• 22 июня 2008, 12:48
  • 255386

Карбонат "Нежнейший"

Рецепт: Карбонат Нежнейший

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонат "Нежнейший"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.7 ккал
белки
88 г
жиры
154 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Карбонат "Нежнейший"»:

  • Берем мясо корейку.
    Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

  • Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

  • Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

  • Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
    Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
    Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

  • Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

  • Спустя 10 минут открываем наше мясо...

  • ... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

  • Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
    Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
    Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы

P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонат "Нежнейший"
Рецепт: Карбонат Нежнейший

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Ингредиенты для «Карбонат "Нежнейший"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Карбонат "Нежнейший"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Даже не знала тааого быстрого способа, действительно быстро готовить,вкуснейший,спасибо за рецепт!
Это бомба, просто бомба. Готовила вчера,времени было в обрез,но было мясо и банка соленых помидор))Честно говоря вообще не рассчитывала...была готова ко всему. НО!блин,это работает! Как,до сих пор не пойму. Приличный кусок карбоната, и 30 минут времени. Спасибо, отличный рабочий рецепт. И да, рассол не выкипел, ничего не пригорело, не доливала ничего.
Рецепт хороший, но всё зависит от самого мяса и его толщины. А чтобы всё получилось как надо, просто готовьте в Sous-vide и будет вам щастье
Мясо мариную с соевом соусе с приправами, оставляю на ночь. Затем укладываю на луковую подушку и под ливаю воды и готовлю до готовности в сотейнике на плите. Если надо еще под ливаю воды. Можно есть как горячее и резать на бутерброды.
На фото видно, что мясо совсем сырое, поэтому оно и будет сочным. Вообще не понимаю, как его можно было даже пробовать, не есть , в таком виде. И- коНфорка, а не коМфорка.
Я когда работал мясником, при разделки туши, сырой карбонат нарезал тонкими ломтиками, макал в смесь соли и красного острого перца, и ел сырым. Мясо сочное, таит во рту. Жив здоров. А на фото видно, что это сок, он должен быть розовым, когда готовишь сочное мясо, стейки по таким признакам готовят.
Да вы можете есть, что хотите это не значит, что это нужно делать всем. А не полностью прожаренное мясо допустимо только из говядины.
Не спорю! Я сначала написал, а затем вспомнил, что это свинина Но это не отменяет то, что я люблю есть сырую свинину, действительно тает во рту.
Я тоже люблю сырое мясо и сырые субпродукты! Пока не наемся сырой свинины или печени - готовить не могу начать эти самые продукты! Сдаю развёрнутые анализы каждые пол года почти 15лет и ни разу не нашли никаких глистов и их яиц или ещё каких -либо подселенцев! Для профилактики после смакования сырого - пью разбавленный яблочный уксус, чтобы поддержать свою кислотность и всё переваривается. Мой дед - профвоенный , вышел в отставку генералом, говорил мне - не уверенна в продукте - выпей водки парю рюмок и не траванёшься.
Мне проще, у меня повышенная кислотность Хотя когда вижу уксус, начинает слюна выделяться. А последнее время уксус в еду добавляю по делу и без дела.
Ответ для Светлана Шульман
Нельзя есть полусырую свинину и курицу,только говядину и баранину.. из-за микробиологических соображений
А мне вы это зачем говорите? Я об этом уже выше сказала. Это нужно Алексею сказать.
Извините,не туда написала
Увы, рецепт провальный
Мясо практически сырое
Толщина моего куска ~6см, вес 856 грамм
Готовила с каждой стороны по 12 и 15 минут соответственно
Рассол постоянно подливала, ушел весь рассол с 1.5 литровой банки огурцов.
Сгорел до черноты , но мясо осталось сырым (фото прилагается)
пришлось срочно доготавливать в духовке...
Делаю 110 раз. Очень нравится. Мне согуречным рассолом больше нравится. Вот сейчас опять делаю. Заглянула уточнить. Но в духовку ещё потом ставлю с рассолом на час полтора. Мне очень нравится. Спасибо.
Как вы правы. Именно на час-полтора. Я еще в фольгу заворачиваю и в духовку.
Что такое 12-15 минут? Да ничего для такого кусища мяса.
Спасибо! Нам понравилось, даже дочурка пяти лет в восторге
Спасибо большое! Действительно очень быстро и вкусно! Жаль только, что быстро съедается .
Вкусно!! Надо чесноком нашпиговать мясо.
Очень хороший рецепт. Я теперь все так делаю: и курицу, и грудинку свиную, и говядину...Вкусно.
Какое обалденное мясо !
Рецепт отличный ,особенно у кого нет духовки! Делала из свинины, рассола ушло пол банки.
Я тоже не поверила сначала, что за такое время приготовится,подержала чуть дольше, видно на фото мясо без крови получилось.
А можно его разогреть на следующий день и как?
Сколько рассола нужно примерно?
На руки, сковороду и плиту до сегодняшнего дня не жаловалась, но с этим рецептом получила полное фиаско. Мясо внутри абсолютно сырое, рассол выкипел до черноты. Расстроена, засунула мясо в рукав и пытаюсь теперь довести до хотя бы маломальски съедобного состояния в духовке. Жаль испорченных продуктов. Извините.
А подскажите пожалуйста примерно сколько у вас рассола уходит?у меня с литровой банки помидор,получилось маловато.и пришлось дожаривать дольками.Но рецептик ваш очень понравился и хочу все-таки сделать его как надо)
Вкусно, быстро. Спасибо за рецепт
Делала в помидорном рассоле.Вкусно и красиво. Фото есть в моем альбоме.Жаль уровень не позволяет выставить. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте!!!Спасибо Вам огромное за рецепт !!! я делала один карбонат в огуречном рассоле, а второй в помидорном. Больше понравился в помидорном, теперь буду готовить его постоянно вместо колбасы т.к получается даже дешевле чем колбаса.В помидорном рассоле я немножечко дала рассольчику подгореть, это дало красивый цвет и пикантный вкус. Хочу ещё сказать, что я не остановилась на этом и решила пожарить котлеты в рассоле. И честное слово, как это вкусно , теперь буду жарить их только в рассоле, уже всем друзьям сказала , что бы рассольчик оставляли мне. Ешё раз Вам спасибо за рецепт!!!
А какой рассол использовали, от квашеных или маринованных овощей? Рассол с уксусом или без?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки