• 16 сентября 2013, 16:08
  • 1519

Террин с диким рисом и томатным соусом

Рецепт: Террин с диким рисом и томатным соусом

Многие знают о пользе дикого риса, но не все любят его. Если это о Вас и Ваших близких, попробуйте приготовить данный террин. Ароматный, сливочный, сочный, с приятным томатным соусом. Долой стереотипы!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Террин с диким рисом и томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Террин с диким рисом и томатным соусом»:

Для данного блюда я использовала замечательную смесь из коричневого, красного и дикого риса ТМ Мистраль Акватика Color Mix. За него спасибо Олечке Ольчик40!

Рис (250 г) отварить в кипящей воде 10 минут, добавив щепотку соли, тимьян (0,5 ч. л), 1 зубок чеснока, очищенного и раздавленного боковой стороной ножа.

Тем временем смешать 100 мл молока, 100 мл сливок, 30 г тертого сыра, 2 яйца, немного рубленной петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

С риса слить воду, достать чеснок. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать и поместить в форму для кекса. Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Пока выпекается террин, займемся реализацией простого, но вкусного соуса, который очень украсит рис. Лук (1 шт.) и 1 зубок чеснока мелко нарезать, обжарить вместе до прозрачности лука. Добавить тертую морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Обжарить до готовности.

Для цвета в конце я добавляю 2 ст. л. томатного пюре (у нас продается готовым), можно заменить 1 ч. л. томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу, если соус кисловат, можно добавить немного сахара. Потушить еще пару минут. Затем все поместить в блендер и пюрировать до однородности.

Готовый террин достать из формы, дать немного остыть и только потом нарезать порционно, иначе не получится сделать это красиво. Подавать с соусом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с диким рисом и томатным соусом
Описание: Многие знают о пользе дикого риса, но не все любят его. Если это о Вас и Ваших близких, попробуйте приготовить данный террин. Ароматный, сливочный, сочный, с приятным томатным соусом. Долой стереотипы!


Фотографии «Террин с диким рисом и томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, такой террин полностью в моем вкусе! Спасибо большое за рецепт!
Ой, Надюша! Порадовала ты меня! Спасибо за доверие и фото! Очень счастлива, что блюдо понравилось!
Прекрасная задумка и оригинальная! Удачи, Анечка!
Спасибо, Ниночка! Добралась наконец-то до конкурсных рецептов?
Ой, я сейчас буду очень тяжело до всего добираться...
Анютка, какой террин аппетитный! Никогда бы не догадалась вот так разнообразить рис!
Спасибо большое, Мариночка! А я думала, ничего супер-пупер но вкусно, правда
ммм какие кусочки аппетитные соус такой яркий
Спасибо, Наташенька! Да, морковка сделала свое дело
Аннечка. очень интересный рецепт, и очень красиво выглядит.
Спасибо большое, Танюша!
Интересное блюдо придумала, Анечка! Желаю удачи!
Не я автор Но все равно спасибо, Наташенька, особенно за удачу
Очень аппетитно! Анечка, удачи!
Спасибки, Катенька!
Анютка, отличный рецепт!!Удачи!!
Олесенька, спасибо большое!
Анют, отличный террин! Аппетитные фото! Удачи тебе милая!
Светочка, благодарю за приятные слова!
Анют, выглядит красиво и аппетитно!
Спасибо, Леночка! Это вкусно!
Анюта, даже не сомневаюсь!
Анюта, как классно!!! Очень понравился такой террин! Желаю тебе удач в конкурсе!!!
Спасибо большое, Наденька!
Анютка, какое вкусное блюдо, ооочень мне понравилось, удачи тебе большущей
Гулечка, спасибо огромное за поддержку и комплименты!
Анюта! Победы тебе и только! Классный рецепт! Легко и изысканно!
Женечка, спасибо! За победой не гонюсь, но рада, что тебе рецепт понравился!
Очень понравился! А победы ты достойна!
Анюта, мне рецепт очень понравился - и идея, и исполнение !
Победы тебе в конкурсе!!!
Машенька, спасибо большое за добрые слова!
Анюта! Ну ничего себе какой рецепт великолепный. И вкусно и красиво и сытно!!! Удачи в конкурсе. Болею за тебя
Спасибо, Олечка! Прям засмущала меня. А я болею за тебя!
Анют, удачи тебе! Прекрасный террин с соусом! Вкусное и красивое блюдо!
Машуня, спасибо большое за подбодрение и комплимас!
Анечка, интересный террин получился. Удачи тебе!
Людочка, благодарю!
Анюта, мне твои рецепты нравятся и этот террин исключением не стал!
Удачи тебе
Ирочка, спасибо большое! Мне очень приятны твои слова!
Аня,наконец то и ты участвуешь в конкурсе-МОЛОДЕЦ!!! Рука набита,фото-хороши,ждем еще прекрасных блюд! Удачи в конкурсе! Знаю,у тебя ВСЕ получится!!!
Катенька, ты меня прям расстрогала такой поддержкой! Есть еще идеи, хочется бежать и готовить, после такого напутствия! Спасибо!
Симпатичный террин!
Мерси, Олюнь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки