• 22 сентября 2013, 23:48
  • 10058

Малиновый пирог

Рецепт: Малиновый пирог

Очень нежный, рассыпчатый пирог с малиновым желе. Наслаждение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Малиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.3 ккал
белки
173.3 г
жиры
101 г
углеводы
538.8 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Малиновый пирог»:

  • Духовку включить на 180*С

  • Взбить мягкий маргарин/масло с сахаром

  • Продолжая взбивать, по одному добавить яйца

  • Продолжая взбивать, засыпать муку, крахмал и разрыхлитель

  • Получаем такое красивое тесто

  • Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки,
    и отправляем в духовку - 180*С, 20-25 минут (смотрите готовность по своей духовке)

  • Пока пирог выпекается, займемся малиной.

    Смешать малину с сахарной пудрой, поставить на плиту. Нагревать, помешивая, до растворения сахарной пудры.

  • Листовой желатин размягчить в холодной воде и добавить в горячую малину. Не кипятить! Сразу снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.

    Если нет листового желатина, используйте обычный, приготовив его по инструкции на упаковке

  • Корж готов, вынимаем его из формы, слегка остужаем и, перевернув вверх дном, снова укладываем в форму (а можно и не переворачивать :)

  • Заливаем остывшей малиновой массой и отправляем в холод, лучше на ночь

  • После застывания желе вынимаем пирог из формы

  • И уже к завтраку можно подать этот нежный, сладкий, с легкой кислинкой малины пирог

  • Если малина очень кислая, добавьте больше сахарной пудры. Для меня было - в самый раз, а мои мужчины оказались сладкоежками - им показалось кисловато :)

Хорошего дня!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый пирог
Рецепт: Малиновый пирог

Очень нежный, рассыпчатый пирог с малиновым желе. Наслаждение!

Ингредиенты для «Малиновый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Малиновый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился очень пышным, вкусным и красивым! Пекла в разъемной форме 26см 40 минут. Малина была мороженная 400 грамм. Желатина 15 грамм. Полуостывший корж из формы не вынимала, макушку срезала, чтобы был поровней, и малиновая красота не стекла по краям. Наташа, спасибо за прекрасный рецепт!
Жанночка, восхитительный пирог! Такое чудо! Очень-очень красивый и аппетитный!
Огромное спасибо, солнышко, за такую высокую оценку и добрые слова! Мне очень приятно!
Ответ для Vicentina
Жанночка! Великолепный пирог! Да с малиной! Как вкусно!
Большое спасибо, моя дорогая! Угощайся на здоровье! Очень вкусный пирог!
Ответ для Vicentina
Жанночка! Какую красоту ты испекла, обалденный пирог!!!
Линочка милая, огромное спасибо за теплые слова и похвалу!
Ответ для Vicentina
Жанна, какой пирог бесподобный!
Спасибо, Юля! Очень приятно!
Ответ для Vicentina
Жанна, спасибо за подробный комментарий и за фото Я сама была в восторге от бисквита: не сухой, но в то же время лёгкий и ароматный. Мне приятно, что и Вам рецепт понравился
Ответ для Vicentina
Жанночка, красивый пирог, с малинкой супер !!!
Галочка, большое спасибо за внимание!
Ответ для Vicentina
Жанночка, шикарное исполнение аппетитного пирога
Спасибо, Оленька! Очень приятно!
Ответ для Vicentina
Жанночка, какой красивый пирог у тебя тут! И тарелочка замечательная, необычная
Катенька, большое спасибо за похвалу и внимание! Мне очень приятно, что оценила и мою тарелочку тоже!
Спасибо за рецепт, очень вкусно,правда малину я протерла через сито))) и желатиновая глазурь получилась, буду печь еще и уже залью малиной, но бисквит- просто сказка)
Я рада, что пирог понравился
Очень интересный пирог и не сложный, что для меня важно))) спасибо за рецепт! Вопрос - если желатин не листовой, то сколько его необходимо?
Лучше, конечно, смотреть инструкцию на упаковке желатина. Но, как правило, 2 гр листового = 3 гр гранулированного, т.е. Вам понадобится 15 гр гранулированного желатина.
Спасибо
Хочу добавки!!!! Отличный пирог получился, красивый и праздничный (делала бабушке на день рождения, ей понравилось!) Прошу прощения за фото, не заметили, как съели почти весь, еле вспомнили, что надо сфотографировать а так как кушали не дома, снимала просто на старенький телефон... Но в жизни он был симпатичней Спасибо за рецепт!
Катюша, и я к тебе в гости . Чудесный пирог ты испекла с красивыми подтеками! Представляю, какой он был красавец в натуральном виде! Как ни старайся, а на фото совсем не то, что видишь вживую
Спасибо, Жанночка, что заглянула и нашла для моего пирога добрые слова! Пирог был хорош... вспомнила, и повторить захотелось
Спасибо огромное за прекрасный , вкусный и оригинальный пирог!!!
Ну оооочень вкусно!!! Большое спасибо от страстной любительницы малины
Спасибо большое за рецепт! Нам пирог понравился !
Danke! Es ist sehr lecker!
Спасибо большое Вам за обалденный рецепт Малинового пирога! Получился очень вкусным, правда не таким идеальным как у Вас! Но я уверенна, что буду еще не раз его готовить и у меня обязательно получится такой же красивый как и Ваш! Ничуть не жалею, что доверилась Вашему рецепту! Спасибо! Мой молодой человек не выдержал и отрезал себе кусочек после 3 часов прибывания пирога в холодильнике и я вместе с ним Спасибо Вам еще раз!
И Вам спасибо за доверие к рецепту
всегда радостно читать такие комментарии, значит, не зря старался
Наташенька!
Так загорелась твоим пирогом, что сразу и испекла!
Замечательная выпечка! Малинка так дополняет нежный бисквит, очень сочно и насыщенно! Малину я использовала мороженную, выпекала бисквит правда дольше, минут 45 - ну это смотрим, как ты говорила, по своей духовке.
Спасибо тебе большое за красивый и вкусный десерт! Целую!!!
Ещё одно СПАСИБО здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&start=210
Ларочка, большое СПАСИБО за спасибо, за доверие и интерес к рецепту. Очень-очень рада, что понравилось. А бисквит, правда, очень нежный получается
фото чудесные \побывала на форуме\
не пирог, а сказка, самое главное простой и вкусный, красотища!
спасибо
Ну ооочень соблазнительно малиновый кусочек!
забирайте
Очень эффектно! Особенно, эти "внутренние" потеки малины! И такой пышный!
да уж, потеки живописные
я бы эту верхушку ела и ела...
Мне того же при первом же взгляде захотелось. Есть и есть.
Какой красавец!
Так красиво и вкусно , Наташенька! Просто загляденье!
У меня пару вопросов - ну как всегда Малину с пудрой нагреваем до какого состояния - чтобы только сах.пудра растворилась? Не доводить малину до кипения? И ещё - я вижу ты брала красного цвета желатин, взяла для цвета? Мне тоже лучше красный взять или не имеет значение? Спасибо, дорогая!
малину нагреваем до растворения сах.пудры, не кипятим! она должна быть теплой, чтобы желатин хорошо растворился... малина остается практически свежей
цвет желатина не принципиален, просто у меня еще оставался красный
Няшка няшка няшка у меня как раз ооочень много малины, на выходных приготовлю. Спасибо огромное!!!
готовьте на здоровье
очень оригинально - и продукты доступные!!!то что надо
да, продукты самые обычные...а если нет малины, можно и из другой ягоды желе сделать
С вишней, наверное, нельзя? У меня от нее как-то бисквит посинел....
из вишни, наверно, сложнее пюре делать
говоря про другие ягоды, я имела в виду клубнику, ежевику..
А от клубники бисквит не синеет? А то я после того случая стала бояться ягоды в светлое тесто добавлять
сколько пекла пирогов с клубникой и с вишней, никогда тесто не синело
от черники - да
а в этом пироге ягоды в тесто не добавляются, готовый пирог заливаем ягодным желе
Красота какая!Вау!
похвала от мэтра
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки