• 19 сентября 2013, 20:51
  • 7377

Карвинг "Дынный лебедь"

Рецепт: Карвинг Дынный лебедь

Сейчас сезон дынь и арбузов. Многие отмечают праздники в кругу своих близких. Но ведь и дома можно преподнести гостям красиво поданные дыни.

Категория: Украшения для блюд Украшения из фруктов

Ингредиенты для «Карвинг "Дынный лебедь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Карвинг "Дынный лебедь"»:

  • Сначала мы хорошо, при помощи хозяйственного мыла и мочалки, моем дыню и вытираем насухо.

  • Для тех, кто уже делал что-то подобное, думаю, понятно. А для тех, кто никогда этого не делал, объясняю.
    Берем тонкий темный маркер и прорисовываем вдоль дыни голову и шею лебедя. (Для новичков специально сделала шею пошире ).

  • Сбоку так же прорисовываем крылья и перья. Сзади контур хвоста.

  • Теперь берем тонкий острый нож и начинает сначала вырезать перышки у крыльев.

  • Потом прорезаем ножом по контуру.

  • Удаляем ненужную часть корки.
    Отрезаем голову и шею лебедя от мякоти.

  • Для того, чтобы голова держалась, фиксируем ее при помощи тонкой длинной деревянной шпажки. Ниже увидите, как это сделать. Я специально взяла палочку от суши, чтобы лучше было видно.

  • Мякоть можно удалить или при помощи ножа, или, как я, специальной ложкой.

  • Вот такой он получается. Внутри надо аккуратно выскоблить мякоть, не повредив корку. Эту мякоть я пробила блендером и получился сок с мякотью.

  • На дно кладем кусочки дыни похуже, а сверху шарики.
    Вокруг на тарелку выложить черный виноград, имитирующий воду.

  • На верх дынных шариков положить любые ягоды, фрукты. Красиво выглядит, если перемешать дынные и арбузные шарики.

  • Глазки делаем из черного перца, а клюв просто красим маркером.
    Получился, конечно, не лебедь, но вполне приличный гусик.

  • ...

  • Те, кто уже занимался карвингом или чувствует силы, продолжим.
    Углубляем вырез шеи и делаем ее тоньше.

  • Глубже вырезаем крылья.

  • ...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карвинг "Дынный лебедь"
Рецепт: Карвинг Дынный лебедь

Сейчас сезон дынь и арбузов. Многие отмечают праздники в кругу своих близких. Но ведь и дома можно преподнести гостям красиво поданные дыни.

Ингредиенты для «Карвинг "Дынный лебедь"»:

Фотографии «Карвинг "Дынный лебедь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт. Наскоро сделал. Из ягод крыжовник, красная и белая калина. Перца не было, глаза сделал из гвоздики.
Какая красота получилась.Даже лучше чем у меня. А гвоздичка даже лучше.
Спасибо огромное.
Безумно красивый лебедь! Я очень люблю дыню, вдыхать ее благоухание в процессе карвинга - выще моих сил
Чего ее вдыхать ,ее кушать надо.Все не съедите,а уж корку точно оставите.А съеденную дыню замените другими фруктами. СПАСИБО.
Золотые ручки у тебя, Ларис!
Спасибо,Аня.
Красивенько. Очень впечатляюще!
Спасибо большое.
Ларис, как красиво да аккуратно!
Спасибо,Мариночка.
Я в восторге
И то же так хочу уметь
Андрей,это проще чем думаешь.Просто надо тонкий острый ножик.А сила и твердость у тебя то точно есть.Попробуй.Главное фантазия и желание.
Ну фантазёр по рецептам то я на 105%
Постараюсь найти время
Торжественный случай сам предоставит это время.И сам убедишься как все просто.
Великолепно!
Спасибо большое.
Лариса! Я в восхищении. Какая красотища!!!
Спасибо,я старалась.
Лариса, это ты дома делала? я сначала подумала, на работе к банкету готовишься) ну, молодца-а-а)))
Спасибо Светик.Дома,иногда практикуюсь что бы руки не забывали.
Ларочка! Какая красивая лебедушка, наверное, из сказки. Мастерица!!!
Спасибо,Танюша.
Ларисочка, как здорово всё сделано! А описание такое понятное, даже захотелось попробовать))) Отличная работа!!!
Сказала А ,говори Б.Ты сама,я теперь буду ждать результат от тебя. Спасибо,Рината.
Я только не поняла, а обязательно всю мякоть удалять? А как потом такую красоту едят? Просто я так не делала никогда)))
Рината,мякоть удаляют и режут на кусочки,что бы взял и сразу съел.В них можно повтыкать шпажки,что бы легче было брать.А еще гусик выступает в роли вазы под фрукты.
Ага, поняла! Ну, у меня точно "гусик" будет))) На лебедя я не потяну, пожалуй! Ой, как захотелось!
Жду пару своему лебеденышу.
Красотища какая!
Спасибо.
Как красиво!
Спасибо большое.
Ёмаё, Ларис, ну ты даешь! Не.... мне этого не видать
Так я думала про твои вкусности.Но у меня же получилось.Значит и ты все сможешь.
Спасибо за веру в меня но я сильно сомневаюсь
Тааааааааак,это что за нотки сомнения в голосе.Женюшка,здесь же - испортил,сразу съел и ни кто не узнает. Так что дерзай.
а ты права только столько дынь в меня не влезет
Я уверена ты что нибудь вкусненькое придумаешь.
Ну, минимум, из дыни печенек нарежу
красота!
Спасибо большое.
Лариса, классная работа! Очень красиво!!!
Я старалась.Спасибо,Жанночка.
Великолепное украшение праздничного стола
Да, на столе вообще любые украшения из фруктов и овощей смотрятся потрясно.
Ларисочка! какая ты волшебница!- очень красиво
Дианочка,спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки