Версия для печати
  • 22 июня 2008, 12:48
  • 241745

Карбонат "Нежнейший"

Рецепт: Карбонат Нежнейший

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонат "Нежнейший"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.7 ккал
белки
88 г
жиры
154 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Карбонат "Нежнейший"»:

Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

Спустя 10 минут открываем наше мясо...

... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы

P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонат "Нежнейший"
Рецепт: Карбонат Нежнейший

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Ингредиенты для «Карбонат "Нежнейший"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо! Нам понравилось, даже дочурка пяти лет в восторге
Спасибо большое! Действительно очень быстро и вкусно! Жаль только, что быстро съедается .
Вкусно!! Надо чесноком нашпиговать мясо.
Очень хороший рецепт. Я теперь все так делаю: и курицу, и грудинку свиную, и говядину...Вкусно.
Какое обалденное мясо !
Рецепт отличный ,особенно у кого нет духовки! Делала из свинины, рассола ушло пол банки.
Я тоже не поверила сначала, что за такое время приготовится,подержала чуть дольше, видно на фото мясо без крови получилось.
А можно его разогреть на следующий день и как?
Сколько рассола нужно примерно?
На руки, сковороду и плиту до сегодняшнего дня не жаловалась, но с этим рецептом получила полное фиаско. Мясо внутри абсолютно сырое, рассол выкипел до черноты. Расстроена, засунула мясо в рукав и пытаюсь теперь довести до хотя бы маломальски съедобного состояния в духовке. Жаль испорченных продуктов. Извините.
А подскажите пожалуйста примерно сколько у вас рассола уходит?у меня с литровой банки помидор,получилось маловато.и пришлось дожаривать дольками.Но рецептик ваш очень понравился и хочу все-таки сделать его как надо)
Вкусно, быстро. Спасибо за рецепт
Делала в помидорном рассоле.Вкусно и красиво. Фото есть в моем альбоме.Жаль уровень не позволяет выставить. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте!!!Спасибо Вам огромное за рецепт !!! я делала один карбонат в огуречном рассоле, а второй в помидорном. Больше понравился в помидорном, теперь буду готовить его постоянно вместо колбасы т.к получается даже дешевле чем колбаса.В помидорном рассоле я немножечко дала рассольчику подгореть, это дало красивый цвет и пикантный вкус. Хочу ещё сказать, что я не остановилась на этом и решила пожарить котлеты в рассоле. И честное слово, как это вкусно , теперь буду жарить их только в рассоле, уже всем друзьям сказала , что бы рассольчик оставляли мне. Ешё раз Вам спасибо за рецепт!!!
Скажите,а если взять не карбонад, а другое мясо(окорок), получится? Уж очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт! С помидорным рассолом и правда интересней! главное - его не жалеть ) первый раз у меня он весь выкипел, по этому получилось не идеально, подливала. во второй раз вылила весь из банки, что б наверняка и не прогадала!
Добрый день. Специально зашла, чтобы оставить отзыв. Вчера приготовили карбонат свиной по вашему рецепту в помидорном рассоле...это вообще бомба! Получилось быстро, сочно, ароматно и оооочень вкусно. Муж был в недоумении...КАК МОЖНО БЫЛО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КУСОК И ТАК БЫСТРО И ТАК ВКУСНО!!! Большое Вам спасибо за прекраснейший рецепт!!!!
Upd: Поняла свою ошибку только прочитав название раздела, в котором размещен рецепт. Нашла его по гугл запросу "говяжий карбонат рецепт" третьим сверху. Вероятно все у кого не получилось сделали тоже самое. Пожалуйста, добавьте в рецепт сведения что это только для свинины, а не то разочаровавшихся будет больше
Нууууу, Гугл...
Интернет это не академический справочник, там такого можно найти... Обращаться нужно к авторитетным источникам, в том же самом интернете.
Очень понравился рецепт. Готовила уже несколько раз на помидорном рассоле. Все хорошо пропекается. На сегодняшний день это мой самый любимый способ приготовления свиного карбоната. Вкусно, быстро и совсем не хлопотно. Спасибо.
Не пробуйте. НЕ понимаю тех, кто наоставлял восторженных комментариев не проверив. Я умею готовить мясо и очень люблю. Сразу засомневалась как за полчаса проварится увесистый кусок. Но попробовала. Испортила отличный говяжий карбонат. Возможно со свининой и вышло бы - она очень быстро готовится. Но говядина просто на выброс. Через полчаса мясо кровило и просто не резалось. Через час наконец можно было отрезать но есть это абсолютно не вкусно.
Автор, укажите пожалуйста, что рецепт только для свиного карбоната
Карбонаты это соли угольной кислоты H2CO3. А карбонад в гастрономии и кулинарии это в принципе кусок свиной туши - из спинно-поясничной части, в говяжьей нет такого отруба. О чем вообще вести речь?
Спасибо за интересный и простой рецепт! Я готовила с маринадом от помидорок, получилось вкусно и сочно! Единственное, внутри мое мяско тоже не до конца было готово... я, также как автор предыдущего коммента AnnaSi, доготовила порционно! Однозначно рецепт для многократного использования
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook