• 17 сентября 2013, 17:35
  • 5166

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Рецепт: Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

  • Шпинат (у меня был свежий,можно использовать замороженный,тогда нужно брать больше,грамм 250-300) — 150 г
  • Брокколи (Маленький кочан.можно заменить на цветную) — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Горошек зеленый (я использовала консервированный.Можно заменить на замороженный или свежий.) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (по желанию для украшения) — 1 шт
  • Вода (я готовила на воде,можно сделать и на бульоне.) — 1,5 л
  • Специи (по вкусу.я добавляла черный молотый перец,щепотку тимьяна и розмарина.)
  • Сливки (Можно добавить сливки, при желании.я в этот раз не добавляла.) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

Почистить картофель, кинуть в кипящую воду. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия, добавить к картофелю, посолить по вкусу, варить до готовности. У меня остался маленький кабачок, так что я его тоже порезала в супчик. Добавить специи, шпинат и горошек, поварить минут 5. Снимаем с плиты и смешиваем все блендером. Если добавляем сливки, то медленно, тоненькой струйкой вливаем сливки, возвращаем на плиту, варим еще 2-3 минутки и вуаля, все готово. Для украшения можно добавить вареное яйцо. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
Рецепт: Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт. Очень вкусно и полезно.
Отличный, витаминный, вкусный суп! Горошек и шпинат использовала
замороженные, сливки и яйцо не добавляла. Спасибо большое автору за рецепт!
Вот не люблю супы-пюре, но ваш-просто прелесть! Да и он легкий такой, не тяжелый желудку, яркий и свеженький!
мне нравиться, жаль что мои мужчины не любят пюре
А я вообще практически не знаю мужчин, которые едят такое
Упаси господь, подать салат с зеленью! "Я траву не ем! Я что - козел!?"
решила поднять мужу настроение после работы
Такая фотка смешная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки