• 18 сентября 2013, 23:11
  • 8258

Цыпленок в тесте

Рецепт: Цыпленок в тесте

Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки..., маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Цыпленок в тесте»:

Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.

Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)

Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.

Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.

Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.

Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.

Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку - 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов - на 1 час.

Ураааааа! готово))

Для красоты можно смазать сливочным маслом.

ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)

Начинку и маринад меняйте по желанию и наполненности холодильника. Начинки можно положить намного больше, если из птицы предварительно вырезать кости (спросите "как" у яндекса, ссылок много), удачи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в тесте
Описание: Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки..., маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
увидела фото и аж слюнки потекли,,,попробую приготовить,, хотя ,,, если честно ,не люблю я это делоа вам за рецепт и хорошие фото спасибо..
Спасибо
Как только увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить. Потому что как то делала курочку в тесте - было очень вкусно. Но здесь у меня ничего не вышло: все взвешивала кухонными весами строго по рецепту, но воды на такое количество муки и манки было слишком мало, тесто получилось слишком тугим и тонко вообще не раскатывалось. Пришлось курочку положить в форму, накрыть тестом и запечь. В итоге получилась нежная курочка под жесткой хлебной коркой. Эту корку мы потом ночь размачивали в бульоне от курочки, чтобы съесть.
мука бывает разная)) у меня тесто хлебопечка мешает.
Спасибо большое,сегодня приготовила и всем очень понравилось только за тонко тесто раскатала,но это не повлияло на вкус.
Рецепт очень понравился, забираю в свою копилочку, обязательно воспользуюсь. Большое спасибо.
Обязательно попробую. Спасибо большое!
Ваши тонкости пошли только на пользу!!!
Хороший. вкусный рецепт!
Отличный рецепт, уверенна, очень вкусно!
Превосходный рецепт! С Вашего позволения утащу. А Вам ++++++
шикарная курочка
Прекрасный способ!
Спасибо за рецепт и фото!
Замечательный рецепт!!!Я примерно так голени делалПравда фаршировал грибами получилось объеденье.
Замечательная курочка, должна быть ну оооочень нежной
Какая аппетитная курочка, даже слюнки потекли , диким рисом нафаршировали бы и на конкурс
конкурс увидел после готовки, это при том что вместе с курицей покупал магестралевский рис, правда басмати
у меня мама так гуся делает
Вкусненько!
Ой, как мне такие штуки нравятся! Сразу фантазия заработала, как и что сделаю! Спасибо большое!
Отлично!
Суперрр!!!! Замечательный результат!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки