• 19 сентября 2013, 23:45
  • 83241

Ленивый торт "Наполеон"

Рецепт: Ленивый торт Наполеон

Этот тортик очень вкусный и легкий в приготовлении. Тот, кто любит настоящий "Наполеон", обязательно оценит этот рецепт. Этот торт с заварным кремом. А посоветовала мне этот чудо-рецепт мама моего молодого человека, за что я ей очень благодарна. Этот тортик можно делать как с печеньем "Ушки", так и с галетным печеньем, например, "Мария". Приятного аппетита.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Ленивый торт "Наполеон"»:

Время приготовления:



Рецепт «Ленивый торт "Наполеон"»:

Для приготовления заварного крема нам нужно соединить сахар, муку, яйца и ванильный сахар. Все хорошенько размешать.
Добавить молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения.
Добавить размягченное сливочное масло и опять все хорошо размешать.

Обмакиваем каждое печенье в заварной крем и собираем наш тортик.
Сверху смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый торт Наполеон
Описание: Этот тортик очень вкусный и легкий в приготовлении. Тот, кто любит настоящий "Наполеон", обязательно оценит этот рецепт. Этот торт с заварным кремом. А посоветовала мне этот чудо-рецепт мама моего молодого человека, за что я ей очень благодарна. Этот тортик можно делать как с печеньем "Ушки", так и с галетным печеньем, например, "Мария". Приятного аппетита.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Ленивый торт "Наполеон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень, очень вкусно!!! Делала много раз)))
Обязательно сделаю такой тортик! Спасибо за идею!
Вот еще один рецепт торта " Наполеон" http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-recept-s-poshagovymi-foto-super-klassika/
Торт сам по себе имеет право быть, но назвать его "Наполеоном" язык не поворачивается. Был бы он "Ушки" по основной составляющей, улыбнулась бы и, наверно, приготовила. А так сразу вспомнила слова моей бабушки - не бывает ленивых голубцов, есть только ленивые хозяйки...
Очень простой и безумно вкусный тортик. Первый раз готовила такой крем, и все получилось просто восхитительно!!!
Уж очень меня заинтриговал этот рецеп и я решила его попробовать. Ничего более невкусного торта я никогда не ела. Слоёным его назвать труднотекущий как слои получаются не горизонтальные, а вертикальные и пропитывается соответственно торт не так как должен, да и режется так как буд то это бетонный блок. Крем тоже трудно назвать кремом, он больше похож на молочный кисель. Ну вообщем сделала я этот торт, только время потеряла и всё выкинула в мусор. Либо я слишком требовательная к качеству традиционного Наполеона либо я чего то не понимаю.
готовила несколько раз уже)всегда "улетает"просто)крем делаю в наглую,все смешала и закипятила,в конце кусочек масла последний раз в остывший крем добавила ложку меда еще раз,спасибо за идею,в такую жару,как раз в тему
Почитала комментарии. Некоторые люди вообще не понимают, наверное, когда действительно стоит высказывать свое мнение. Только что пила чай с вашим тортиком. Обалденный! Почти ничем не отличается от обычного "Наполеона". Буду теперь готовить этот тортик всегда, ведь я любительница не сильно сладких заварных кремов. Ваш крем хорош во всем. Так у меня получилось, что я добавила меньше молока, но ничего не изменилось, к счастью. Крем готовила на водяной бане. Переживала, что печенье не пропитается как надо и будет слегка твердым торт. Но печенье полностью пропиталось за пару часов и стало мягким-мягким. Спасибо за рецепт! Сейчас бабушка придет с работы и тоже попробует и оценет тортик.
приготовила,жду когда пропитается)немного крем пригорел,надеюсь не сильно повлияет на вкус Акто знает,сколько времени для пропитки ему нужно?
Стоит мой красавец в холодильнике,завтра попробуем.Крем делала не совсем такой как у вас Брала 2 яйца,200 гр. сахара,две с половиной ложки муки и 100 гр. масла -получился вкусный крем.
Вкусный тортик, всем понравился ))) Спасибо за рецептик
Всегда пожалуйста. Готовьте и кушайте на здоровье)
да, получается вкусный наполеончик. Дело вкуса, конечно, но сахарку можно и побольше, особенно, если делать с несладким печеньем типа галетного. А за рецептик спасибо!
спасибо за рецепт, сделала - ждемс, когда пропитается)))))))
Спасибо рецептик очень пригодился. Получилось вкусно. Делала с печеньем Мария и пол порции - получился вполне полноценный торт. В основном время занимает приготовление крема - остальное - 5 минут. Результат нежнейший тортик!!!
для разнообразия, мне кажется, можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
На здоровье!Спасибо за хороший отзыв))
Спасибо Вам большое за рецепт!
Действительно тортик получился очень вкусным и прост в приготовлении.
Я брала печенье Ушки, мне оно показалось более подходящим, нежели галеты Мария (все-таки с ними мне кажется будет немножко не то) За ночь все очень хорошо пропиталось, ушки пропитались,стали мягкими, но при этом не потеряв форму.На весь торт у меня ушло чуть меньше печенья, чем указано примерно 750-800 грамм. В общем, подводя итог, рецепт очень достойный, несмотря на простоту приготовления, выручит любую хозяйку, которая хочет порадовать своих близких чем то вкусненьким, при этом не стоя у плиты после работы по 3 часа)))
Какой же замечательный у вас тортик получился! Спасибо большое за фотоотчет! Я очень рада, что тортик пришелся вам по вкусу. Успехов вам
Вот уже могу добавить отчет! УРА!
мммм ням-ням, спасибо Ритик-Маргаритик
Вы умничка уже за то, что так легко воспринимаете критику! Респект. И где ж был ваш ленивый рецепт, когда я выбрасывала полкоробки засохших слоек (почти как ушки, только еще лучше для таких целей)?!
Спасибо большое за теплый отзыв вот теперь будете знать, что есть такой рецепт и больше никогда не выбросите засохшее печенье или слоечки
Мне очень понравился крем по Вашему рецепту. А вместо печенья я использовала покупные слоеные коржи. Получился настоящий наполеон и очень быстро. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие ко мне и к моему рецепту! Я очень рада, что вам понравился этот торт!
Анюта, спасибо за рецепт! Делала уже 2 раза,мои родные в восторге! А еще большая находка для тех у кого нет духовки!!!
Пожалуйста, моя подруженька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки