• 18 сентября 2013, 16:59
  • 106198

Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"

Рецепт: Фаршированная курица Мой семейный рецепт

Когда я была маленькой, то всегда помогала маме готовить. Мясо я всегда любила, поэтому одним из моих любимых блюд была фаршированная курица. Мама мне всегда доверяла самое важное - фаршировать и зашивать :) Сегодня я решила в очередной раз приготовить мою любимую курочку по маминому рецепту и очень хочу с вами поделиться этой просто, но очень вкусной идеей. Не преувеличивая, могу сказать, что когда мы готовили эту курицу, то первой уходила всегда начинка, от которой все были просто в восторге :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"»:

Всем привет из Германии. Курица выглядит такой "расслабленной", потому что я из нее вытащила все кости (честно говоря, делала это в первый раз). Конечно же, можно и не вытаскивать, но я была вынуждена это сделать, чтобы вошло больше начинки, потому что курица была крошечной. Предлагаю погуглить на тему "как вытащить кости из курицы", есть очень много полезных видео, все очень просто! Да и понятнее, чем на фото.

Батон (в моем случае был французский багет) порвать на небольшие кусочки. 2 зубчика чеснока натереть на терке. На кусочки батона вылить небольшое количество молока, оно нужно лишь для того, чтобы размягчить корочки. Молоко не должно "выжиматься" из хлеба. Вмешать туда же чеснок, немного посолить. Немного о батоне: лучше всего, на мой взгляд, с "Молочным", но можно так же и с белым хлебом, желательно с мягким мякишем (масло масляное ^^). P.S. Количество хлеба меняется в зависимости от размеров курицы, может понадобиться > или <.

Натереть на терке оставшийся зубчик чеснока, курицу хорошенько смазать чесноком и солью изнутри. Да, кстати: если вы все-таки решили вытащить кости, то тогда шею (или, точнее, дырку оставшуюся на ее месте :) ) нужно предварительно зашить. Теперь закладываем помаленьку кусочки батона, чередуя их со слив. маслом, нарезанным на небольшие кусочки. Количество масла я указала приблизительно, кто-то добавит больше, кто-то меньше, это конечно же зависит и от размера курицы. Но мой совет: не жалейте масла! Оно вместе с соком от курицы пропитает начинку. Начинка не должна быть сухой.

Далее проводим операцию по зашиванию курицы, смазываем ее снаружи любимыми специями и солью и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Я запекала в рукаве, результатом осталась очень довольна!

Тадааам.. Можно доставать! :) Как видно на фото, тонкая куриная кожица не выдержала такого количества начинки и лопнула : ( Но меня это не расстроило, т. к. ее все равно нужно было разрезать.

Вот так выглядит разрез ;) Конечно, получается не очень живописно, как это могло бы быть с другой начинкой, НО: это очень вкусно! Честно! Этот нежный мякиш, пропитанный сливочным маслом, куриным бульоном и чесночком... Короче говоря, я практически всегда делаю по этому рецепту и почти не пробую никакие другие, потому что когда я вспоминаю вкус и запах этого чудесного хлеба, то другие начинки сразу отпадают :)

Мой парень пробовал курицу по этому рецепту впервые, на вопрос "Ну как?" сказал, что я должна была раньше ее приготовить Короче, мужчины такую начинку точно оценят!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица Мой семейный рецепт
Описание: Когда я была маленькой, то всегда помогала маме готовить. Мясо я всегда любила, поэтому одним из моих любимых блюд была фаршированная курица. Мама мне всегда доверяла самое важное - фаршировать и зашивать :) Сегодня я решила в очередной раз приготовить мою любимую курочку по маминому рецепту и очень хочу с вами поделиться этой просто, но очень вкусной идеей. Не преувеличивая, могу сказать, что когда мы готовили эту курицу, то первой уходила всегда начинка, от которой все были просто в восторге :)


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень заинтересовал рецепт и в субботний вечер решила удивить родителей и бабушку с дедушкой. Надо мной похихикали, мол делать нечего, только кости из курицы вынимать))) но когда эта красота оказалась на столе, только за ушами трещало))) дочка (2 года) тоже кушала с удовольствием! решила для себя, что молока можно и побольше чем чуть-чуть, а в целом отличная курица получилась!
Добрый день!
Фаршировала только три окорочка без костей от курицы. Заколола срезы зубочистками.
Все получилось отлично! Семья сказала готовить ещё!
Спасибо за рецепт!
Этот распечатанный рецепт лежал и ждал своего часа очень долго, года полтора, не меньше. И все потому, что мы всегда покупали части курицы, а не целиком. А тут как-то случайно, целая оказалась. Времени было немного, поэтому кости не вынимала. Подумала, что долго, тем более в первый раз, без опыта. Батон был нарезной, ушла почти половина. Нафаршировала с обеих сторон курицы, сколько влезло. Курицу натирала Вкусной солью с зеленью и чесноком. Остальное по рецепту. Зашивать не стала, сколола зубочистками. Запекала 1,5 часа в рукаве (курица была весом 1,6 кг).
Получилось очень вкусно! И курица, и начинка. А какая грудка в курице была мягкая и сочная!!! Большое спасибо за рецепт!
такие аппетитные отзывы... придется попробовать!
Спасибо за рецепт Нам очень понравилось
Лина, принимай мой отчет. На праздничное блюдо (для нас) эта курица конечно не тянет, а вот на простой ужин очень даже интересно. В горячем виде нам понравилось больше, поскольку начинка была сочнее, а вот в остывшем виде уже суховата. Пришли к выводу, что батон можно было смочить молоком пообильнее, а масла вполне достаточно и добавлять его не надо. Для разнообразия вкусов и начинки вполне интересно получается. Спасибо за рецепт.
Какая красота! Спасибо огромное за прекрасный отчет Рада что понравилось! Конечно, это не для всех праздничный вариант, я раньше тоже чаще всего делала на выходные, например А так я сама уже сто лет так курицу не готовила, все как-то некогда, аж ностальгия
Ответ для marfutak
Очень живописные ломти, этакая аппетитная мозаика
спасибо в новом году! сегодня сделала после всех праздников и перед очередными.... сказать вкусно - это ничего не сказать!!!!!!! это очень вкусно!!!! спасибо с большой буквы \у меня не печатает большие буквы так что все читайте с большой!!!!\ я взяла простой нарезной батон и масла ,вернее даже спреда грамм 100. из специй только черный перец и соль, потому что уже немного все остальное надоело.
пекла просто в форме, предварительно немного брызнула воды и столовую ложку масла растительного. периодически доставала и поливала куру получившейся жидкостью. супер!!!! спасибо, буду готовить и всем рекомендовать ваш рецепт!!!
спасибо! сытно, вкусно, необычно, сливочно, пикантно,просто,красиво, позитивно,ново......ну и т.д.
Хочу поблагодарить за очень приятный комментарий, хоть и с запозданием Это конечно не для всех праздничный вариант но по мне так главное, когда вкусно Помню мы всегда боролись, кому больше хлеба достанется Спасибо еще раз!
Сегодня делала курочку по Вашему рецепту. Вкусно ОООЧень. Жирно- ну на мойвкус нормально,масло по рукам не стекало. На 1,5 кг курицу ушел обычный молочный батон и 100г масла. Муж с сыном умяли , приведредливые свекры ели... даже добавку. В моем случае это показатель. Спасибо за столь простои и оригинальный рецепт, а то рис и яблоки для фарширования уже приелись.
Очень вкусно! Муж в восторге! Только я положила, наверное, слишком много масла )))! У нас курица была 2,6 кг, ну я, соответственно, и масло увеличила, но это не совсем правильно. И экономия - из "скелетика" получится бульон для супа. Спасибо за прекрасный домашний рецепт!
Лина,спасибо за рецепт!Приготовила курочку в прошлую пятницу,после некоторых колебаний,так как некоторые комментарии были совсем критичны.Но я подумала,разве батон с маслом и чесноком может быть совсем не вкусным?Нам с мужем курочка очень понравилась,только в следующий раз я положу немного больше масла.Ни моя мама,ни сестра не могли понять из чего начинка,но им тоже понравилось.Замечательный рецепт!
Наташа, спасибо Вам за приятнейший комментарий! К сожалению это так, что всем не угодить, но это не повод чтобы расстраиваться, т.к. это вполне нормальное явление - что одному хорошо, то другому может быть так себе И я рада, что люди честно пишут свое мнение тут. А масло это да, лучше не жалеть Искренне рада, что мой рецепт пришёлся по вкусу
Здравствуйте, Лина. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила курицу по вашему рецепту... На мой взгляд получилось ооочень жирно... и вкус хлеба в начинке я не поняла. Возможно стоило мне сливочное масло вообще исключить... Завтра дам попробовать курицу детям, выслушаю их мнение. По мне, курица получилась так себе
Здравствуйте! Спасибо, что честно выразили свое мнение К сожалению, не все, что нравится одном, нравится так же и другому - поэтому Вас отлично понимаю. Даже не знаю с чем именно это может быть связанно, я жирное тоже не люблю, но у меня и очень жирно не получалось еще.. Жаль конечно, но тем не менее, спасибо, что попробовали!
О боже это просто.....слов нет!!!!Ооооооооочень вкусно!!!!!!Моя доченька которая ооочень привередлива и не есть мясо,съела курочку,по вашему рецепту,больше всех.Ей всего 2 года.Папа наш вообще в восторге.Спасииибо огромное за рецепт он божественный😍😍😍😍😍
Приятно читать Ваш отзыв, я искренне рада, что ваша семья оценила мой рецепт Мужчины и дети - самые привередливые дегустаторы, оттого еще приятнее читать такой комментарий к рецепту
отвратительный рецепт!!! больше никогда "это" готовить не буду, как вспоминаю, так сразу тошнит, вроде курицу ни чем не испортишь, а оказывается возможно....очень жаль потраченное время и птичку.
Жаль что Вам не понравилось, тем не менее спасибо что выразили свое отношение к рецепту
+++ спасибо за рецепт! Вчера сделала- получилось вкусно И красиво (очен эффектно если добавит свежую зелень к начинке) никто не понял что внутри И очень понравилось что косточки тоже используются- И добро не пропадает И есть удобно без костей. Замечательный рецепт!
Спасибо Вам огромное за отзыв, очень приятно!
Очень вкусая курочка! Готовила на праздничный стол, гости в восторге, а хлебная начинка-это такая вкуснятинааа! Теперь такая курочка будет очень часто на нашем столе! Огромное Вам спасибо!
Спасибо большое за ваш чудесный комментарий Я безумно рада, что Вам пришлось по вкусу и гости оценили
Приготовила сегодня. После того как поели, сын спросил "Мама, а у тебя есть идея, как приготовить в следующий раз курочку, которая лежит в морозилке?" "Пока нет. А у тебя?" Ни секунды не раздумывая, он ответил "Точно так же, как сегодня!" Мне кажется, это лучшая похвала. Рецепт отличный, результат великолепный. Спасибо!!!
Как же приятно читать такие комментарии! Спасибо большое, за доверие и прекрасный отзыв
Под впечатлением от комментариев поварят и, только что съеденной курицы, родилось несколько строк в стихах:
Поварёнку Каролине
Из России наш привет!
И спасибо за чудесный,
Вкусный мамочкин рецепт!
Потрясающая птичка!
Кура просто суперстар!
Комментарии излишни,
Лина-классный кулинар!
Вот это да!!! Стихов я в свою честь еще не читала С утра и такие приятности Если бы могла,поставила бы 1000000 плюсов, но можно только один СПАСИБО Вам еще раз огромное и давайте дружить Ко мне только на "ты"
Спасибо за вкусный рецепт! Жаль, не могу добавить фото! Я удалила все косточки, кроме кончиков крылышек, начинки сначала не хватило, пришлось по ходу ещё добавлять. Курочка получилась невероятно нежной с приятным сливочным вкусом. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ: "ЭТО БОМБА!" - сказал от избытка чувств, других слов подобрать не смог. А из косточек сварила на первое лёгкий супец, который вначале вызвал недоумение: "А где же мясо?". Ну, а когда я достала из духовки курицу-вопросы отпали сами собой. В общем всё здорово! Думаю гостей тоже можно таким блюдом угостить, мои не поняли из чего начинка, только спросили:"А кто утащил батон, который тут утром в хлебнице лежал? "
Вот это отзыв, сразу видно, что позитивный) Чему я безумно рада, спасибо огромное! Вот я так и знала, что мужчинам такое придется по вкусу Выражаю вам огромную благодарность за доверие и конечно же за то, что отписались тут (да еще и в такой приятной форме)
Спешу отчитаться, курочка получилась просто потрясающая! Мой сынуля начинку лопал еще до фаршировки курицы, а потом вытаскивал уже из готовой курочки. Спасибо вам огромное за вкусняшку, буду готовить еще.
Не за что, рада что вам понравилось, и что сын тоже оценил
Спасибо за рецепт! Курочка получилась супер! Отчитываюсь: я часто фарширую курицу разными начинками. Но почему-то никогда не приходило в голову вырезать кости для увеличения начинки, спасибо за идею! Начинка получилась ... нежная вкусная и совсем не понятно, что хлебная. Учитывая Ваш опыт, я мясо ( белое) распластала, и уложила его на места, где кожа тонкая. Запекала в рукаве и минут 10 без него. Что говорить? Было вкусно
Как здорово, спасибо что отчитались! Отзывы показывают, что хлебная начинка может как понравиться, так и не понравиться. Хорошо, что Вы относитесь к первой категории!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки