• 21 сентября 2013, 15:42
  • 14981

Печенье из Банбери

Рецепт: Печенье из Банбери

Встретился на просторах интернета рецепт печенья и заинтересовал меня своей простотой приготовления и начинкой. Рецепт относится к национальной английской кухне, так как был придуман еще в 13 веке в графстве Оксфордшир, в городе Банбери, собственно, отсюда и название. Его изюминкой является сочетание разных сухофруктов, пряностей и немного спиртного. Честно признаюсь, настолько вкусного печенья я не пробовала давно.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Печенье из Банбери»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.3 ккал
белки
41 г
жиры
146.8 г
углеводы
385.6 г
Порции
ккал
614.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
393.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Печенье из Банбери»:

  • Первым делом поставим размораживаться тесто. Конечно, вряд ли средневековые англичане использовали готовое тесто, но почему бы нам не воспользоваться достижениями своего времени и не облегчить себе жизнь.
    Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Размягченное сливочное масло необходимо растереть с медом.

  • К медовому маслу добавляем пряности: корицу, мускатный орех и душистый перец. Только не перепутайте, перец должен быть именно душистый, а не какая-либо иная его разновидность. Вливаем ложку рома или бренди. Именно это спиртное указывается в исходном рецепте, но у меня такого не водится, поэтому обошлась коньяком. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, взбивать не нужно.

  • Оба вида изюма и сухофрукты, в моем случае вяленая клюква, промыть и просушить.

  • Смешиваем масляную смесь и сухофрукты. Наша ароматная пряная начинка готова.

  • Теперь вернемся к тесту. Немного раскатаем его, оно должно быть толщиной примерно 0,5 см. Вырежем круги, я для этого использовала обычный граненый стакан.

  • На каждый круг теста выкладываем по одной чайной ложке начинки.
    Яйцо разобьем до однородного состояния и смажем им края.

  • Защипнем края, поднимая их к верху в виде мешочка.

  • Подготовленные заготовки переворачиваем и слегка раскатываем, но не перестарайтесь, толщина печенья где-то 1 см.

  • Перекладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Их верх смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сахаром. Делаем несколько надрезов ножом.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Ароматы, витающие при этом по кухне, просто сводят с ума.

  • В найденном мной рецепте советуют есть печенье слегка теплым, и это действительно так. Нежная хрустящая основа, пряная, ароматная и сочная начинка... Что может быть лучше к чашечке чая.




У меня из предложенной порции получилось 20 штук, которые улетели просто мгновенно. Правда, теста была большая упаковка (килограммовая), да и сухофрукты в запасе были, так что на следующий день решила упростить процесс и испекла печенье в виде одного большого рулета. Могу сказать, что тоже очень вкусно, но не сравнится с традиционным вариантом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из Банбери
Рецепт: Печенье из Банбери

Встретился на просторах интернета рецепт печенья и заинтересовал меня своей простотой приготовления и начинкой. Рецепт относится к национальной английской кухне, так как был придуман еще в 13 веке в графстве Оксфордшир, в городе Банбери, собственно, отсюда и название. Его изюминкой является сочетание разных сухофруктов, пряностей и немного спиртного. Честно признаюсь, настолько вкусного печенья я не пробовала давно.

Ингредиенты для «Печенье из Банбери»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье из Банбери» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не знаю, чем объяснить такое малое количество приготовивших. Это не печенье - это "семечки"! Как же это вкусно, но очень сильно "затягивает".... Прописка рецепта состоялась! Спасибо огромное за рецепт! Слоеное тесто - мой фаворит!
Мне кажется, что еще теплым, его будет классно подать с шариком мороженого, как со штруделем! Так и просилось....
Почитателей этого печенья прибыло А уж с чем его есть - главное есть
Ответ для черемшинка
Прекрасное печенье , читая рецепт, почувствовала умопомрачительный запах
Да, да, да.. Про запах забыла написать!!!
А я не буду играть с начинкой,эта начинка идиально подходит!Что-то очень необычное,какое разнообразие для слоеного теста!Рецепт,конечно, СУПЕР!Спасибо огромедное!
Как по мне, то это печенье "делает" именно начинка )) Всегда пожалуйста
Я упростила форму, очень вкусно получилось, буду играться с начинкой, спасибо.
печенье очень вкусное.буду печь еще.попробую по эксперементировать с начинкой
Наташ, печенье выглядит очень здорово!
Приятно то как
должно быть очень вкусные печеньица получились
Очень вкусное! Правда ушло очень быстро, но его лучше впрок и не печь.
Натуль,привет дорогая!Печеньки чудесные!
Натуль,привет дорогая!Печеньки чудесные!
Спасибо, Олечка!
Наташенька, хороший и интересный рецепт, забираю, хочется попробовать
Леся, буду только рада, если рецепт "пойдет в люди"
Понравилось обилие специй и сухофруктов. Рецепт забираю
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
Начинка у печенья отличная! Тесто напоминает рождественское. Наташа, очень вкусненько!!!
Да, печенье благодаря сухофруктам и специям получается очень ароматное, действительно напоминает рождественскую выпечку.
Вау, даже не представляла, что из слоеного теста можно испечь печенье! Супер, Наташ!
Вот оно, оказывается какое универсальное Спасибо, Аня.
Нат, какие славные печеньки!!!
Нат, какие славные печеньки!!!
Люда, рада, что заглянула
Очень люблю любые сухофрукты и в любом виде. Наташенька, печенье класс
Спасибо. Тоже люблю сухофрукты, а тут их еще и можно комбинировать.
Замечательные печеньица! Забираю в копилку! Спасибо, Наташа!
Наташа, интересный рецепт! А главное - быстро и вкусно!
Да, для меня сейчас очень важно, на кухне не могу долго находится, а баловать и кормить своих все равно хочется
ммм! прекрасные печенюшки!
ммм! прекрасные печенюшки!
Спасибо!
Мне так понравилась идея!! просто чудное печенье! Мне зимы не хватит наверное все рецепты , что приглянулись, перепечь... очень понравился рецепт! Очень!!
Ох, у меня такая же проблема - как бы это перепробовать все, что хочется.
великолепно!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька, славные печенюшки получились! Мне очень нравятся сухофрукты и слоеное тесто, непременно испробую твой рецепт. Вид у печенья просто замечательный!
Людочка, спасибо! Меня изначально как раз начинка из ассорти сухофруктов и прельстила в рецепте, а теперь думаю что еще с ней испечь - очень понравилась.
Замечательное печенье! Такая простая идея, а сама бы я ни за что не додумалась Просто, быстро и очень вкусно, да и с начинкой можно поэкспериментировать
Не зря говорят, что все новое - давно забытое старое. Рецепту как-никак восьмая сотня лет. А по поводу начинки, конечно эксперименты приветствуются, но я бы очень советовала сначала попробовать с такой - она меня просто покорила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки