• 16 сентября 2013, 13:59
  • 20389

Салат "Интердевочка"

Рецепт: Салат Интердевочка

Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Интердевочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
93.3 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Интердевочка"»:

Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с лучком, курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй (на ваш вкус, я обычно кладу лавровый лист, перчик горошком и приправу для курицы), если вы взяли грудку, то дайте ей остыть в бульоне, так будет сочнее, порезать курицу кусочками, яйца отварить и порезать кубиком или натереть на крупной терке. Чеснок, если решились его добавить, измельчить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль по вкусу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Интердевочка"
Рецепт: Салат Интердевочка

Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.

Ингредиенты для «Салат "Интердевочка"»:

Фотографии «Салат "Интердевочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я готовлю такой салат,но не много по другому. Курочку режу кубиком и обжариваю. Шампиньоны режу и обжариваю отдельно от курочки, во время жарки и курочку и грибы немного солю. Лук режу полукольцами и заливаю кипятком( он в салате хрустит и это очень вкусно )Яички отварить и нарезать тоже кубиком. Если есть сыр, то тру сыр на терке. Все! Все смешиваю, лук отжать и добавить в салат, добавить майонез. Фото в моем альбоме.https://www.povarenok.ru/photo/66775/
Нужно будет и мне с луком попробовать!
Попробуйте, мне очень нравится с лучком.
Особенно мне корзиночки понравились!
Спасибо!
А это одна корзиночка с салатом
Курица+сыр+грибы с луком = традиционное, базовое сочетание, которое каждый разбавляет, чем может. Это может быть, как советует автор предыдущего комментария, огурчик, или каперсы, или ананас, или чернослив, часто добавляют орехи и т.д. Не ново, к сожалению. Возможно, было бы интересно, если бы Вы поделились, как приготовили сырные корзиночки (если, конечно, у Вас есть своя какая-то особая фишка, потому что рецептов приготовления таких корзиночек на сайте тоже не один).
Плюсик не ставлю. Минус тоже. Аппетитная фотография, хорошее описание. Но не цепляет ничем.
Идея с подачей хороша. В салат я бы добавила маринованный корнишончик, либо каперсы, либо ананас,а то как то пресновато на мой вкус, должен быть акцент,но это сугубо на мой вкус.
Вот для того чтоб не было пресновато и добавляется чесночек, а если добавить корнишон или ананас, это будет уже другой рецепт. Спасибо за отзыв!
Согласна! Хотя попробую и так, и с добавками! И... таки поделитесь, как корзиночки делали?
Сыр можно брать разный твердых сортов. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал к сковороде. Приготовить небольшой стаканчик, который поставить верх дном. Сковороду поставить на огонь и дождаться , когда сковорода разогреется. Затем на сухую сковороду насыпать 7-10 гр тёртого сыра. Если сыр натёрт тонкими палочками по 2-3 см длиной, то сырная корзинка получится красивой ажурной. Сыр сразу начнет плавиться. Держим на огне 3-7 секунд до состояния, когда по виду весь сыр расплавится и снимаем сковороду с огня, сыр не трогаем и наблюдаем за состоянием сыра. Сковорода еще довольно горячая и сыр продолжает готовиться, а именно: продолжает зажариваться, структура сыра еще местами мягкая, а местами – хрустящая. Когда сыр со сковородой остынет настолько, что больше не останется жидко-тягучего сыра, но все еще будет в ажурных местах суховатый, а в утолщенных местах мягкий, тогда лопаточкой поддеваем и осторожно, стараясь не разломать ажурные хрупкие места. С момента снятия с огня и снятия со сковороды проходит обычно около 10-15 секунд. Сыр при этом снимается красивой пластинкой, если сыр собирается в складки, значит вам надо немного позже снимать со сковороды сырную пластинку. Другими словами снимаем сыр тогда, когда сыр берется со сковороды в виде пластинки. Снимаем сыр со сковороды и укладываем на перевернутый стаканчик и руками осторожно обжимаем и подержим в обжатом состоянии 10 секунд. Руки убираем , а сырная корзиночка еще повисит на стаканчике для дальнейшего отвердения. Сырные корзиночки можно приготовить заранее накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку, накрыть крышкой, чтобы сыр не усыхал и не деформировался. Заполнять корзиночки лучше салатами не дающими сок, так как сыр может размокнуть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки