• 19 сентября 2013, 22:55
  • 13144

Пирог "Яблочная слеза"

Рецепт: Пирог Яблочная слеза

Этот рецепт сложился, благодаря подглядываниям в рецепты тАртов девочек larik_malasha и AnnaSi, плюс импровизация. Скажу, что сладкую выпечку и десерты я не люблю, но эта штука стала для меня идеальной! Делаю каждый день и не могу остановиться... Вкус теста напоминает пирожное «Картошка» из детства, а пряный запах печеных яблок согревает холодными вечерами. Подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочная слеза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346 ккал
белки
49.9 г
жиры
98 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог "Яблочная слеза"»:

  • Высыпать в миску муку, 1 ст. ложку сахара, какао, немного корицы, измельченный арахис, щепотку соли. Добавить яичный желток и нарезанное на кубики охлажденное масло.

  • Ложкой растереть все ингредиенты.

  • Добавить немного воды (2-3 ст. ложки) и слепить руками тесто.

  • Разровнять тесто по поверхности формы. Диаметр моей 24 см.

  • Яблоки садовые (или кислый сорт из магазина) почистить, мелко нарезать.

  • Выложить на тесто. Присыпать сахаром (2 ст. ложки) и корицей (на глаз и вкус).

  • Белок взбить с сахаром (2 ст. ложки) до густой пены.

  • Распределить поверх яблок.
    Пирог поставить в духовку на 40 мин. (190-200*С)

  • Похоже, готово.

После остывания наш пирог всплакнет Это самый трогательный момент.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочная слеза"
Рецепт: Пирог Яблочная слеза

Этот рецепт сложился, благодаря подглядываниям в рецепты тАртов девочек larik_malasha и AnnaSi, плюс импровизация. Скажу, что сладкую выпечку и десерты я не люблю, но эта штука стала для меня идеальной! Делаю каждый день и не могу остановиться... Вкус теста напоминает пирожное «Картошка» из детства, а пряный запах печеных яблок согревает холодными вечерами. Подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты.

Ингредиенты для «Пирог "Яблочная слеза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Оригинальный пирог и вкусный- оценили все! Сделала фото, но пока добавить не могу, новичок
кушайте на здоровье и подрастайте до уровня
Очень легкий и вкусный пирог, спасибо . Делала без арахиса и корицы, сахара положила побольше, любим сладкое. Но арахиса не хватает , это факт. В следующий раз с арахисом сделаю , думаю, еще вкуснее будет.
с орешками вкуснее, бесспорно. Спасибо
Какая вкуснятина! С легкой кислинкой, в меру сладкий - как раз то, что люблю! Пекся всего 20 минут! Огромное спасибо за рецепт!
на здоровье
очень необычный рецепт и название звучит так трогательно...
забираю в КК, спасибо!
пробуйте
Вкусный пирожок, но я правда люблю послаще тесто,так что в следующий раз побольше сахарку добавлю)))
Спасибо!
Спасибо) я, наоборот, сладкое не люблю а вы конечно, добавьте
Puziks, пирог обалденный! Так понравился, что даже прошла регистрацию на сайте, дабы оставить комментарий и фото. Спасибо за рецепт

P.S. Оказывается добавить фото новичку запрещено, жаль.
Я рада, что пирог сподвиг вас на регистрацию Присоединяйтесь! Посмотрела фото. Здорово он наплакал, прям кусочки янтаря
Светочка, отличный пирог! Не нАдА плакать!
Люблю всякие такие штучки с яблоками.... Арахис достать вот только и можно пробовать.
Я все-таки его испекла! С соленым арахисом, в тесто соль не положила, так что нормально. Очень всем понравилось Вот только слезу мне из него выжать не удалось Но тут я сама виновата - думала хорошо белок взбила, ан нет Ну он у меня, по большей части, и стек между яблок. К счастью, ценители моего кулинарного таланта первоисточник не видели и остались довольны! Светочка, спасибо за рецепт. Тесто с арахисом очень вкусное! Я думаю, может из него какие печеньки сообразить
Вы наверное, слопали его тепленьким? А плачет он когда остывает, а на утро уже весь в крокодильих!
Рада, что понравилось! Экспериментируй на здоровье
У меня остался маленький кусочек! Пойду гляну - вдруг он рыдает от одиночества
Вкусно, то, как!
ня, откуси!
Спасибо, друг!
тесто с арахисом,супер!
Забрал в КуК
Быстро, просто и очень вкусно! Забираю! Спасибо большое!
на здоровьице
Большой полюсик от меня за рецепт!
Спасибо
интересно! Думаю, очень ароматно
агась, началось все с твоего тарта
Должно быть очень вкусно!!!
А разрыхлитель никакой не надо?
я не добавляла - все тип-топ
Очень аппетитный получился пирог
Вкусный и простой пирог!
Простота меня тоже привлекает в нем. 15 минут и свободен и тесто месить, катать не нужно
вам наверное многие завидуют, что вы выпечку не любите...
Не замечала)) Чаще удивляются.
Я соленую выпечку люблю, пиццы всякие, пирожки
о, это да! я люблю сладкое, но в небольших количествах, так мне завидуют те, кто не может вовремя остановиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки