• 15 сентября 2013, 23:41
  • 149247

Шоколадный крем "Домашняя нутелла"

Рецепт: Шоколадный крем Домашняя нутелла

Простой и быстрый рецепт шоколадного крема

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный крем "Домашняя нутелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Шоколадный крем "Домашняя нутелла"»:

Приготовлено по рецепту от зрителя Ирины. Спасибо за вкусный и подробный рецепт!
" Нутелла!
ингредиенты:
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. какао порошка
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 50 г сливочного масла
приготовление:
Муку, какао и сахар перемешать. Добавить молоко и варить на меленькому огне, пока не загустеет (у меня обычно 15-25 мин). Добавить масла и хорошо перемешать.
Нутелла готова!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нутелла это ореховая шоколадная паста а это заварной крем с какао
Очень вкусно, ребятенок скушал и еще требеут, только я поджарила муку до золотистого цвета и добавила ванилин,спасибо за рецепт!
специально регистртровалась чтобы оставать отзыв.делала все по рецепту. только сахара чуть больше положила.но на вкус получилось ужас просто.(((очень сильный привкус муки.к нутелле вообще никакого отношения этот крем не имеет.только продукты перевела ((((это просто заварной(шоколадный) крем.
Очень вкусно, спасибо!
спасибо за рецепт! моим сладкоежкам очень понравилось!!! на вкус не нутелла конечно, но очень похоже на подтаявший шоколадный пломбир!!! вкус детства))
Приготовила сегодня сие лакомство,только арахиса добавила 3ст.л,очень вкусно
Отличный рецепт! Только я его маленько перефразирую. Какао и муку пополам, сахар по вкусу, молока минимум . варим до того как появиться глянец массы и соответственно густота нужная , ну и чтобы всё растворилось. слишком жидко - просто увариваем массу до нужной кондиции( обычно по запаху сужу,не дать пригореть и всё время мешать). Чем гуще , тем лучше. К концу готовки ложу масло . Без масла просто колом всё станет при остывании.
Я не знаю, что у вас за печь такая, но когда мы варили с мамой эту нутеллу на очень маленьком огне-нам вполне хватило 5 минут чтобы паста закипела и загустела. Зачем ждать 20 минут? Чтобы оно окончательно затвердело и его потом приходилось ковырять? Я пастой довольна, но НУТЕЛЛОЙ это назвать никак не могу.
Мои извинения,но следовала рецепту и ничего не получилось.Какая -то желейная масса со вкусом муки .Зря время потратила..... И то какао было качественное шоколадные реки
Не помню какая на вкус магазинная нутелла (давно не покупаю химию), но эта шоколадная паста мне понравилась. В других рецептах мучнисто получалось. Просто, быстро, вкусно. А утром на кусочек хлебушка намазать -чудесно! А орешки лучше добавить, когда нутелла будет чуть теплой, чтоб орехи не сварились.
Зарегистрировалась специально, чтобы оставить отзыв.
Совершенно ничего общего с нутеллой. Слишком сильно чувствуется грубый вкус какао, обычная магазинная шоколадная паста и то приятнее на вкус. Решила промазать коржи торта этой "нутеллой" вместо привычной вареной сгущенки. Выглядит красиво, но несъедобно совсем.
Результат: переведенные продукты, потраченное в пустую время и испорченное настроение!
Ну что Вы фукаете? Обыкновенный заварной крем.
Очень вкусно
Ели, намазывая на булочки, а потом сделали тортик и промазали его этим кремом.
Большое спасибо за рецепт
Приготовил,потрясающе,хочу промазать коржи.Не пугайтесь муки,в магазинной еще побольше всякой дряни
Я примерно также делаю глазурь для тортов или блинчиков, красиво застывает на торте и это вкусно
Сделала! Вкуснооо! Муж и сыновья, мои сладкоежки, очень довольны. Спасибо! Прочитав про ореховый вкус вспомнила давнишнюю фишку - если на сухой сковородке прокалить муку до золотистого цвета, то у неё проявляется ореховый привкус. Так и сделала, а уж потом смешала с какао и сахаром. Ну очень приятный вкус. Не скажу что прям орех, но хорошо получилось и загустело за 10 минут. Так что от всей семьи ++++
Вопрос, а если с орехами делать, на каком этапе их добавлять и сколько?
Этот крем делали впервые, можно предположить, что добавлять нужно ореховую пасту вместе с маслом
Как то мука тут пугает, как бы действительно не было бы на клейстер похоже. Да и отсутствие орехов напрягает, нутелла- десерт ИЗ орехов с добавлением молока и какао
Как то мука тут пугает, как бы действительно не было бы на клейстер похоже. Да и отсутствие орехов напрягает, нутелла- десерт ИЗ орехов с добавлением молока и какао
почему же мука пугает? мне кажется, без муки крем не загустеет...
С одной стороны приравнивать такой крем к Нутелле можно разве что за цвет и консистенцию, с другой стороны - что мешает добавить измельченные орехи и получить действительно нутеллу? Что, кстати, было оговорено в видео-рецепте. Я думаю, надо просто попробовать! Забираю в КК.
Чудесное лакомство! Гораздо лучше "настоящей" нутеллы из магазина. В магазинной растительное (подозреваю, что пальмовое) масло, а тут сливочное.
От меня плюс
Большое спасибо за рецепт нутеллы БЕЗ орехов.
А так же спасибо, за указание времени приготовления. А то у меня пока еще очень сложно с заварными кремами, а стандартное "до загустения" - довольно расплывчатое понятие
Нутелла... А орехи где
Хотя на вкус и цвет, каждому своё
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки