• 22 сентября 2013, 17:41
  • 21689

Пирог "Цветок" с джемом

Рецепт: Пирог Цветок с джемом

Вчера наш сын 8-ми лет угощал нас десертом собственного приготовления - тонкие ломтики яблока и чеснока, посыпанные сверху сахарным песком. Папа ел и благодарил сына, а я долго хохотала над таким десертом, а потом поняла - я давно не готовила своим детям сладкого! Сразу стала готовить пирог, рецепт которого недавно нашла в блоге японского кулинара. Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветок" с джемом»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
116.6 г
углеводы
433.1 г
Порции
ккал
420.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Пирог "Цветок" с джемом»:

  • Дрожжевое тесто я, опять же, замешиваю с помощью хлебопечки, тесто она замешивает замечательно! Но можно тесто замесить и обычным способом.
    В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

  • Добавляю сахар, соль и просеянную муку.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Через 5-7 минут от начала замеса добавляю в ведерко хлебопечки сливочное масло комнатной температуры. Именно так советуют замешивать тесто и китайские, и японские кулинары, рецепты которых я часто выставляю. На этот раз я не отступила от этого совета. Убираю тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (я оставила тесто подходить в хлебопечке).

  • Тесто перекладываю на стол, уминаю,

  • Делю на 7 равных частей.

  • Формую из кусочков теста шары: сначала чуть расплющиваю кусочек, затем края собираю вместе и прищипываю тесто до тех пор, пока не получится шар с гладкой поверхностью, без складок. Накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть минут 10-15.

  • Из шести частей теста формую "лепестки" пирога - раскатываю шар из теста (толщина теста около 1 см),

  • Складываю пополам,

  • Свожу концы вместе.

  • Седьмую часть теста я уминаю и снова формую из него шар, т. к. все части пирога должны увеличиться равномерно. На смазанный растительным маслом противень укладываю серединку - шар теста, а вокруг "лепестки".

  • Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • С помощью кондитерского шприца без насадки или чайной ложечки выдавливаю джем вокруг центрального шара теста.

  • На центральном шаре делаю острым ножом надрез в виде сеточки, смазываю пирог взбитым яйцом.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 20-23 минут.

  • Украшаю пирог ягодами, я украсила сушеной клюквой, а можно и другими свежими ягодами. Пирог получается очень мягким и не слишком сладким, но сладость добавляет джем. В следующий раз я обязательно под джемом сделаю прослойку из моего любимого творожного сыра.
    Приятного вам аппетита!





А вот кусочек пирога в разломе


А вот в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Цветок" с джемом
Рецепт: Пирог Цветок с джемом

Вчера наш сын 8-ми лет угощал нас десертом собственного приготовления - тонкие ломтики яблока и чеснока, посыпанные сверху сахарным песком. Папа ел и благодарил сына, а я долго хохотала над таким десертом, а потом поняла - я давно не готовила своим детям сладкого! Сразу стала готовить пирог, рецепт которого недавно нашла в блоге японского кулинара. Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!

Ингредиенты для «Пирог "Цветок" с джемом»:

Фотографии «Пирог "Цветок" с джемом» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Как всегда нежнейшая булочка. Очень вкусно и красиво.
пора уже идти готовить для семьи обед ), а я у монитора пожираю глазами все ваши рецепты )))) эхах, видимо разгрузочный день сегодня у семьи ))))))
Спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво Я делала без варенья, но тесто и без этого очень вкусное.
Юлия, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Ну очень красивая выпечка!
Спасибо за рецептик. Получилось не так красиво как у Вас, но вкусненько.
Иринка, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Красивый пирог получился!
Светланочка, все твои рецепты сразу оцениваю на плюс, как только вижу твой рецепт даже не сомневаюсь, сразу ставлю положительную оценку, ты лучше всех.
Гуля, ну что ты... Тут такие есть кулинары, что мне у них еще учиться и учиться.
Есть, не спорю, но я именно на твоих обрела статус и любовь к выпечке, так, что, чтобы ты там не говорила, а ты мой учитель.Спасибо тебе еще не раз скажу...
Ну, что же это за девушка такая, просто соблазн, и где ты только находишь такие вкусняшки, как не рецепт, так шедевр.Самая, что ни на есть кулинарка с большой буквы, нам до тебя только учится, что мы и делаем, восхищаюсь тобой, ты молодчина, и детки тебе под стать.Бум пробовать.
Гуля, спасибо!
Вкусный, пышный, мягкий))) Супер!!!
Юля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Пирог получился такой красивый и румяный!
Фото темноватое получилось, а пирог красивый и вкусный!
Оля, отличный пирог! Спасибо за доверие!
Ну вот опять испекла, лепестков теперь, как и положено, 6. На этот раз выкладываю фотоотчет. Света, еще раз спасибо за твои кулинарные шедевры. Печь по твоим рецептам одно удовольствие, все понятно, просто и вкусно!
Оля, ну восхитительный пирог получился!
Светлана, а вместо джема можно взять варенье или жидковатое повидло?
Оля, можно, но тогда чуть меньше по весу.
Уже испекла. Аромат!!! Пока стынет. Очень красиво, правда лепестков получилось не 6, а 7, но от этого пирог не стал менее красивым. Светлана, огромное спасибо за твое творчество. И когда ты все успеваешь!!https://www.povarenok.ru/i/csm.gif
Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Большое спасибо за Ваши чудесные рецепты Готовить одно удовольствие) Пирог очень вкусный, еще раз спасибо
Алина, замечательный пирог получился! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
И снова захотелось испечь! Но столько сразу рецептов скинула себе в КК, что даже и не знаю, с какого начать! Еще раз спасибо!!!
Оля, пожалуйста! Делюсь с удовольствием!
Во!
Светочка,спасибо за рецепт! Вот такой пирог у меня получился,очень вкусный!
Светик, какая красота!!! Обалденный у тебя получился пирог! Спасибо тебе огромное за доверие и прекрасный фотоотчет!
Приготовила сегодня эту красоту.В каждый лепесток -по мармеладке,в серединку и сверху положила джем черничный-вкусно очень!Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Очень красивый пирог!Благодарю за рецепт!!
Спасибо!
Большущее спасибо за красоту и вкуснятину!!! Сама еще не пробовала,зато бабушка вышла на запах и утащила один из лепестков (а ведь она сидит на диете ))) Делала с земляничным повидлом и внутри ,и сверху. Серединку готового пирога чуть смазала медом и присыпала дробленным грецким орехом.
Аленка, спасибо за замечательный фотоотчет!
Вам спасибо за замечтательный рецепт!
У меня почти такая же ситуация получилась,как у Вас в описании И захотелось что-нибудь новое,вкусное и необычное,сразу на "Поваренок",а тут такая красотища,да еще и для хлебопечки! Прямо мой вариант Сегодня же буду готовить,фото обязательно с меня,а Вам как всегда ++++++++++++!!
Аленка, спасибо!
Как всегда вкуснятина! Делала с яблочной начинкой.Спасибо Светочка!С наступающим!
Светочка, какой красивый пирог! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту и восхитительный фотоотчет!
Очень красивый пирог получился! Спасибо , diana !
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки