• 22 сентября 2013, 17:36
  • 28281

Баклажаны в томатно-перечной заливке

Рецепт: Баклажаны в томатно-перечной заливке

Очень вкусная заготовочка. Открыв зимой такую баночку, вы сразу же ощутите все ароматы лета.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-перечной заливке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5924.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
247.8 г
углеводы
1851.9 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Баклажаны в томатно-перечной заливке»:

  • Баклажаны моем и режем. Я не люблю крупно порезанные овощи в консервации, поэтому баклажаны режу соломкой примерно 2 х 0,5 см.
    Солим. Оставим на 1-1,5 ч.
    Этим временем займемся другими овощами.

  • Перец освобождаем от плодоножки и семян. Половину режем соломкой, половину оставляем для измельчения. Величину кусочков ориентируйте на свою бытовую технику.

  • Томаты нарезаем.

  • Чеснок чистим. Его количество Вы можете отрегулировать по своему вкусу. Перец чили - для любителей острого. Если Вы не любите острое или Вам не позволяет диета - смело исключайте!!!
    Не забудьте удалить семена, а то получите - Огонек!!!

  • Томаты, половину перца, чеснок и перец чили пропускаем через мясорубку.
    Прошу прощения за неэстетичное фото, брызгается зараза!!!

  • Баклажаны промываем, даем стечь лишней жидкости, откинув на дуршлаг. Разогреваем масло и обжариваем.
    Имея в наличии сковороду 30 см в диаметре, я делала два подхода.

  • Протертые овощи ставим на огонь, добавляем масло, соль, сахар. Как только закипит, кладем порезанный соломкой перец. Затем по мере обжаривания добавляем баклажаны. С момента закипания (после закладки баклажанов) я готовлю 20-25 минут. В самом конце добавляю эссенцию.

  • Пока у нас все кипело, шквочало и брызгалось, простерилизовались баночки.
    Раскладываем кипящим в горячие банки. Закатываем.
    Из этого количества продуктов получается 10 баночек по 0,5 л.
    Это не просто вкусная закуска, но и прекрасное дополнение к любым овощным и мясным рагу.
    Поверьте на слово, вкусно!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатно-перечной заливке
Рецепт: Баклажаны в томатно-перечной заливке

Очень вкусная заготовочка. Открыв зимой такую баночку, вы сразу же ощутите все ароматы лета.

Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-перечной заливке»:

Фотографии «Баклажаны в томатно-перечной заливке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!!! Осталось всего две банки))))
В следующем году буду готовить тройную порцию.
Огромное спасибо!
Спасибо, Женя, за доверие.
А заготовка действительно замечательная!!
Фотографию не успела вставить! Исправляюсь!
Классссс!
Сегодня открыли баночку. Ну это очень вкусно! Жалко, что только в этом году увидела рецепт! В следующем году приготовлю в два раза больше! Для нас всего в меру и соли, и сахара, и уксуса. Автор, спасибо вам огромнейшее за такую вкусноту!!! 💐💐💐
Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
Спасибо за рецепт, попробовали заготовку , очень вкусно , на следующий год надо больше делать
Благодарю, готовьте с удовольствием!
Это нереально вкусно. Просто пальчики оближешь.
Согласна!!!
Для меня эта заготовка реально на первом месте!
Закатываю уже второй год! В прошлом году даже не заметили, как закончились баночки с баклажанами))) В этом семья попросила закрыть побольше Благодарю за такой шикарный рецепт!
Спасибо! У нас тоже влет уходят!
Муж в восторге от баклажанчиков.Все как ему нравится кисло-сладкие, да еще и остренькие. Уже делаю вторую порцию.
Спасибо! Рада, что Вашему мужу понравилось!
Lelika, спасибо! Реально очень вкусная заготовочка!
Вчера приготовила полпорции (к сожалению, казан у меня не очень большой), на пробу досталась всего ложечка. Но..... получилась любовь с первой ложки! Вкус просто песня (правда, я уменьшила количество сахара и уксуса. Тоже люблю остро-сладкие блюда, но по мед.показаниям их мне нельзя).
Сегодня решила повторить. Оказалось, что баклажан не хватает, добавила кабачок. Всё равно получилось очень вкусно. К счастью, в этот раз я просчиталась с банками и смогла сполна насладиться своей любовью.
Перец, порезанный соломкой, я сегодня слегка обжарила. Полагаю, что это пошло на пользу.
Рада, что понравилось!! Я в этом году уже 88 банок закатала именно этой закуски!
Рецепт понравился, только что закатала! Уменьшила сахар, 120 гр примерно положила, соли 1,5 ст.л. и масла 100 гр. Так как при обжаривании баклажан ушло больше масла.Вышло 4 л. Осталось на пробу чуток. Вкусно. Спасибо!
Вам спасибо за доверие!!!
Салат получился красивый и вкусный, но слишком сладкий. Не много ли 2 стакана сахара на 6 кг овощей? Тем более перец сам по себе сладкий.
Мы любим сладкие заготовки. Но в этом рецепте все сбалансировано: соль-сахар-уксус. К этой пропорции продуктов я "шла", пробуя разные вариации, достаточно долго, пока не нашла именно то, что хотелось бы.
Делала ещё в прошлом году, обнаружила одну баночку. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответ для Сурик
Вам спасибо!!
Ответ для Сурик
Людочка, расскажи поподробнее, как тебе этот рецепт на соль-сахар и не слишком кисло от такого количества эссенции.
Танюш, соль и сахар я всегда кладу по вкусу, конечно количество близко к рецепту, но пробую на вкус. А эссенцию (в данном рецепте) заменяла на 9 % уксус. Для нас было всё в норме!
Спасибо, у меня всегда проблема не могу понять вкуса соли-сахара в горячем виде, поэтому стараюсь использовать точные рецепты, а не "на глаз"
А я в конце готовки, ложечку откладываю, остывает быстро и пробую.
Ответ для Сурик
Спасибо!
Ответ для Сурик
Спасибо за фото!
Хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь им в августе-сентябре
благодарю!
Попробую сделать. Хотя боюсь такого количества уксуса.
Пробуйте!! Уксус совсем не чувствуется.
Эта заготовка у нас была хитом сезона. Никогда не продавала свою продукцию, но эти банки у меня просто выпросили продать и сделали заказ на следующий сезон.
И я верю, что вкусно
Забираю в КК до осени
Спасибо!
Поверьте на слово, вкусно!!!
Нет, уважаемый Автор! Это не тот случай, когда надо верить на слово - нужно делать и ... наслаждаться! Обожаю баклажаны!
Будем наслаждаться вместе!!
Приготовила на выходных. Так их не то, что на закатку - на следующий день не осталось!
Приятно слышать!!!
Отличная заготовочка! Утащила!
Спасибо!!!
проверенный рецепт в нашей семье! Только я обжариваю баклажан кружочками, а все остально так же как и у Вас! Очень вкусно получается
Спасибо!
Очень вкусно, только я баклажаны режу кружочками и не обжариваю,варю сразу! Зимой открываются в первую очередь.
Обжаренные мне нравятся больше. Делала и так, и так.
Спасибо за коммент!!
Ах, как это вкусно! Забрала к себе!
Спасибо, рада, что понравилось!!
Прекрасный рецепт, обязательно попробую. Скажите а 2 столовые ложки эссенции это не многовато?
Нет, уксус абсолютно не чувствуется!! У нас же 6 кг овощей!!!
Если понравится - поделитесь мнением, плиз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки