• 21 сентября 2013, 9:32
  • 41944

Рулет c малиной и сметанным кремом

Рецепт: Рулет c малиной и сметанным кремом

Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет c малиной и сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.4 ккал
белки
71.3 г
жиры
119.2 г
углеводы
498.4 г
Порции
ккал
838.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Рулет c малиной и сметанным кремом»:

  • Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
    Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
    Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
    Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
    Итак, начнем:
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  • Яйца разделить на желтки и белки (если яйца очень мелкие, муку отмеряем ст. л.- совсем без горки)

  • Белки убрать в холодильник.

  • Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу.

  • Достать белки из холодильника и взбить с щепоткой соли.

  • К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу.

  • Должна получиться однородная масса без комочков.

  • Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать!

  • Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.

  • Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку.

  • Бисквит ставим в заранее разогретую горячую духовку и выпекаем при 180-190 град. примерно 15-17 мин. (рекомендуемая температура для газовой духовки). Готовность проверять деревянной зубочисткой: если сухая в середине и по краям бисквита, значит, готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Еще готовность рулета можно определить по запаху: появится характерный приятный запах готовой бисквитной выпечки.
    Скручивают рулет сразу же, поэтому достать выпеченный бисквит и сразу же работать с ним.

  • На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой.

  • Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался.

  • И затем, не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем.
    Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги.

  • Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин).

  • Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать.

  • Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.

  • Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца.

  • Сверху намазать сметанным кремом.

  • И выложить малину.

  • Теперь аккуратно, не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше).

  • Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.

  • Фото рулета в разрезе.

Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт поможет вам научиться готовить такой рулет.



Советы по рецепту:
1. Тесто ставим сразу же после его приготовления в горячую духовку.
Ставим на среднюю полочку, вниз можно дополнительный пустой противень поставить, чтобы низ бисквита не пригорел.
2. Я ставлю в очень горячую духовку, а потом убавляю температуру, чтобы она была не выше 200* С
3. Пекарскую бумагу брать проверенную, хорошего качества.
4. Частая главная ошибка: пересушивают бисквит. Даже у готового бисквита вид слегка недопеченного, у него нет плотной корочки, как у бисквита для тортов. Он очень нежный и так и хочется его еще подержать в духовке, а этого делать нельзя. Если проверить зубочисткой, и она сухая, то бисквит в духовке можно подержать еще в духовке не более 2-х минут, при этом чуть убавить температуру в духовке. Проверено на своем опыте. Такой бисквит готовлю довольно часто, почти всегда он пропекается за 16-17 мин., не более.
5. Дверцу духовки во время выпекания не открывать - это правило для всех видов бисквита: тесто может осесть и не пропечься.
6. Горячий бисквит сразу же обрезают по краям и скручивают: не торопиться и не слишком давить. Мы просто придаем ему форму рулета.
7. Точно так же, не спеша и аккуратно, раскручивают рулет. Бумага у остывшего бисквита снимается без проблем. Иногда она в некоторых местах чуть липнет к бисквиту (духовка неравномерно пропекает такую большую площадь теста). Бумагу от бисквита можно легко отделить тупым ножом или лопаткой.
8. Очень долго держать рулет скрученным с полотенцем не рекомендуется, от бумаги он отойдет без проблем, но станет слишком влажным и может сильно прилипнуть к полотенцу. Обычно через 30-40 мин. рулет уже можно раскрутить. Держать скрученным более 1 часа нежелательно.
9. Если хотите более тонкий рулет, можно приготовить его из 5 яиц, 5 ложек муки и 5 сахара (+разрыхлитель). Но чем тоньше пласт бисквита, тем быстрее он пропечется: уменьшить время выпекания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет c малиной и сметанным кремом
Рецепт: Рулет c малиной и сметанным кремом

Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.

Ингредиенты для «Рулет c малиной и сметанным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет c малиной и сметанным кремом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт бисквита! Я правда, наверное, немного не додержала, на дне был совсем бледный, хоть сверху и зажарился немного. Вместо начинки взбила сливки 35%, было жирновато, попробую со сметаной в сл раз
С таким подробным описанием все получилось замечательно, начинка у меня другая, но рулет просто восхитительный. Спасибо за рецепт!
Яков Моисеевич! Шикарный рулет в Вашем исполнении!
благодарю!
Это что-то невероятное, спасибо огромнейшее за такой рецепт, очень вкусно, очень сытно.
У меня была сметана 20 % всего лишь, смешала с загустителем и пудрой, совсем густая не стала, но после часа в холодильнике стал плотнее, все схватилось, нежный, мягкий, ароматный.
Еще раз благоДАРЮ!
Симпатичный рулет!
Это был мой первый опыт в приготовлении бисквитных рулетов. Делала без малины , а крем на основе творога. В следующий раз сделаю со сметанным кремом. Рулет очень понравился. Спасибо за чудесный рецепт!
Лина,и не скажешь, что это первый твой рулет: можно подумать, рука уже "набита"
Лорочка, спасибки за столь высокую оценку , хотя были, конечно, недочеты
выброшенные яйца сейчас придет иностранная свекровь, очень стыдно. Не знаю, почему, тесто очень жидкое, получилось как сбитый омлет.
Спасибо огромное за бесподобный рецепт вкуснейшего рулета! Очень гармоничный вкус, прекрасное сочетание малины и сметанного крема! Очень вкусно! Извините за вечернее фото оставшегося кусочка...
Спасибо за рецепт!!ВКУСНО
Дианночка, огромное спасибо за такой подробный рецепт! Рулет получился очень нежный, невероятно вкусный, с моим любимым сметанным кремом. С удовольствием буду готовить еще! Извини за фото, это все, что удалось сфотографировать
ОЧЕНЬ ВКУСНО!Буду еще готовить и не раз.От меня как получилось: на 6 яиц противень использовала самый большой, бисквит вышел 4 см толстовато(возможно из за яиц),на крем ушло 3 пакетика загустителя.
суперский рулетик!! спасибо за рецепт
Очень вкусно, просто и быстро. Я люблю всё шоколадное, поэтому заменила 2 ложки муки на 2 ложки какао, и малину черносливом (т.к. малины не оказалось). Всё остальное по рецепту. Результат порадовал. Спасибо автору, рецепт отличный!
Очень вкусно и просто! Рецепт легко запоминается. Вам +
Добрый день! Хочу выразить Вам огромную благодарность за такой отличный рецепт!!!! Очень понравился, прост в приготовлении, а на вкус - не описать!!! В дальнейшем обязательно буду готовить!!!! Подскажите пожалуйста, такое бисквитное тесто можно выпекать в круглой разъемной форме 24 см - диаметр (муки использовать такое же кол-во или больше)? Извините за некачественное фото, в спешке фотографировал, в следующий раз выложу получше фото.))Спасибо ВАМ!!!!!
Огромное спасибо за отчет, за фото- у Вас все замечательно получилось!!!!
Конечно, такой бисквит можно выпекать в круглой форме. Если 24 см- то он получится невысокий, но на 2 коржа можно спокойно разрезать. Если хотитте повыше, то ингридиенты можно увеличить на 2 яйца и т.д. + доп.муку рассчитать...+ сахар -все компоненты.
Вот мой рецепт с пошаговыми фото такого тортика, только шоколадный- (там бисквит еще нежнее и вкуснее) - попробуйте, надеюсь понравится (и на фото видно, что такой бисквит с малым кол-вом муки и яйца 6шт- получается невысокий). Очень буду рада, если рецепт пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69812/
Дианочка! Рулет отличный! Нежный и воздушный!
Только вот торопилась сегодня, и начинка не с таким вкусным кремом как по твоему рецепту,
а просто повидло. Но все получилось замечательно, десерт всем понравился.
Вкусно-вкусно! Спасибо большое!
ммм а у тебя как красиво получилось так солнечно сладенько Вареньку мазала на остывший?
Спасибо, Наташенька
Не ждала, пока остынет, уж очень спешила в этот раз. Народ требовал сладкого и быстро
Теперь обязательно приготовлю не торопясь и с кремом как положено
Рецепт отличный!
ааа, поняла
ну так народ всегда требует...сладкого
Ответ для ALadda
Людочка! очень красивый и аппетитный рулетик у тебя!!! спасибо за красивый отчет и доверие к рецепту
Супер! Обязтельно буду готовить еще!
Спасибо! рада, что понравился рулет
Дианочка, и я с отчётиком
Очень-очень понравилось делать твой рулет, с такими рекомендациями он не мог не получиться
Делала всё по рецепту, кроме малины, вместо неё в крем добавила клубничное пюре, которое делала по Людочкиному рецепту Клубнично-летний вкус! Получилось обалденно! Нежный бисквит, клубничный вкус крема с кислинкой, это 100+, а не 5. Муж очень хвалил! Завтра послушаю, что свекр скажет
Какой классный!
угощайся
Ты же знаешь, меня просить долго не нужно!
Ответ для yohoho
Натусь! очень классный получился!! и крем такой необычный. Сколько ты клуб.пюре добавляла в сметану (если правильно тебя поняла и как взбивала?) Спасибо за отчет и добрые слова!
Ответ для yohoho
Натуся, у тебя такой красивый рулет получился
спасибули, моя любимая второй раз как делала так вообще идеальный получился, учла усЁ с твоим клЮбнично-летним вкусм..мммм...ели и тебя вспоминали
:heart :
Дианочка, ты мой вдохновитель на рулеты!
Спасибо, тебе за советы, за умение правильно всЁ рассказать, чтоб с первого раза получилось!
Прости, что это не такой рулет как написано в рецепте!
Очень хотелось попробовать свои силы, а холодильнике не оказалось сливок и закрепителя. КРЕМ сгущенка и слив масло!
Очень Очень вкусно, буду делать еше не раз!
Спасибо тебе, моя хорошая!
Златик! ты умничка! очень хороший, правильный у тебя рулетик получился!!! красивый! умничка! ты туда и мак добавила, очень правильно- крем на сгущенке очень хорош с маковым бисквитом. А то что не оказалось нужных ингридиентов, так и у меня бывает, приходится вносить свои изменения.
Прости, я балда. Когда рецепт уже был закрыт для редактирования, только тогда вспомнила, что забыла дописать в советы, что рулет с кремом свернуть и нужно положить швом вниз
Спасибо красивый отчет!
Да, еще мака добавила
Я только сегоднчя увидела, что нужно швом вниз, но это никакой роли не играет для, главное вкусно!
А для меня главное, что получилось с 1го раза, по твоей протоптаной дорожки легче идти
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ
Златочка, ты не себе не представляешь, как я рада, что у тебя получился рулет! (вспомнила свой первый удачный)
И спасибо за добавку мака- сделаю такой же и тоже со сгущенкой, только смешаю вареную сгущенку со сметаной
побольше бы таких как ты, которые могут разживать и в рот положить
нет, солнышко! я не считаю себя "великим учителем", просто делюсь своим опытом и сама еще учусь многому
великий не великий, но ты умеешь объяснять, а главное делишься с нами вкусняшками
Очень красивый рулет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки