• 19 сентября 2013, 11:59
  • 5008

Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"

Рецепт: Фаршированные помидоры Дикие бомбочки

Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484.75 ккал
белки
26.076 г
жиры
19.077 г
углеводы
59.086 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.76 г
углеводы
5.44 г


Рецепт «Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"»:

Сварим до готовности смесь риса (акватика mix ТМ "Мистраль"). Я варила примерно полстакана риса на 5 помидоров.

Мелко нарежем 1 луковицу.

Также мелко нарежем шампиньоны.

Обжарим лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.

Теперь займемся помидорами. Для этого блюда нам необходимы мясистые сорта. Отрежем макушку помидора и аккуратно вынем из него мякоть. Мякоть пока отложим в отдельную миску, из неё мы будем делать соус. Когда помидоры подготовлены, слегка посолим их внутри

Рис за это время уже готов. Смешаем его с грибами и луком. Посолим, поперчим по вкусу.

Теперь займемся фаршированием помидоров. Аккуратно ложкой переложим начинку в подготовленные помидоры.

Затем в миску нальем небольшое количество растительного масла и обмакнем в нем наружную часть каждой помидорки.

Выложим помидор в ёмкость для выпекания. Поставим фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

За 5 минут до готовности посыплем помидоры натертым сыром, и снова в духовку, чтобы он успел расплавиться.

А пока помидоры в духовке, займемся соусом. 2 крупные луковицы мелко нарежем и начнём обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Через 5 минут вливаем на сковороду с луком мякоть от помидоров, даем минут 5-7 поджариться, затем солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу и, уже в самую последнюю очередь, кладем раздавленный зубчик чеснока или сушеный гранулированный. Доводим соус в сковороде до кипения и, помешивая, даем ему потомиться на небольшом огне еще минуты 3.

Как раз, когда готов соус, и помидоры уже пора вынимать из духовки.
Получается очень вкусно и делается очень просто!!!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные помидоры Дикие бомбочки
Описание: Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Русудана, спасибо за настоящий профессиональный мастер-класс.
++++++++++++++
Спасибо, засмущали
Как красиво и аппетитно! Забрала в КК!
Спасибо
Спасибо!!!
Русудана, отлично! Я, когда вижу такие рецепты, всегда недоумеваю, как так я сама не догадалась так сделать?! А вот же не догадалась! Спасибо за такую отличную закуску! За соус - отдельное спасибо!
Спасибо за приятные слова
Спасибо за рецепт,действительно все просто,быстро и вкусно
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки