Версия для печати
  • 18 сентября 2013, 16:59
  • 121088

Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"

Рецепт: Фаршированная курица Мой семейный рецепт

Когда я была маленькой, то всегда помогала маме готовить. Мясо я всегда любила, поэтому одним из моих любимых блюд была фаршированная курица. Мама мне всегда доверяла самое важное - фаршировать и зашивать :) Сегодня я решила в очередной раз приготовить мою любимую курочку по маминому рецепту и очень хочу с вами поделиться этой просто, но очень вкусной идеей. Не преувеличивая, могу сказать, что когда мы готовили эту курицу, то первой уходила всегда начинка, от которой все были просто в восторге :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.6 ккал
белки
297.5 г
жиры
101.2 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
1633.3 ккал
белки
148.8 г
жиры
50.6 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"»:

Всем привет из Германии. Курица выглядит такой "расслабленной", потому что я из нее вытащила все кости (честно говоря, делала это в первый раз). Конечно же, можно и не вытаскивать, но я была вынуждена это сделать, чтобы вошло больше начинки, потому что курица была крошечной. Предлагаю погуглить на тему "как вытащить кости из курицы", есть очень много полезных видео, все очень просто! Да и понятнее, чем на фото.

Батон (в моем случае был французский багет) порвать на небольшие кусочки. 2 зубчика чеснока натереть на терке. На кусочки батона вылить небольшое количество молока, оно нужно лишь для того, чтобы размягчить корочки. Молоко не должно "выжиматься" из хлеба. Вмешать туда же чеснок, немного посолить. Немного о батоне: лучше всего, на мой взгляд, с "Молочным", но можно так же и с белым хлебом, желательно с мягким мякишем (масло масляное ^^). P.S. Количество хлеба меняется в зависимости от размеров курицы, может понадобиться > или <.

Натереть на терке оставшийся зубчик чеснока, курицу хорошенько смазать чесноком и солью изнутри. Да, кстати: если вы все-таки решили вытащить кости, то тогда шею (или, точнее, дырку оставшуюся на ее месте :) ) нужно предварительно зашить. Теперь закладываем помаленьку кусочки батона, чередуя их со слив. маслом, нарезанным на небольшие кусочки. Количество масла я указала приблизительно, кто-то добавит больше, кто-то меньше, это конечно же зависит и от размера курицы. Но мой совет: не жалейте масла! Оно вместе с соком от курицы пропитает начинку. Начинка не должна быть сухой.

Далее проводим операцию по зашиванию курицы, смазываем ее снаружи любимыми специями и солью и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Я запекала в рукаве, результатом осталась очень довольна!

Тадааам.. Можно доставать! :) Как видно на фото, тонкая куриная кожица не выдержала такого количества начинки и лопнула : ( Но меня это не расстроило, т. к. ее все равно нужно было разрезать.

Вот так выглядит разрез ;) Конечно, получается не очень живописно, как это могло бы быть с другой начинкой, НО: это очень вкусно! Честно! Этот нежный мякиш, пропитанный сливочным маслом, куриным бульоном и чесночком... Короче говоря, я практически всегда делаю по этому рецепту и почти не пробую никакие другие, потому что когда я вспоминаю вкус и запах этого чудесного хлеба, то другие начинки сразу отпадают :)

Мой парень пробовал курицу по этому рецепту впервые, на вопрос "Ну как?" сказал, что я должна была раньше ее приготовить Короче, мужчины такую начинку точно оценят!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица Мой семейный рецепт
Описание: Когда я была маленькой, то всегда помогала маме готовить. Мясо я всегда любила, поэтому одним из моих любимых блюд была фаршированная курица. Мама мне всегда доверяла самое важное - фаршировать и зашивать :) Сегодня я решила в очередной раз приготовить мою любимую курочку по маминому рецепту и очень хочу с вами поделиться этой просто, но очень вкусной идеей. Не преувеличивая, могу сказать, что когда мы готовили эту курицу, то первой уходила всегда начинка, от которой все были просто в восторге :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Впервые извлекала кости . В результате получился куриный Франкенштейн. Но на вкус очень понравилось, особенно хлеб Всегда была любителем мяса, а тут хлеб показался на много лучше. Переживала, что будет жирно, но нет - все отлично. Буду повторять. Спасибо за рецепт!
Начиталась отзывов и решила приготовить этот чудо-рецепт. Радует, что отзывы оказались полезными, а не сюськи-масюськи, где восторгаются блюдом, даже не попробовав его приготовить. Процесс приготовления, конечно, трудоемкий, требует значительного времени на освобождение курицы от костей, а так же сноровки, но в выходные можно себя и свою семью побаловать. Спасибо, забрала. И отдельное спасибо за ваш позитив и терпение к негативным отзывам.
моя мама делала так, но теперь время идет вперед, фарширую курочку блинчиками, на сайте есть рецепт,но блинчики делаю разноцветными, тоже есть рецепт, и бывает фарширую долмой, и на праздники утку отделяю от костей, а туда курочку без костей , ну естественно мариную сначало, черносливчик, зашиваю и запекаю в рукаве
Здравствуйте! Люблю фаршированную курицу! Большое Вам спасибо за рецепт! С Уважением к Вам Васил.
Очень заинтересовал рецепт и в субботний вечер решила удивить родителей и бабушку с дедушкой. Надо мной похихикали, мол делать нечего, только кости из курицы вынимать))) но когда эта красота оказалась на столе, только за ушами трещало))) дочка (2 года) тоже кушала с удовольствием! решила для себя, что молока можно и побольше чем чуть-чуть, а в целом отличная курица получилась!
Добрый день!
Фаршировала только три окорочка без костей от курицы. Заколола срезы зубочистками.
Все получилось отлично! Семья сказала готовить ещё!
Спасибо за рецепт!
Этот распечатанный рецепт лежал и ждал своего часа очень долго, года полтора, не меньше. И все потому, что мы всегда покупали части курицы, а не целиком. А тут как-то случайно, целая оказалась. Времени было немного, поэтому кости не вынимала. Подумала, что долго, тем более в первый раз, без опыта. Батон был нарезной, ушла почти половина. Нафаршировала с обеих сторон курицы, сколько влезло. Курицу натирала Вкусной солью с зеленью и чесноком. Остальное по рецепту. Зашивать не стала, сколола зубочистками. Запекала 1,5 часа в рукаве (курица была весом 1,6 кг).
Получилось очень вкусно! И курица, и начинка. А какая грудка в курице была мягкая и сочная!!! Большое спасибо за рецепт!
такие аппетитные отзывы... придется попробовать!
Спасибо за рецепт Нам очень понравилось
Лина, принимай мой отчет. На праздничное блюдо (для нас) эта курица конечно не тянет, а вот на простой ужин очень даже интересно. В горячем виде нам понравилось больше, поскольку начинка была сочнее, а вот в остывшем виде уже суховата. Пришли к выводу, что батон можно было смочить молоком пообильнее, а масла вполне достаточно и добавлять его не надо. Для разнообразия вкусов и начинки вполне интересно получается. Спасибо за рецепт.
Какая красота! Спасибо огромное за прекрасный отчет Рада что понравилось! Конечно, это не для всех праздничный вариант, я раньше тоже чаще всего делала на выходные, например А так я сама уже сто лет так курицу не готовила, все как-то некогда, аж ностальгия
Ответ для marfutak
Очень живописные ломти, этакая аппетитная мозаика
спасибо в новом году! сегодня сделала после всех праздников и перед очередными.... сказать вкусно - это ничего не сказать!!!!!!! это очень вкусно!!!! спасибо с большой буквы \у меня не печатает большие буквы так что все читайте с большой!!!!\ я взяла простой нарезной батон и масла ,вернее даже спреда грамм 100. из специй только черный перец и соль, потому что уже немного все остальное надоело.
пекла просто в форме, предварительно немного брызнула воды и столовую ложку масла растительного. периодически доставала и поливала куру получившейся жидкостью. супер!!!! спасибо, буду готовить и всем рекомендовать ваш рецепт!!!
спасибо! сытно, вкусно, необычно, сливочно, пикантно,просто,красиво, позитивно,ново......ну и т.д.
Хочу поблагодарить за очень приятный комментарий, хоть и с запозданием Это конечно не для всех праздничный вариант но по мне так главное, когда вкусно Помню мы всегда боролись, кому больше хлеба достанется Спасибо еще раз!
Сегодня делала курочку по Вашему рецепту. Вкусно ОООЧень. Жирно- ну на мойвкус нормально,масло по рукам не стекало. На 1,5 кг курицу ушел обычный молочный батон и 100г масла. Муж с сыном умяли , приведредливые свекры ели... даже добавку. В моем случае это показатель. Спасибо за столь простои и оригинальный рецепт, а то рис и яблоки для фарширования уже приелись.
Очень вкусно! Муж в восторге! Только я положила, наверное, слишком много масла )))! У нас курица была 2,6 кг, ну я, соответственно, и масло увеличила, но это не совсем правильно. И экономия - из "скелетика" получится бульон для супа. Спасибо за прекрасный домашний рецепт!
Лина,спасибо за рецепт!Приготовила курочку в прошлую пятницу,после некоторых колебаний,так как некоторые комментарии были совсем критичны.Но я подумала,разве батон с маслом и чесноком может быть совсем не вкусным?Нам с мужем курочка очень понравилась,только в следующий раз я положу немного больше масла.Ни моя мама,ни сестра не могли понять из чего начинка,но им тоже понравилось.Замечательный рецепт!
Наташа, спасибо Вам за приятнейший комментарий! К сожалению это так, что всем не угодить, но это не повод чтобы расстраиваться, т.к. это вполне нормальное явление - что одному хорошо, то другому может быть так себе И я рада, что люди честно пишут свое мнение тут. А масло это да, лучше не жалеть Искренне рада, что мой рецепт пришёлся по вкусу
Здравствуйте, Лина. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила курицу по вашему рецепту... На мой взгляд получилось ооочень жирно... и вкус хлеба в начинке я не поняла. Возможно стоило мне сливочное масло вообще исключить... Завтра дам попробовать курицу детям, выслушаю их мнение. По мне, курица получилась так себе
Здравствуйте! Спасибо, что честно выразили свое мнение К сожалению, не все, что нравится одном, нравится так же и другому - поэтому Вас отлично понимаю. Даже не знаю с чем именно это может быть связанно, я жирное тоже не люблю, но у меня и очень жирно не получалось еще.. Жаль конечно, но тем не менее, спасибо, что попробовали!
О боже это просто.....слов нет!!!!Ооооооооочень вкусно!!!!!!Моя доченька которая ооочень привередлива и не есть мясо,съела курочку,по вашему рецепту,больше всех.Ей всего 2 года.Папа наш вообще в восторге.Спасииибо огромное за рецепт он божественный😍😍😍😍😍
Приятно читать Ваш отзыв, я искренне рада, что ваша семья оценила мой рецепт Мужчины и дети - самые привередливые дегустаторы, оттого еще приятнее читать такой комментарий к рецепту
отвратительный рецепт!!! больше никогда "это" готовить не буду, как вспоминаю, так сразу тошнит, вроде курицу ни чем не испортишь, а оказывается возможно....очень жаль потраченное время и птичку.
Жаль что Вам не понравилось, тем не менее спасибо что выразили свое отношение к рецепту
Ответ для Yulya_Yuliya
Хоть бы написали,чем именно вам рецепт не угодил.Хороший рецепт для разнообразия.Мои съели и спасибо сказали.Хотя,очень привередливые.Сын спросил,с чем курица.Я сказала-с хлебом.Он лицо недовольное состроил,но есть начал.В итоге ВСЕ съели всё.А это значит,что рецепт хороший))).
+++ спасибо за рецепт! Вчера сделала- получилось вкусно И красиво (очен эффектно если добавит свежую зелень к начинке) никто не понял что внутри И очень понравилось что косточки тоже используются- И добро не пропадает И есть удобно без костей. Замечательный рецепт!
Спасибо Вам огромное за отзыв, очень приятно!
Очень вкусая курочка! Готовила на праздничный стол, гости в восторге, а хлебная начинка-это такая вкуснятинааа! Теперь такая курочка будет очень часто на нашем столе! Огромное Вам спасибо!
Спасибо большое за ваш чудесный комментарий Я безумно рада, что Вам пришлось по вкусу и гости оценили
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook