• 22 сентября 2013, 16:50
  • 11920

Салат из кольраби "Закусочный"

Рецепт: Салат из кольраби Закусочный

Пикантный, вкусный, полезный салат из капусты кольраби.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из кольраби "Закусочный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат из кольраби "Закусочный"»:

Кольраби и болгарский перец нарезать тонкой соломкой,
лук покрошить полукольцами или мельче, по желанию.
Морковь (1 крупная или 2 небольшие) натереть на крупной терке.

Сложить нарезанные овощи в эмалированную посуду, засыпать солью, сахаром, влить масло и уксус. По желанию можно добавить молотый черный и красный перец, если кто любит поострее. Дать настояться 1-2 часа, в процессе настаивания салат даст сок и несколько осядет.
Потом расфасовать салат в стеклянные банки, укупорить пластмассовыми крышками.
Хранить в холодильнике не больше 5-6 дней. У нас, правда, такой салатец улетает за один день, особенно, если под какое-нибудь торжество.



Вообще, кольраби довольно редкий зверь, хотя она обычно прекрасно растет на садовых участках. До того, как начать выращивать этот замечательный овощ, мы делали этот салат из капустных кочерыжек, осенью, когда рубили капусту, получается ничуть не хуже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кольраби "Закусочный"
Рецепт: Салат из кольраби Закусочный

Пикантный, вкусный, полезный салат из капусты кольраби.

Ингредиенты для «Салат из кольраби "Закусочный"»:

Фотографии «Салат из кольраби "Закусочный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт Получилось легко и вкусно Сахара добавила буквально щепотку, так как морковь была очень сладкой. Готовила на яблочном уксусе
Спасибо за рецепт! Уже не первый раз и не первый год готовлю по этому рецепту. Соль-сахар добавляю по вкусу
Вкусный салат, но соли и сахара я добавила меньше по своему вкусу
Сделал данный салат... по моему мнению много соли по рецепту, целых 4! ч.л. (мыж не солить ее собрались ), да и сахара мне показалось слишком много и самое что меня просто выбило , я положил половинку средней луковицы, и весь салат пах только луком!!!. В общем очень на любителя. Салат съели, конечно ж. Но повторять рецепт если и стану, то соли раза в 2-3 меньше, сахара также и лук лучше вообще не класть! Лук убивает все другие привкусы и запахи. Кто не любит лук - вообще не кладите его в этот салат, либо попробовать его перед этим сутки промариновать в уксусе, дабы убить сильный запах лука репчатого.
P.s.: если делать по рецепту - то салат НУ ОЧЕНЬ на любителя...
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Как у Вас красиво получилось! Лучше, чем у меня.
Очень хороший салатик: быстро, все доступно и полезно!
Спасибо Рада, что понравился.
Очень аппетитно! Кольраби с детства люблю!
Спасибо. Надеюсь, и мой салатик понравится
Отличный салат
Спасибо
НУ наконец-то интересный рецепт среди кучи картошек и оладушек! Класс
Спасибо. Надеюсь, понравится.
Я кольраби никогда не ела, но хочется очень!
Очень люблю кольраби. Хороший салат.
Спасибо. Он вкусный и хрустящий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки