• 18 сентября 2013, 22:55
  • 8640

Капустные оладушки

Рецепт: Капустные оладушки

Легкие, нежные, простейшие в приготовлении капустные оладьи. Муж давно просил сделать капустные котлеты, вот решилась, попыталась сделать. А получились оладьи. Мужу, да и мне, больше понравился именно этот вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустные оладушки»:

Время приготовления:



Рецепт «Капустные оладушки»:

Измельчаем капусту.

Измельчаем лук.

Тушим капусту с луком до полуготовности.

Взбиваем яйца с майонезом.

Перемешиваем подстывшую капусту с яйцами и мукой. Солим.

Получившуюся массу

Обжариваем на раскаленном растительном масле, выкладывая её столовой ложкой.

Готово.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные оладушки
Описание: Легкие, нежные, простейшие в приготовлении капустные оладьи. Муж давно просил сделать капустные котлеты, вот решилась, попыталась сделать. А получились оладьи. Мужу, да и мне, больше понравился именно этот вариант.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Понравились оладушки, особенно парню, хотя он только с 5 раза угадал из чего они)
Со сметаной вообще бомба!
А по поводу вредного майонеза, его можно, я думаю, заменить той же сметаной или даже не сладким йогуртом.

Спасибо Вам за рецепт!
Вкуснятина Любимый даже не понял сначала что из капусты,быстро слопал и сказал еще завтра приготовь
А капусту через мясорубку пропустить?
блендер
Мне понравилось, вкусно
очень рада, что понравилось!!! Спасибо!
Что происходит? Эпидемия майонезофобии? Можно и без майонеза. Я его не боюсь. Немного не повредит. Не страшный он.
Рецепт очень понравился, я такие ещё не делала, обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.
С дебютом! Хороший рецептик!
Сто лет уже не делала капустные оладьи! Оч вкусно! Против майонеза ничего не имею против.. С дебютом и спасибо!
А нормальный рецепт) майонез можно и не положить совсем. Я готовила несколько раз котлетки капустные с сайта - отлично зимой идут, а эти оладики по-другому готовятся, тоже попробую! забираю в КК.
Прочитала в составе: "майонез" и сразу подумала, что все 16 комментариев стопудово про него! Почти не ошиблась! Честно, это уже смахивает на диагноз! Особенно когда пишут подобные комментарии те, кто не прочь сожрать заплесневелые продукты Вы уж определитесь, что есть для вас здоровая пища, а что нет!
Очень хороший рецепт, но тоже противник готового майонеза, поэтому, думаю, что обойдусь без него!
Поздравляю с дебютом! Хорошие оладушки, люблю такие.И майонез люблю.Непонимаю,почему некоторые поварята сразу в штыки прнимают рецепт,если в него добавлен майонез.Что в нём такого нездорового?Я его делаю из яиц,горчицы,растительного масла,лимона ,соль ,сахар....Какой из этих продуктов делает майонез врагом номер 1? Я тоже не ем его ложками ,но ем с удовольствием.На фигуру не влияет...Держу свои 67кг без проблем.Спасибо за рецепт и успехов Вам в дальнейшем
А еще такие оладушки можно делать из моркови или из свеклы и тоже очень вксно))
ммм... люблю капустку! это у вас дебют? поздравляю!
Должно быть очень вкусные оладьи, спасибо за рецепт. Делала всегда из кабачков, а из капусты что-то не додумалась хотя очень ее любим. А по поводу майонеза, так ведь это дело каждого добавлять или нет, но я согласно с мнением что оладьи в этом случае будут сочнее и нежнее.
А для чего здесь майонез?
Для нежности
Вот я бестолкова! И не догадалась, что жаренный майонез это сама нежность!
не надо ёрничать!!! майонез размягчает капусту, т.к.в его состав входит уксус, масло и т.д.!!!!
Капусту и соль размягчает, можно и лимонный сок добавить, если вы хотите какой-то особой мягкости! Но учитывая, что капусту пробили блендером, она и так, достаточно мягкая и сочная!
А зачем Вам котлеты ,Вы так листья обжарьте и в кайф или сырые.??!!!
Ответ для bigmama62
Я высказываю свое мнение, которое у меня есть, а не ерничаю!
Ответ для bigmama62
Да,смотрю овощные оладьи без маЯнеза никак.Ну не лепятся никак. Варианты рецепта прикрепила.
Очень люблю капусту. Будем пробовать.
а чем вы так измельчили капустку???
всё блендером, очень просто, очень быстро
а я подумала, что ручёнками так умудрились!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки