• 17 сентября 2013, 17:35
  • 4297

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Рецепт: Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

  • Шпинат (у меня был свежий,можно использовать замороженный,тогда нужно брать больше,грамм 250-300) — 150 г
  • Брокколи (Маленький кочан.можно заменить на цветную) — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Горошек зеленый (я использовала консервированный.Можно заменить на замороженный или свежий.) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (по желанию для украшения) — 1 шт
  • Вода (я готовила на воде,можно сделать и на бульоне.) — 1,5 л
  • Специи (по вкусу.я добавляла черный молотый перец,щепотку тимьяна и розмарина.)
  • Сливки (Можно добавить сливки, при желании.я в этот раз не добавляла.) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.55 ккал
белки
57.385 г
жиры
61.835 г
углеводы
165.365 г
Порции
ккал
354.39 ккал
белки
14.35 г
жиры
15.46 г
углеводы
41.34 г
100 г блюда
ккал
54.63 ккал
белки
2.21 г
жиры
2.38 г
углеводы
6.37 г


Рецепт «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

Почистить картофель, кинуть в кипящую воду. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия, добавить к картофелю, посолить по вкусу, варить до готовности. У меня остался маленький кабачок, так что я его тоже порезала в супчик. Добавить специи, шпинат и горошек, поварить минут 5. Снимаем с плиты и смешиваем все блендером. Если добавляем сливки, то медленно, тоненькой струйкой вливаем сливки, возвращаем на плиту, варим еще 2-3 минутки и вуаля, все готово. Для украшения можно добавить вареное яйцо. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
Описание: Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот не люблю супы-пюре, но ваш-просто прелесть! Да и он легкий такой, не тяжелый желудку, яркий и свеженький!
мне нравиться, жаль что мои мужчины не любят пюре
А я вообще практически не знаю мужчин, которые едят такое
Упаси господь, подать салат с зеленью! "Я траву не ем! Я что - козел!?"
решила поднять мужу настроение после работы
Такая фотка смешная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки