• 18 сентября 2013, 22:08
  • 2187

Рис со шпинатным соусом и рукколой

Рецепт: Рис со шпинатным соусом и рукколой

Недавно мне довелось попробовать волшебный шпинатный дип-соус, который оставил неизгладимое впечатление... Сегодня я предлагаю Вашему вниманию сочетание подобного соуса с рисом и свежей рукколой. Такое блюдо можно подать в качестве основного блюда, гарнира или закуски на праздничный стол. Приглашаю всех к столу, ведь этот рецепт еще и немного юбилейный - 50й ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис со шпинатным соусом и рукколой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.54 ккал
белки
28.195 г
жиры
23.115 г
углеводы
42.327 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
6.02 г
жиры
4.94 г
углеводы
9.04 г


Рецепт «Рис со шпинатным соусом и рукколой»:

Для начала нам необходимо приготовить наш замечательный рис. Сделать это очень просто, по инструкции, указанной на упаковке: заливаем рис холодной посдоленной водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут, до впитывания жидкости. Пока варится рис - приготовим шпинатный соус.

Достанем шпинат (эффектнее будет взять цельные листья, в идеале конечно свежие, но и такие брикетики отлично подойдут) и очистим зубчик чеснока.

Натрем на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр с ярким вкусом).

В сотейнике или кастрюле растопим небольшой кусочек сливочного масла и распустим на нем шпинат. Если Вы используете свежий - потушите его минут 5.

После этого добавим творожный сыр, немного соли, перемешаем, добавим чеснок и тертый пармезан.

Еще рас хорошо перемешаем соус, посолим по вкусу, можно также добавить Ваши любимые специи, выключим огонь и оставим кастрюлю на 5 минут, а пока сервируем тарелку свежей рукколой.

Примерно к этому моменту у нас должен свариться рис. Выключаем под ним огонь, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.
С помощью сервировочного кольца аккуратно укладываем рис на рукколу (если такого девайса у вас нет - выложите рис аккуратной горкой). Сверху, опять же, АККУРАТНО выкладываем соус и украшаем полосками пармезана (сделать которые можно с помощью картофелечистки или ножа).

Подавать в качестве горячей закуски, основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис со шпинатным соусом и рукколой
Описание: Недавно мне довелось попробовать волшебный шпинатный дип-соус, который оставил неизгладимое впечатление... Сегодня я предлагаю Вашему вниманию сочетание подобного соуса с рисом и свежей рукколой. Такое блюдо можно подать в качестве основного блюда, гарнира или закуски на праздничный стол. Приглашаю всех к столу, ведь этот рецепт еще и немного юбилейный - 50й ;)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашунь, какие сочетания аппетитные ! Удачи тебе!
Ниночка, спасибо тебе
Дашенька, блюдо как и положено юбилейному - очень красивое и изысканное!
Спасибо тебе на добром слове! Мне очень радостно, если блюдо по душе пришлось
Даша, очень эффектное блюдо получилось! И одновременно, нежное.
Спасибо! Оно и вправду нежное очень Если с чесноком не переборщить
ммм я такое люблю
Приятного аппетита тогда
Дашуль,привет!Очень интересный и красивый рецепт!
Удачи тебе,дорогая!
п.с.Тарелочка симпатичная!
Привеееет!! Спасибо большущее
Тарелочка - даааааааа, любимая моя

Как твои дела?? Пиши чтоль в личку
сочетание 100% мое!
И мое
Дашенька, пока я спала девочки уже всё написали! Ну повторюсь! Идея, подача, фото просто восторг! С юбилейным 50-м тебя! Ну и удачи в конкурсе!
Огромное спасибо за внимание и за поздравления
Красивые фото!
Спасибо большое! Надеюсь, сам рецепт тоже произвел положительные впечатления
Нужно попробовать!
Обязательно!
Интересный соус
Спасибо
Дашенька,рецепт- Удачи в конкурсе!
Спасибо большое-большое
Даша, такие фотки весенние, нежные. За соус из шпината - отдельное спасибо. А с сервировочным кольцом... я его сделала, обрезав пластиковую бутылку из под воды
Спасибо!!!! Да, с кольцом - это ты здорово придумала я их купила в Болгарии, по случаю, за сущие копейки
Дашуля, очень нежная подача. Весну вспомнила.
Светик, привет! Рада видеть Спасибо на добром слове! Весна бы сейчас, конечно, не помешааала
Ну до чего же аппетитная подача! Очень здоровский рецепт!
Спасибо большое, что заглянули и оценили
Даша, у тебя так красиво все выглядит, что хочется напроситься в гости Я рис не очень люблю (переела, видимо), а вот твой вариант соуса мне очень нравится И еще полезно как! Ты не знаешь, с чем его еще можно сочетать, кроме риса?
Спасибо большое! Гости - эт мы люююбим
В оригинале подобный соус подавался в качестве закуски с гренками. На мой взгляд он замечательно подойдет и к картошке, и к отварной цветной капусте, и к сырым овощам в качестве все того же дип соуса
Воо, с овощами нужно попробовать!
Очень красиво, очень эффектно! Соус - невероятно классный! Вам плюс, а рецептик забираю, очень уж соус попробовать хочется!
Очень рада, что заинтересовал рецептик. Надеюсь, придется по вкусу
не сомневаюсь! удачи в конкурсе!
Дашенька, как красиво, глаз не оторвать, удачи в конкурсе!!
Спасииииибо, очень приятно
Оччень стильно! Удачи в конкурсе
Благодарю
Дашенька, какое интересное блюдо!
Галочка, спасибо большое
Дашуль, интересный рецепт, такая легкость и свежесть! Удачи в конкурсе!
Спасибо, большое, человеческое
Дашуль, отличный рецепт!
Благодарствую!! Рада, что понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки