• 18 сентября 2013, 13:17
  • 6426

Пирог с инжиром и финиками

Рецепт: Пирог с инжиром и финиками

Прекрасный домашний пирог с необычной начинкой, которую можно варьировать на свой вкус. Этот пирог не отнимет у вас много времени и сил, зато доставит массу удовольствия вам, вашим любимым и друзьям за чашечкой чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.8 ккал
белки
64.5 г
жиры
233 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
390.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог с инжиром и финиками»:

  • Расчет продуктов на форму диаметром 18-20 см.
    Я использую стакан на 250 мл.
    Готовим начинку: свежие финики очищаем от кожицы и косточек, режем средними кусочками;
    свежие плоды инжира режем на 6-8 частей.
    Всего должен получиться 1 стакан свежих плодов, к которым добавляем четверть стакана сахара (по вкусу можно сахар уменьшить) и 150 мл сливок. Доводим на медленном огне до кипения и варим 5-7 минут. Непрерывно помешивая, добавляем к начинке 1 ст. л. крахмала, разведенного в минимальном количестве воды, варим минутку до загустения. Начинку необходимо остудить.
    Думаю, можно заменить на сушеные финики и инжир (сама не пробовала). Также вместо фиников и инжира можете смело брать черешню или вишню (или любые любимые фрукты/ягоды, которые сочетаются со сливками.

  • Готовим тесто.
    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 0,5 стакана сахара. Добавляем 2 яйца.

  • Вновь взбиваем. Добавляем 50 мл сливок.
    Отдельно смешиваем муку, ванилин и пекарский порошок (разрыхлитель).

  • Постепенно вводим муку, замешивая тесто.

  • Тесто получается очень мягкое и послушное.

  • Формируем дно пирога из половины теста.

  • Равномерно распределяем начинку, а сверху аккуратно выложим круг из оставшейся половины теста, тщательно защипнув края пирога. Наколем верх пирога вилкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или до ярко-оранжевого цвета (в зависимости от вашей духовки).

  • Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.

  • Этот домашний пирог создает очень уютную, теплую, душевную атмосферу. Ароматный и вкусный, он порадует вашу семью и близких за долгожданной воскресной беседой за общим столом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с инжиром и финиками
Рецепт: Пирог с инжиром и финиками

Прекрасный домашний пирог с необычной начинкой, которую можно варьировать на свой вкус. Этот пирог не отнимет у вас много времени и сил, зато доставит массу удовольствия вам, вашим любимым и друзьям за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и финиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за восхитительный пирог! Это мнение всех моих домашних. Делала из сушеных фиников и инжира. Пирог получился замечательным - мягкое тесто, нежная начинка.
Спасибо за доверие!
Интересный рецепт! жаль нет возможности купить свежий инжир..
а если использовать сушенный, предварительно замочив в воде?
Я думаю, что сушеный отлично подойдет и на вкусе это никак не отразится!
Спасибо за ответ!!!
Настоящий Восток:инжир, финики...
Привет, Нинуль, ты куда-то пропала в школу пошла, небось?
Спасибо, пирог очень вкусный!
Пошла в школу - это точно! С математикой воюем. В 4м классе нужно много подтянуть
у вот я так и думала что в школу пошла
Но это ж так здорово! Вспомнишь школьные годы... школьную программу...
и не говори! Только всё на новый лад!
что поделать!
Вот спасибочки. Такой замечательный и необычный пирог. Я обожаю инжир и финики!
Спасибо
Согласна с Аннушкой, просто сказка - тысяча и одна ночь!
Танюш, спасибо большое! Я старалась и очень рада, что вам нравится!
Восточная сказка
Анют, спасибо большое!
Вауууууууууу,чуть не пропустила.
Ларис, да я бы не позволила
Спасибо за то, что заглянула!
Настоящая восточная сладость!
Спасибо! Настоящее не придумаешь
Придумать можно многое!
мне уже страшно
А мне и того большое!
Ооооо
Белочка, опять вкусняшками нас балуешь! Я вот на днях готовила твою яблочную пахлаву в очередной раз, и вспоминала тебя самыми теплыми словами благодарности! Доверяю твоим рецептам безоговорочно!
Маришка, привет!
Ну, ты как обычно, завалила меня хорошими словами. Сижу, улыбаюсь монитору Спасибо большое за твое доверие, я очень счастлива, что мои старания не проходят даром, и поварятам и моим любимым подружками нравятся мои рецепты даже не на 1 раз! Я очень рада, ты мне подарила кусочек солнечного настроения. Спасибо!
Поваренок мой ненаглядный, ты супер! От твоей улыбки стало мне светлей!
От твоего появления - уже светлей
Интересный рецепт!!
Благодарю! Спасибо!
Спасибо!
Женечка, рецепт замечательный! Инжир обожаю! Но покупаю сушеный. Свежий продают поштучно (!) за немыслимую цену!
Жанночк, привет! Пробуй с сушеным, не думаю, что будет разница!
Спасибо большое за коммент! Рада, что понравилось!
Женек! прювет ! ну ничего себе какой пирог у тебя обалденный и такой красивый мммммм, захотелось попробовать, угости кусочком а ! взяла в закрома до лучших времен-холодных вечеров! блин я такая ленивая стала так лень готовить холода чтоли так действуют, а тут девчоенки наготавливают молодечики!
Гулечка, угощайся! Для холодных вечеров - идеальный вариант! Тем более, пирог достаточно сытный! Как раз для зимы
Это у тебя такой период, нет настроения, и всё тут! Так что, жди вдохновения!
еще бы только на работу устроилась...4мес отдыхала
Гулечка, ну теперь привыкай! Все будешь вновь успевать, как только привыкнешь!
нииииииии я не хочуха, великий нИхочуха
ну тогда, выделывайся немножко
А, мне кусочек Опоздала. Женечка, великолепный рецепт
Не опоздала, лови! Спасибо, Светик! Рада, что понравилось!
Я так понимаю, я опаздала на пирог
Женичка, пирог нет слов, очень приочень красивый, яркий!
Просто Ням ММММ НЯМ
Спасибо, Златочка!
Угощайся, у меня много в запасе никуда ты не опоздала
ХоЛоСо как
Какой красавчик!
Светочка, спасибо!
А угощать?
Дык это ж без вопросов даже уже! Мы ж свои! хватай кусочек - тот, что на заднем плане!
Так бы и давно!
Так уже же и так давно! я сейчас еще выставлю (вот уж точно давно в черновиках валяется ).
Оооо... Красавец!!! Все уже съели, да?! Мне даже крошек не осталось....
Не, у меня еще в запасе целый ящик налетай
Спасибо за коммент, Валя!
Бегу, бегу....
Вот на днях только прикупила удачно свежий инжир и искала пирог, но фиников свежих у нас точно не продают, подскажи, чем заменить, что бы сочетались с инжиром, или может вообще сделать просто с одним инжиром?
Надюш, привет! Я тебя ждала
Можешь делать только с инжиром, но и финики можешь заменить на сушеные (только начинай их варить минутки за 3 раньше). Так что, как сама пожелаешь! Сахар регулируй - думаю, у тебя в начинку мало совсем уйдет, и в тесто, может, можно на треть уменьшить!
Спасибо!
Понятненько, в тесто я обычно по умолчанию сахар уменьшая, а туту у тебя даже и немного его, бум пробовать
Можешь чуток уменьшить, начинка сладкая здорово, что у вас инжир есть! как же это вкусно!
ага, есть, только цены на него цены поштучно, за 1 штучку примерно 1 доллар, а я купила по акции, подешевле и крупный такой, вот и хапнула
ого....а у нас за доллар - килограмм... а это штук 10-15 в зависимости от размера...
Ну, хоть акции делают!
доллар за кг, это где Женек? хочу туда за инжиром
Я тебе ящик телепортирую
ты в египте живешь?
Не пирожок, а кусочек солнышка!
Леночка, спасибо! Угощайся солнышком!
Белочка, шикарный пирожок!!! Хоть я вечно и худеющая , но от такого пирожка не отказалась бы !!!
О, какие люди!
Светик, тебе куда худеть-то? Вот какая дама на аватаре знатная
Так что, угощайся, подумаем о похудении после чая
Спасибо Белочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки