• 17 сентября 2013, 22:34
  • 2884

Маффины

Рецепт: Маффины

Довольно простой рецептик маффинов. Вообщем, за обедом к чаю ушло все блюдо маффинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Маффины»:

Венчиком смешиваем муку, соль, разрыхлитель.

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Масло берем комнатной температуры.

Затем по одному добавляем яйца, потом — ванильную эссенцию.

Переключаем миксер на самый медленный режим, всыпаем муку, размешиваем и постепенно вливаем молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Поставить маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25 минут.

После приготовления вынуть из духовки и формочек и можно подавать к чаю. Я сделала еще шоколадную помадку, и кто хотел, сверху поливал ею маффины. Кстати в эти маффины можно добавить уйму начинок, от ягод и изюма, до тертых орешков или джема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины
Описание: Довольно простой рецептик маффинов. Вообщем, за обедом к чаю ушло все блюдо маффинов.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Попробовала - вкусные маффины, и очень бюджетно, спасибо за этот рецепт!
Пожалуйста ! Приятного чаепития
Маффины-всегда вкусняшка, простите мой нямочный сленг. Но вкусняшка же! Ничего не поделать. Маффины =
очень понравилось - красивая структура в разломе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки