Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 сентября 2013, 21:42
  • 192485

Чесночный рис с курицей

Рецепт: Чесночный рис с курицей

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чесночный рис с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Чесночный рис с курицей»:

Рис отварить до готовности любым любимым способом.

Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать филе мелкими кусочками.

В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.

В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.

Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.

Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.

Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!

Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь!

Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный рис с курицей
Описание: Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Чесночный рис с курицей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Крайне редко здесь пишу, в основном вопросы по делу, но здесь прям не могу удержаться. Просто шикарный вкуснющщщий рис! Спасибо Вам огромное за рецептик, это просто сногсшибательно вкусно. Если бы можно было оценить вкус по 10-бальной шкале, то я бы поставила 20) От души спасибо Вам и всего самого наилучшего
спасибо большое!
Шикарный способ варки риса. Яйцо не добавляла, остальное - по рецепту. Получается очень вкусно, сочно и рассыпчато. Очень гармоничное сочетание продуктов и идеальный пропорции. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт! Унесла в копилку.
Не раз уже делала этот рис без мяса и яйца -постный вариант очень -очень вкусно!! И еще мои домашние сказали, что по вкусу похоже на рис со шкварками )) мне кажется это они кунжут так воспринимают.
Маленький совет (как делаю я), если использовать простой длинный рис, чтобы он был рассыпчатым и не прилипал ко дну:
1. Никогда не варю рис в эмалированной кастрюле.
2. Наливаю воду в кастрюлю - 1,5 литра, на огонь.
3. Промываю в это время рис до прозрачной воды минут ы 3-4. И отправляюрис в теплую воду.
4. Через минуту аккуратно поднимаю ложкой со дна.
5. Убавляю огонь до половины и без крышки доводим до кипения. За это время еще раз ложкой поднимаем рис со дна ( т.е. Опустили ложку до дна и провели от одного края к другому и так по всему дну) , не перемешиваем!
6. Как закипел -выключаем! Рис внутри еще будет твердоват. Еще раз пороводим ложкой по дну. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять. Пробуем рис, если устраивает степень готовности, то
7. Сливаем лишнюю воду, и открываем крышку. Ждем когда рис остынет и используем далее.
Это очень, очень, очень вкусно, в готовом виде не хватило соли, соевый соус не добавляла, просто подсолила, по советам поворят добавила сладкий перчик, вкуснооооо, яйцо придало нежности, нам очень понравилось !!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Отличный рецепт! Делала уже и с курицей, и со свининой, одинаково вкусно! Спасибо автору !
Великолепный рецепт! Только что схомячили за обе щеки) Спасибо за идею!
Супер-рецепт!!!!!!!!! Спасибо большое, получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!
Очень люблю японскую кухню, но делала первый раз сама!!!! Получилось очень вкусно, а на вид не очень...((( После добавления яйца, стала похожа на кашу, хотя до этого было все ОК. Но на вкусе не отразилось! Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт,интересный вкус.Не оказалось лука зеленого под рукой,посыпала зеленью салата.
Сочетание курицы, риса и соевого соуса – это всегда вкусно! Очень здОрово получилось! Спасибо за рецепт!
Супер! Спасибо!
Большое спасибо за прекраасный рецепт, очень вкусный получился рис и быстро готовится, буду готовить не однократно
Огромное спасибо за рецепт! Оооочень вкусно начала пробовать на соль и не смогла остановиться, наелась прямо из сковородки
Спасибо за рецепт! Я кое-чего добавила( не удержалась:болг.перец+кинза)Курица получилась очень нежная,думаю мужу понравится)))Сама сижу уплетаю)
Не знаю как вставить фото ,так что ссылка
https://pp.vk.me/c629422/v629422647/144d8/i-e59xNYlJ0.jpg
так вкусно, что начали есть, и только потом вспомнили про лук)) блюдо быстрое и легкое в приготовлении, для любителей риса)
Все супер. а у кого слипается рис и тд, значит неправильно приготовлен рис. Я вначале его в казане обжариваю, а затем уже заливаю водой.
Только что приготовила. Это невероятно вкусно. спасибо !!!
Спасибо огромное!! Изумительно получилось! Единственное, кто-то писал,что яйцо сделало из риса слизкую кашу. Решила перестраховаться и вбила яйцо в курицу с овощами перед добавлением риса😊 Оно прекрасно схватилось.
Первый раз готовил строго по рецепту, в целом понравилось.
Второй раз решил добавить болгарского перца вместе с курицей - блюдо стало сочнее. И взбитые яйца пожарил отдельно и добавил в уже готовое блюдо, мелко нарезав. Второй раз понравилось гораздо больше. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки