• 18 сентября 2013, 9:58
  • 2198

Ароматная баранина с диким рисом

Рецепт: Ароматная баранина с диким рисом

Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Ароматная баранина с диким рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.3 ккал
белки
108.1 г
жиры
177.8 г
углеводы
118.5 г
Порции
ккал
1034.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
88.9 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Ароматная баранина с диким рисом»:

  • Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленый миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленую) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.

  • Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Уберите.

  • Сделайте огонь средним и на ложке масла быстро обжарьте специи (30 секунд).

  • Добавьте к специям рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

  • Добавьте воду (бульон), лук и чеснок, баранину, нарезанные помидоры. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, и на слабом огне готовьте еще 20-30 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивайте.

  • Оставьте еще на 10 минут под крышкой для того, чтобы рис стал мягким.

  • Подавайте баранину с рисом, посыпав молотым миндалём и кинзой, с йогуртом.

P.s. Если вы будете готовить со свежими помидорами, то в конце приготовления подсолите блюдо по своему вкусу. У меня были очень соленые сушеные помидорки (Аня lagoon, спасибо ), поэтому я обошлась без дополнительного подсаливания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная баранина с диким рисом
Рецепт: Ароматная баранина с диким рисом

Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты для «Ароматная баранина с диким рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво подано!
Спасибо!
Барашка очень аппетитная получилась! действительно ароматная !
Спасибо
Светочка, вкусный и красивый рецепт, удачи в конкурсе!!
Большое спасибо!
Баранинка, да с такими прянностями Знатоки оценят.
Мопсик вернулся Спасибо! )))
Светик! очень вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!!!
Ярко, вкусно, ароматно, одним словом восхитительно Светуль! Красивая подача!
спасибо!
Баранинка, ммм! Представляю эти ароматы! Спасибо и удачи в конкурсе!
Спасибо, Рената!
очень аппетитно
я как всегда отличилась на главном показалось, что баранинку подали на лепёшке, читаю рецепт и начинаю расстраиваться, что нет рецепта лепёшки...пока не дошла до большого финального фото ох я смеялась...ложечка мдяяя, теперь очки не снимаю
мдяяя теоретически конечно, можно спечь ложечку из теста, но у меня, увы, деревянная
.
неее деревянную я не буду
Ответ для yohoho
Натуся, ты не одна такая!!! Я тоже смеялась над собой)))
чё серьёзно не только мне показалось, ооо, а я думала с ума по одиночке сходят надо обедать, а то мерещатся лепёшки где не надо
Ответ для yohoho
да, да и я сначала подумала что на лепешках!
хи-хиии
Светик! Баранина отменная. Вкусная подача!
Светик, спасибо!
ммм!!! замечательное блюдо! вкусно и красиво!!! Светочка, ты МОЛОДЕЦ!!! и как всегда оформлено великолепно!!! очень рада, что помидорки пригодились! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо за пожелание! Помидорки просто волшебные - пахнут Италией!
Чудесные фотографии, Светочка! И блюдо вкуснючее!+ Удачки!
Анечка, спасибо!
шикарная подача
Светочка, спасибо!
Интересный рецепт! А фотографии просто заглядение! Удачи Вам в конкурсе
Большое спасибо!
Баранина - это хорошо
Люблю молодую баранинку! Очень вкусно!
Свет, очень красиво и состав замечательный
Танечка, спасибо!
Светочка! Какая же ты хорошая хозяюшка. Очень вкусно приготовила баранину
Олечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки