• 15 сентября 2013, 1:02
  • 4451

Cоус с лисичками

Рецепт: Cоус с лисичками

Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом...

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.4 ккал
белки
30 г
жиры
45 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Cоус с лисичками»:

  • Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.

  • Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.

  • Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.

  • Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.

  • Соус с котлетами из лисичек.

  • Лес, в котором я собирала грибы.

  • Точнее по обочинам старой заросшей дороги.

  • Лисички.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cоус с лисичками
Рецепт: Cоус с лисичками

Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом...

Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:

Комментарии и отзывы

Готовила я сегодня на завтрак соус к пюрешке. Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ксюша за комм.й! С какими грибами делала? Лисичками?
Да,с лисичками. Собственноручно собранными, почти 600 гр было))). Буду делать еще не раз! Так всем понравилось!
Ну вот и хорошо!
Глянула на фото, тАк в лес захотелось!
Соус грибной - вкусно!!!
А я бы в лесу и жила, да со мной никто там жить не хочет...
Страшно ночью, я бы не решилась!
Мне ничего не страшнооо...
Хочу лисичек Нинуль ,очень вкусно выглядит
Спасибо, Светочка! Я уже тоже хочу.
Замечательный соус! Вряд ли я наберу лисичек, но попробую из других грибов приготовить. Спасибо за рецепт
Благодарю, Танюша! Конечно!
Какой замечательный соус! Если выберемся за грибами, вспомню этот рецепт, спасибо!
Спасибо, Анечка!
Вкуснятина!!!! Ходили мы тут за грибами пару недель назад.. пусто!!! В следующие выходные попробуем ещё сходить.
Леночка, спасибо! А мы не ездили тут по грибы. Мой Тад поехал за грибами, а привёз ягоды на пирог. Места нужно знать. Мы их не знаем...
Да под Таллинном говорят есть...
Опять и опять, вкусняшечки и красота от Великолепной Ники!
а я вместо вегеты использую травки, особенно - пажитник или он же Fenugreek - придающий неповторимый запах и вкус любому блюду, не нужна никакая вегета.
Вы, Ника, как травница должны знать, что пажитник это женская трава, лечит желудочные заболевания - гастрит и язва, удаляет дурной запах изо рта, полезен для худеньких и желающих поправиться, специально для людей с анорексией, диабетикам помогает держать на нормальном уровне сахар в крови.
Короче, супы и мясные блюда,домашние колбаски, рис и паста приобретают удивительно неповторимый запах и вкус, принося пользу организму.
Извините, если вторглась не в свою епархию.
Спасибо Вам за такие прекрасные рецепты.
P.S. В каком-то из рецептов был разговор о том, что вкусно, но опасно для фигуры, а девочка поставившая рецепт жаловалась, что не может поправиться. Быть может, Ника, она прийдет в Ваш чудесный рецепт и прочитает об этой травке. Спасибо.
Спасибо большое! Людочка, скажу честно, не пользуюсь пажитником. И сама не пью травяные сборы, аллергия. Готовлю своим клиентам в маске, хотя она мало мне помогает. Однако же проблему свою вылечила за 7 дней только своим сбором. Аптечными не пользуюсь, готовлю лек. сборы только из тех трав, что сама собрала.
ммм, какая ляпотааа!
Благодарю!
Сколько солнечно-лисичковых рецептов!
Света, я ещё пироги с лисичками жарила в масле.
Капец! Это неведомые для меня блюда! Я даже представить не могу, какие они на вкус!
Немного обжаренные лисички с реп. луком и вар. яйцо... балдо!!!
Дразнилка!
Мммм...ароматный соус какой!
Ароматный! Малюсенькие грибочки в таком соусе объеднение.
верю верю...
Нина, вкусный соус. Лисички - мои любимые грибочки. Как раз вчера мужа просила купить ведерко, а у нас они уже наверное отошли. ((((
Олечка, спасибо большое! У нас ещё продают, значит люди места лисьи знают.
Я б даже сказала, это лисички в соусе! В лисички мне жалко роллтон класть (хотя вообще я люблю эти растворимые бульончики очень-очень; а макароны в них варить-объедение!), а вот если мне дадут других, не столь ароматных грибов, кину)
В общем, как ты поняла, я забираю рецепт в свою коллекцию до удобного случая)
Пусть будет так! Вообще то я не пользуюсь магазинными приправами, готовлю их сама. Но я была в гостях. Готовила с тем, что было под руками.
Грешна, люблю куриный бульон из кубика) Хотя и натуральный люблю тоже, но они совсем разные)
Я раньше увлекалась вегеттой, но раз, здесь меня здорово оттянули за неё. Как отрезало, готовлю теперь сама, хоть и очень муторное дело...
Вегету сама делаешь? Вау, а как?
Ну, это не здесь об этом писать.
Ты когда где-нибудь об этом напишешь, мне сигнализируй,ладно?
Меня уже спрашивали, писала, но не помню где. Может в комм.х
Эх...Ну в комментах теперь не выкопать :с Ну ладно) Если наткнешься, свистни
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки