• 21 сентября 2013, 20:33
  • 7270

Яблочно-сливовый тарт

Рецепт: Яблочно-сливовый тарт

Однажды побывав во Франции, невозможно не влюбиться в тарты - открытые пироги с тонким песочным тестом и самыми различными щедрыми начинками. Но даже, не путешествуя, можно познать эту любовь. Тарт совсем несложно приготовить у себя дома из самых доступных продуктов. Т. к. сезон слив и яблок в самом разгаре, предлагаю приготовить именно этот вариант с прекрасным медово-маковым тестом и сливочной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочно-сливовый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яблочно-сливовый тарт»:

Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.

Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.

В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.

По прошествию часа тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом.
Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180*С.

Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.

Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.

Приятного аппетита, мои друзья! Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-сливовый тарт
Описание: Однажды побывав во Франции, невозможно не влюбиться в тарты - открытые пироги с тонким песочным тестом и самыми различными щедрыми начинками. Но даже, не путешествуя, можно познать эту любовь. Тарт совсем несложно приготовить у себя дома из самых доступных продуктов. Т. к. сезон слив и яблок в самом разгаре, предлагаю приготовить именно этот вариант с прекрасным медово-маковым тестом и сливочной заливкой.


Фотографии «Яблочно-сливовый тарт» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный тарт. Смело можно на праздничный стол поставить. Автору-респект.
Фото аппетитные! Жду сезона фруктов.
Спасибо, наднюсь пирог понравится!
Очень осенний тарт!
Вкусно, но как-то все по -отдельности звучит... Слива грубовата для такой заливки, как по мне. Спасибо!
Спасибо за отчет!
Мой первый тарт) Все получилось, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Супер! Спасибо за доверие и фото!
Спасибо за вкусняшку! Мака не было, добавила в тесто измельчённые в кофемолке орехи, поэтому тесто немного темнее получилось. Делала с яблоками и глазированной грушей!
На здоровье! Очень интересная интерпретация рецепта!
Как же хочется попробовать)) утащила в к/к..
На здоровье!
Вкуснейший пирог и мак замечательно оттеняет вкус. Кушали с большим удовольствием
Большое спасибо за комментарий! Я очень рада
УМНИЧКА, ПРОДУБЛИРОВАЛА КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ В ОПИСАНИИ РЕЦЕПТА, А ТО ПРИ ПЕРЕПИСЫВАНИИ МОТАЕШЬСЯ ТУДА-СЮДА. ВОТ БЫ ВСЕ ТАК ДЕЛАЛИ!
Спасибо!Я и сама люблю пользоваться такими рецептами
Очень вкусный тарт!!!
Анюта, СПАСИБО!!!
Вах, какое исполнение! Очень красиво, Машенька! Спасибо за доверие!
Аня, спасибо большое за рецепт. К сожалению не было возможности приготовить такую же основу, пришлось довольствоваться дрожжевым. Но начинка мне очень понравилась, слива оказывается так органично сочетается с яблоком, да еще и нежнейшая заливка в компании , ммм - это очень вкусно.
Наташенька, спасибо большое за доверие к рецепту! Пирог такой хорошенький получился, желтенький! Очень рада, что начинка тебе пришлась по вкусу!
Оччень вкусно-вкусно! Анечка, спасиб за рецепт! У меня меньше фруктов ушло. Исп-ла 1,5 груши и немного сливы....
Ох, какая красота! Спасибо большое за доверие, Ниночка! Балуешь меня А то, что фруктов меньше ушло, так это не больше, свежими поедяться Другое дело, когда не хватило пирог заполнить
У меня тартовская форма на 21 см. Интересно было попробовать груша/слива, но честно говоря, яблоко/слива - вкуснее
Вот теперь будем знать
Тоже соблазнилась на красоту Вашего тарта! Люблю такие рецепты. Все получилось. Пробовать будем завтра.
У Вас получилось тоже очень красиво! Спасибо большое за доверие! Жду впечатлений от дегустации, не только ради красоты же мы готовим
Мы уже попробовали! Очень вкусно получилось!
Супер! Очень рада!
Какая прелесть! И слива как раз есть! Нужно печь!
Спасибо, Ниночка! Нужно и мне печь, пока слива есть
Ань, а вот и я с отчетом К сожалению, в разрезе не могу приложить Я все делала по рецепту (даже масло купила ), единственное, мака у меня не было и идти за ним не хотелось. Но у меня были лесные орехи, я их в блендре перемолола в муку прям и добавила к нормальной муке+много корицы в тесто. В соус добавила еще пакетик ванильного сахара. Ты бы знала, какой был аромат на кухне! Я уже хотела оставить этот тарт себе ) Мой вердикт - этот тарт просто не может быть невкусным! Я, если честно, немного ложечкой залезла в соус и его попробовала - лучше бы я этого не делала! Мне так понравилось, что хотелось его тупо съесть прямо ложкой Но низзя было И еще, у меня после выпекания соус был немного жидковатый (не растекался, но и не был такой структуры, что можно было бы разрезать). Хотела спросить, у тебя тоже так было или я накосячила? Поставила потом в холодильник, утром вроде затвердел, хотя как внутри прям я не знаю. Боюсь что внизу где-нибудь жидковатый.. У меня просто форма меньше была, 24 кажется.
Линочка, красивый тарт у тебя получился! По поводу соуса, это нормально, что пока пирог теплый, он жидкий, у меня всегда так с такого рода заливками. Поэтому в рецепте я и написала "дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы". Я уверенна, что на утро все затвердело, потому что сама оставляла на ночь в холодильнике, заливка прям хорошо держалась (на фото разрез ДО холодильника). А кому тарт, если не секрет? Спасибо тебе большое за симпатичное фото и доверие!
Я же обещала Мне твой тарт сразу приглянулся просто Да блин.. У меня такое случилось, ты наверно не читала В дневниках у меня запись. Вкратце: делала своему на работу торт, а он его уханькал.. Упал торт Вот пришлось второй делать, на этот раз я решила: хватит с меня тортов, сделаю что-то более легкое в приготовление но тем не менее вкусное Ну я и вспомнила сразу про тебя
Да уж, жалко тортик Спасибо за выбор моего рецепта
Спасибо за рецепт, получилось сочно, сладко, как мы и любим.
Спасибо большое за оказанное доверие! И за хорошие новости
Какой красивый пирог! Подскажите, пожалуйста, а яблоки и сливы Вы заранее сахаром не засыпаете? Они ведь дадут потом очень много жидкости.
Спасибо за похвалу! Нет, не засыпала сахаром, жидкости много не было, может это у меня такие фрукты Но данный совет для слив встречаю первый раз Вот ревень для пирога, да, сахаром засыпаю
Про сливы это я к слову - вдруг тоже надо. А вот яблоки в обычные пироги и пирожки мы засыпаем, потом сок сливаем, иначе тесто получается совсем мокрое. Может правда от сорта зависит. Спасибо за ответ.
Анечка я хотела спросить, а на второй день как этот тарт? Я просто хотела сегодня вечером на завтра сделать, но думаю вдруг он остывший не такой уже, мне просто не для себя
Линочка, он на второй день еще лучше, ты что думаешь, мы его за один день осиливаем вдвоем? Теплым его резать не желательно, заливка потечет. Лучше на ночь в холодильник поставить, тогда заливка еще лучше застынет Удачки в приготовлении
Тогда сегодня вечером сделаю Я же обещала
жду отчетика
Ответ для AnnaSi
И да, забыла еще спросить: а ты вместо масла маргарин не пробовала, нормально будет? а то у меня пачка маргарина есть (для выпечки, качественного), надо бы его использовать..
Я маргарином не пользуюсь Но думаю, если качественный, должно получиться не плохо Моя бабушка делает выпечку на хорошем маргарине
Анютка, сегодня искала рецепт тарта, ну вот нашла, только уже поздно приготовила другой. возьму твой в закрома очень он мне по душе
Спасибо большое, Гулечка! Буду рада, если рецепт пригодится
Ах какой красивый, нежный тарт, Анечка! Замечательный, вкусный рецепт! Спасибо, дорогая!
Ларисонька, спасибо за лестные слова
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки