• 16 сентября 2013, 22:57
  • 2097

Рисово-овощной крамбль

Рецепт: Рисово-овощной крамбль

В сезон овощей можно приготовить очень много разных и полезных вкусностей. Я предлагаю приготовить рисово-овощной крамбль.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рисово-овощной крамбль»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
437.1 г
Порции
ккал
409.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
9 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Рисово-овощной крамбль»:

  • Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем жариться в сковородку с растительным маслом.

  • Следом за луком измельчаем болгарский перец и отправляем в сковородку с луком. Все слегка обжариваем.

  • Баклажаны моем. Один разрезаем попалам и удаляем середину. Я залила баклажаны соленой холодной водой, на время пока тушились овощи.

  • Другой баклажан чистим и измельчаем вместе с мякотью другого баклажана. Добавляем баклажаны к овощам в сковородку.

  • Рис отварила до полуготовности и добавила к овощам. Все перемешала, добавила соль, перец и прованские травы. И оставила томиться на слабом огне еще минут 10.

  • А пока тушились овощи с рисом, приготовила крамбль. Муку перемешала с маслом и добавила натертый на мекой терке сыр. Все перетираем до состоянии крошки. Я воспользовалась теркой (так проще).

  • Теперь достаем баклажаны из воды и обтираем салфеткой. Выкладываем рисово-овощную смесь и посыпаем крошкой.

  • Отправляем в духовку и при 200 град. запекаем до золотистого цвета.

  • Достаем и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-овощной крамбль
Рецепт: Рисово-овощной крамбль

В сезон овощей можно приготовить очень много разных и полезных вкусностей. Я предлагаю приготовить рисово-овощной крамбль.

Ингредиенты для «Рисово-овощной крамбль»:

Комментарии и отзывы

Всем большое спасибо за добрые отзывы! Рада ,что рецепт понравился!
интересное блюдо супераппетитные
Класс !!!!!!!!!!!
Супер!!!
Отличные баклажаны!
Интересно, оригинально.
Супер! Какая оригинальная подача!
Оригинальные баклажаны! От меня +
Какие красивые баклажанчики!!!!удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки