• 16 сентября 2013, 22:49
  • 5965

Салат из маринованной цветной капусты

Рецепт: Салат из маринованной цветной капусты

Этот легкий, освежающий салат из слегка маринованных овощей - хорошее начало для большого обеда.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из маринованной цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат из маринованной цветной капусты»:

Используемые продукты.

Цветную капусту резать как можно более тонкими ломтиками. Выложить в миску для салата, залить лимонным соком, добавить соль, перемешать.

Перец болгарский резать резать небольшими квадратиками. Выложить к капусте, перемешать. Маслины немного измельчить, добавить в салат, перемешать.

Лук резать довольно мелко. Если лук не острый, сразу добавить его к остальным овощам, перемешать и оставить салат мариноваться на 20 минут. Если же лук острый, то лучше предварительно залить его кипятком в отдельной посуде, добавить 1 ст. л. уксуса (6 %) и выдержать 10 мин. Воду слить, лук охладить и добавить в салат.

Добавить в салат свежемолотый черный перец и мелко нарезанную зелень (лучший вариант - майоран и орегано). Аккуратно перемешать и подать на стол.

P.s. На следующий день салат не менее вкусен.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из маринованной цветной капусты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Вкусный салатик. Кушали на следующий день, так что все промариновалось отлично. Оливок не оказалось, но с ними наверное будет еще вкусней.
Очень вкусный салат, ароматный, сочетание трав гармонично вписалось. Из отступлений- не было оливок. Капуста бланшированная, т.к . была замороженная.Спасибо!
Михаил!Очень вкусный получился салат по Вашему рецепту!Ели на второй день,после того,как он пропитался!Розмарин и тимьян сделали свое дело,обогатили вкус блюда! Нам очень понравилось!Спасибо Вам огромное за рецепт!
Спасибо за такую хорошую оценку
Спасибо большое за рецепт, удивительно вкусный салат! Из изменений - капуста бланшированная, т.к. была замороженной, оливки и зелень не использовала, не было.
Салат вкусный, буду готовить в дальнейшем. Спасибо большое за рецепт
Спасибо
Михаил,огромное спасибо за рецепт-при всей своей
простоте оооочень вкусный салат!
Спасибо
Интересный салат!
Скажите,пожалуйста,я так поняла,что капуста сырая или ее
надо немного подварить?
Капуста сырая, просто резать её по-тоньше. Наверное, можно и бланшировать секунд 30 в подсоленной или подкисленной кипящей воде.
Спасибо за ответ!
Думаю, что это очень вкусно! Спасибо
Спасибо
Спасибо вам
Интересный рецепт!Очень симпатичный салатик и полезный!
Спасибо
Это ооочень вкусно!!! Спасибо!!! Я еще тыкву добавила, сую ее везде, т.к. мои ее не едят, маскирую под морковь)))
Тыква - это интересно, надо попробовать
Ответ для maddy
Тоже беру хитростью )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1464 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки