• 22 сентября 2013, 17:59
  • 4086

Тостовый цветной хлеб

Рецепт: Тостовый цветной хлеб

Хочу рассказать о своем эксперименте (думала, выставлять или нет.. может уже такой рецепт есть на сайте, то я уберу, вы только скажите). Как-то давно увидела где-то в интернете такой хлеб, но там добавлялся пищевой красителЬ по-моему, и были, конечно, ярче полоски, но я решила сделать, как всегда, по-своему. Взяла базовый рецепт хлеба, ну, вот что получилось.. Конечно, не такой цветной, как хотелось... но нежный и воздушный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тостовый цветной хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012 ккал
белки
64.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
366.8 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Тостовый цветной хлеб»:

Замешиваем тесто. Берем теплое молоко, разводим дрожжи сухие, добавляем сахар, соль, яйцо, растопленное масло и муку постепенно 300 гр.
Вот такое будет тесто - не крутое, не жидкое. Даем ему подняться.

Теперь займемся нашими красками. Для этого я натерла 2 средних морковки на очень мелкой терке. Выдавила с помощью ситечка сок, у меня получилось 50 мл.
Разморозила шпинат и тоже из него выдавила сок.
Тесто делим на 4 части. В одну часть добавляю сок моркови и начинаю разминать, добавляя муку.

То же самое проделываю со шпинатом. Мне показалось оно не слишком зеленым, и я добавила еще ложку жмыха в тесто.

И в 3-е тесто добавим какао, чтобы оно лучше разошлось, я добавила 1 ст. л. воды теплой.
4-й кусочек оставим белым.

Вымешиваем тесто по отдельности. Вот такие у нас получились колобочки.

Со шпинатом у меня получился кусок побольше почему-то, значит возьмем его за основу. Раскатаем его в лепешку.

То же самое проделаем с остальными кусочками. Прикладываем по очереди и слегка раскатываем. Сначала желтый, затем белый и в конце шоколадный.

Вот такой получился у нас пласт.

Свернем его в ролл.

Возьмем форму для хлеба, смажем ее маслом и выкладываем наш хлеб. Ставим на расстойку. У меня он стоял 30 минут.

Вот так он у меня поднялся.
Духовку я разогрела до 180*С. И поставила хлебушек на 20 минут, но можно было и подольше. Смотрите по вашей духовке.

И вот он какой получился!

Даем ему постоять, затем нарезаем и кушаем с чаем, кофейком и вареньем! приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тостовый цветной хлеб
Рецепт: Тостовый цветной хлеб

Хочу рассказать о своем эксперименте (думала, выставлять или нет.. может уже такой рецепт есть на сайте, то я уберу, вы только скажите). Как-то давно увидела где-то в интернете такой хлеб, но там добавлялся пищевой красителЬ по-моему, и были, конечно, ярче полоски, но я решила сделать, как всегда, по-своему. Взяла базовый рецепт хлеба, ну, вот что получилось.. Конечно, не такой цветной, как хотелось... но нежный и воздушный.

Ингредиенты для «Тостовый цветной хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сюда ржаную муку можно добавить? А то лежит без дела
можно конечно..но вкус уже другой будет..
Решила сделать Ваш хлебушек и, честно говоря, не верила в него как и мой муж т.к. с дрожжевой выпечкой у меня не очень. Но результат превзошел все мои ожидания)) Сделала двухцветный с томатной пастой и морковным соком, получилось очень вкусно
хорошо
Отличный хлебушек! Я сделала "упрощенную" версию на пробу - двухцветную. Уверенна, что буду делать еще!
Я еще слишком юный поваренок для добавления фото, потому отчет в дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/33534/
Лена, я б такой хлеб ела и ела, пока не лопнула, вкусно, красиво
не надо лопаться
Красивый хлебушек!
Жанна спасибо!!
Представляю как грандиозно будут выглядеть тосты на таких ломтиках! Лена, это здорово!
Таня спасибо! думаю да будет не плохо!
Леночка! Ну мастерица! Такую красоту испекла! Потрясающе!
ой Лар...скажешь тоже... да ладно... спасибо
ну очень крутой хлебушек!!!
ааааа... .Тань такого я еще не слышала.. .спасибки
Леночка, как ты творчески подошла к рецепту, и какой шикарный результат получился! я в восторге
Марина спасибо! одним словом -творец!
Какой симпатичный, воздушный хлебушек! А главное без искусственных красителей
Ань спасибо
Очень оригинально! Молодец!
Света спасибо большое
Прикольно!
Таня правильно сказала, прикольно!!!
ммм какой гипнотизирующий разрезик очень красивый, пушистый
Наташ спасибо
Отлично!!! Даже не смейте удалять рецепт!!! Забрала в КК! Спасибо!
спасибо! не буду!
КРАСАВЕЦ!!!
Алла спасибочки
Очень красиво! С красителями было бы менее аппетитно!
да, я тоже так подумала
Леночка, хлебушек просто обалденный! Очень душевный! Мне б полбулочки ...
Жень спасибо большое
Казалось бы ничего сложного, а как красиво!
благодарю
Красавец какой!
Таня спасибо
spasibo4ki Sweta..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1224 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки