• 22 сентября 2013, 0:48
  • 27543

Гурка-закарпатская колбаса

Рецепт: Гурка-закарпатская колбаса

Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Гурка-закарпатская колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.2 ккал
белки
277 г
жиры
270.6 г
углеводы
174.8 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Гурка-закарпатская колбаса»:

  • Мясо, язык, сердце, печень и легкое помыть. Отварить 1 час.
    Я меняю воду три раза после закипания и мою все ингредиенты под проточной водой. В третий раз добавляю в воду специи, соль и отвариваю до готовности.

  • Отваренные ингредиенты остудить, нарезать на куски.

  • Стакан риса промыть под проточной водой. Бульон, в котором варилось мясо, процедить. Отварить рис в этом бульоне.

  • Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.

  • Пропустить нарезанные ингредиенты через мясорубку с крупным решетом.
    Так же пропустить через мясорубку лук, бекон (в оригинале шкварки) и рис.

  • Рис можно оставить и целым. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и, постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать фарш до однородного состояния.

  • Череву промыть под проточной водой, начинить с помощью насадки. (Если оставите рис целым, ни в коем случае не начиняйте череву плотно, она может лопнуть во время приготовления.) Сформировать и перевязать колбаски. Я уложила их в рукав для запекания и погрузила в воду, нагретую до 85*, на 15 минут.
    Затем кратко обжарила их на оливковом масле.
    Подавала с горчицей и свежими овощами.


Из этого же фарша я испекла пирожки из слоеного теста. Тоже было очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гурка-закарпатская колбаса
Рецепт: Гурка-закарпатская колбаса

Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.

Ингредиенты для «Гурка-закарпатская колбаса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Колбаски получились очень вкусные. Правда провозилась с ними долго, но это того стоило. Спасибо за такой рецепт
очень рада что рецепт понравился!
Ну очень заманчивая Гурка
Светик, чудесные колбаски
Гуля, мася......о какой Светке думаешь в моих рецептах?
Хех на ночь глядя писала,совсем куку,видимо о Светике avani хих,ну твои рецепты Танечка ни с кем не спутаешь, я твои рецепты узнаю не глядя кто выставил,прости меня старушку))))
та лана
Таня, классные колбаски! Подача очень красивая
Анечка, мерси
Очень аппетитные фото! Обожаю домашние колбаски! Берем на вооружение Ваш рецептик!!!
буду рада, если пригодится рецепт
Танюша, рецепт замечательный! Колбаски очень аппетитны и вкусны!
Людочка, спасибо! Честно говоря, сильно волновалась, выставляя рецепт, думала девочки-гуцулки закидают меня тапками. Я не добавляла шкварки и жарила колбаски на оливковом масле а не смальце, но, вроде, особых претензий нет, приятно
Ну скажем так, рецепт более адаптирован для городского жителя. Гуцулам легче, у них свои поросята, и смалец, и шкварки. Хотя в нынешнее время на базаре можно купить все в сыром виде, вытопить шкварки и получить смалец, но иногда лень этим заниматься.
это все можно сделать, конечно, просто не любая печень это переварит я в этом смысле
не любая печень это переварит
Верно подмечено.
Да за такие колбаски и жениться можно (так выражается муж, когда ему, что то нравится . Фото как всегда -выше всяких похвал
я замужем
Какие колбаски аппетитные! Так бы одну и прихватила!
Олечка, ничего совсем не осталось . Половину фарша пустила на колбаски, половину на пирожки-слойки.
Повезло твоим! А вот все ленюсь.
Классные колбаски,
Удачи в конкурсе, Танечка!
спасибо, дорогая
Красота!!! Домашние колбаски - это очень вкусно!!!
особенно с таким составом
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Очень аппетитный рецепт, и фотографии красивые, удачи в конкурсе!!
Алесь, спасибо, дорогая
Это действительно чудо!! ! Рецепт забрала! Спасибо!
на здоровье! ава у вас прелесть
Танюша! Рецепт восхитительный . Желаю победы
Светуль, спасибо
гурка -это вещь я её просто обажаю .
теперь и мы тоже. я сначала подумала, что это ливерная колбаса, но когда увидела, что в составе больше мяса и языка, поняла, что это моя колбаса
Танюша, как аппетитно! И красиво, как всегда!
Мариночка, спасибо!
Очень вкусные колбаски! Фото- Танечка, удачи в конкурсе!
(где ты покупаешь череву?)
Дианчик, ты откуда?
Из Киева
Девочки, в торговых центрах в супермаркетах "сильпо" и в "тавриях" на полке холодильника рядом с упакованным мясом.
Обалдеть никогда не видела. Спасибо, Танюша
Ответ для chudo
Спасибо!
Ответ для chudo
Танюшенька и мне поведай где ты покупаешь? Я, тоже в Киеве живу.
Светуль, смотри выше
Ох, люблю я домашние колбаски... Таня, восхитительный рецепт! Удачи в конкурсе!
Оля, спасибо большое! Это очень просто, главное решиться
Отличная колбаса, Танюша! Давно собираюсь приготовить, надо уже решиться, наконец. Удачи!
Спасибо, Ларочка! Решайся, это очень легко, а домашняя колбаска это так вкусно! Главное, череву нужно купить, но сейчас это уже не проблема
у нас проблема. Ты на рынке берешь?
Лар, у нас они в супермаркетах продаются и уже давно. Обработаны и засыпаны крупной солью в герметичных коробочках. Раньше через интернет-магазины заказывала.
не знала, а то привезла бы. Летом была в Крыму, не видела. Наверное, внимание не обращала
ааааа! точно не обращала! в Крыму магазинов "Сильпо" тоже много.
Танюшка, у тебя как всегда чудесный рецепт! Желаю тебе удачи в конкурсе!!!
Подскажи, у тебя в ингредиентах указан вес сырых мясных продуктов или уже отварных?
Надюш, в ингредиентах вес сырых продуктов. Я взяла половину веса от оригинального рецепта. Но получилось все равно много посмотри на миску готового фарша
понятно, спасибо за ответ, бум пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки