасибо, Машуль!
Хто бизона завалил? Сознавайся
Вкусный твой гамбургер, Наташ
А булки сама пекла?
Ни один бизон для приготовления данных гамбургеров не пострадал Да и где бы мы их взяли в Костроме, Ириш? У нас их даже в зоопарке нет.
А булки не было времени самой печь. Собираю своих в дальнюю дорогу, завтра отбывают. За похвалюшки спасибо!
Наташа, с удовольствием полюбовалась твоим гамбургером! Удачи!
Спасибо, Людочка! Приятно слышать такие слова
Наташ, что там американцы, мы тоже любители такой вреднятинки! Такая красота аппетитная!!! Удачи тебе!
Так и я тож об этом , что все любят и дети и взрослые . Вот мы сегодня устроили себе "Макдональдс"
Фото красивые) Только кушать неудобно, у меня рот так не раскроется))))
Если их прижать, то они не такие уж большие, см. 3 получаются у меня 3х.летний ребёнок съел.
Тогда не спорю! Мой вам плюс!
Ну, спасибо ! Надеюсь, что заслуженный
Наташ, очень вкусно, ярко и красиво! А как сытно!
Спасибо, Мариш! Я старалась, сама знаешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки