• 23 сентября 2013, 3:07
  • 4900

Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"

Рецепт: Ролловый торт и роллы в темпуре Звезда

Я поклонник японской кухни. Пытаюсь готовить своей семье что-то эдакое. Эти 2 блюда я творила впервые, специально для сайта "Поваренок". Самое сложное было рисовать из семги лозунг "Для поваренка" ;)) Надеюсь вам понравится. P.S.: иероглиф в переводе на русский означает - кулинар!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"»:

  • Рис (смесь Акватика ТМ "Мистраль") — 350 г
  • Нори (плотные листы - 1 лист на роллы, 3 на торт) — 4 шт
  • Уксус (рисовый, если нет подойдет яблочный) — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (идеально "Филадельфия" - 2 ч.л. на роллы, 2 ч.л. на торт) — 4 ч. л.
  • Рыба (слабосоленая - семга, форель, лосось. Поделим между тортом и роллами.) — 250 г
  • Огурец (половина на роллы, другая часть на торт) — 1 шт
  • Лук зеленый (белые верхушки для ролл, зеленые перышки на торт) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца) — 2 ст. л.
  • Вода (холодная, для кляра) — 1 ст. л.
  • Соль (для варки риса и кляра)
  • Куркума (чуть меньше) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.8 ккал
белки
92.1 г
жиры
35.7 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
421.7 ккал
белки
23 г
жиры
8.9 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"»:

  • Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.

  • Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности - выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим (готовим согласно инструкции). Добавить уксус и осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут. Делим рис пополам - вторая половина пойдет на торт. Распределяем рис по листу нори.

  • Нам нужно сделать роллы "наизнанку" - для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем. Вот как должно получиться (на фото).

  • Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.

  • Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем (на фото).

  • Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.

  • Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски на пополам, и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не сварились! ))

  • Остужаем роллы и нарезаем на кусочки. С каждой половинки колбаски должно получиться по 4 роллки. В тоге всего будет 16.

  • Теперь делаем тортик. Кладем на лист нори круглую форму небольшого размера и круглым ножом отрезаем ненужное. Таких кругляшка должно быть 3. На первый кругляш кладем рис.

  • На рис, не жалея выкладываем ломтики красной рыбы, а на рыбку нарезанный зеленый лук.

  • Второй кругляш водоросли смачно смазываем сыром и накрываем им слой торта. Сверху кладем кружочки огурца, очищенного от кожицы.

  • Снова выкладываем рыбу, а поверх плотный слой риса. Смазываем рис сыром и накрываем третьим ругляшом водоросли нори.

  • Пищевыми ножницами нарезаем тонкие полосочки - это будущие составляющие букв. И пишем, что душе угодно. Я вообще не художник, поэтому пардон, как получилось! Вот такой вот забавный тортик-ролл! (Время в рецепте я указала без времени, потраченного на надпись).

  • Я использовала смесь mix Акватика ТМ "Мистраль". На фото я и моя подруга ;) Спасибо ей за рис! )

Очень вкусные и красивые получились!

Вкусная японская звездочка!

В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"
Рецепт: Ролловый торт и роллы в темпуре Звезда

Я поклонник японской кухни. Пытаюсь готовить своей семье что-то эдакое. Эти 2 блюда я творила впервые, специально для сайта "Поваренок". Самое сложное было рисовать из семги лозунг "Для поваренка" ;)) Надеюсь вам понравится. P.S.: иероглиф в переводе на русский означает - кулинар!

Ингредиенты для «Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"»:

Комментарии и отзывы

Девочки! Так это же обычный рисово-рыбный пирог! Я такой часто мужу делаю, каждый слой нужно смазать тщательно майонезом и тонким слоем плавленого сыра. Муж урчит довольный каждый раз после него
Это не рисово-рыбный пирог, это суши-торт. Рисово-рыбный пирог не делается с водорослями нори, сыром Филадельфия (майонез с ним и рядом не стоит). Он разрезается, кусочек макается в соевый соус и кушается Так можно роллы назвать обычными рулетами Спасибо за мнение Мой муж тоже урчит, очень любит. А роллы в кляре особенно нам понравились!
Откуда вы знаете как делается рисово-рыбный пирог, дорогуша? Вы тут сами выдумываете не существующие СУШИ-ТОРТЫ о которых не один японец не слышал
Откуда вы знаете как делается рисово-рыбный пирог, дорогуша? Вы тут сами выдумываете не существующие СУШИ-ТОРТЫ о которых не один японец не слышал
Ну с японцами я не общалась! А в Ейске - в японском ресторане подают. Но ваше мнение я тоже уважаю. Не будем разводить демагогию.
Ответ для Сыч Тамара Сергеевна
Я не знаю что это, но это точно не пирог.
ПИРОГ - Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой (словарь Ожегова).
А если выбирать между филадельфией и маянезиком, я все-таки выберу первое
Лена огромная работа.Прекрасный результат.Надеюсь не удалят,рецепт и правду очень хорош.Забрала.
Спасибо
Очень вкусно! Я фанатка роллов Удачи в конкурсе!!!
Какой оригинальный торт! Супер!
Интересная идея с надписью! молодец!
Интересная идея с надписью! молодец!
Да, давно была в голове такая задумка!
Замечательный рецепт! Постарались на славу
Замечательный рецепт! Постарались на славу
Классный рецепт! Молодец!
Классный рецепт! Молодец!
Спасибо дорогая!
Очень здОрово! Удачи Вам!
Очень здОрово! Удачи Вам!
Спасибки
Оригинальный тортик! Удачи в конкурсе!
Оригинальный тортик! Удачи в конкурсе!
Спасибо Дианочка!
Лена, очень много пришлось поработать))) Спасибо! Срочно редактируй рецепт!
Лена, очень много пришлось поработать))) Спасибо! Срочно редактируй рецепт!
Постараюсь. если что, ничего страшного - не первый в моей жизни конкурс. Главное, чтоб совсем с сайта не удалили.
Не, не удалят! А чего, нельзя фото добавить с изображением нужной марки?
Не, не удалят! А чего, нельзя фото добавить с изображением нужной марки?
Я уже добавила. Я переживала, что подружка уже слопала рис вместе с упаковкой
Еще не поздно сфотографировать рис "Мистраль" и отредактировать рецепт, вставив фото. А так рецепт не соответствует условиям конкурса. Будет обидно, если такую красоту удалят...
Еще не поздно сфотографировать рис "Мистраль" и отредактировать рецепт, вставив фото. А так рецепт не соответствует условиям конкурса. Будет обидно, если такую красоту удалят...
Есть!
Классный торт!
Классный торт!
Спасибо
условия конкурса
- в рецепте должен быть использован ингредиент рис дикий или смеси с диким рисом ТМ "Мистраль" (вид - на выбор пользователя).
т.е. обязательно фото бренда - упаковки риса.
В рецепте необходимо использовать различные виды дикого риса или смеси с диким рисом, подтвердив это фотографией.
условия конкурса - в рецепте должен быть использован ингредиент рис дикий или смеси с диким рисом ТМ "Мистраль" (вид - на выбор пользователя). т.е. обязательно фото бренда - упаковки риса.
В рецепте необходимо использовать различные виды дикого риса или смеси с диким рисом, подтвердив это фотографией.
Мне рис присылали по почте. Я попрошу ммс, если до конца суток не будет, снимайте с конкурса, я все понимаю. Только не удаляйте совсем с сайта. Я очень старалась и долго делала. Спасибо.
Вы здорово постарались!
Спасибо! Не хотелось выставлять абы что.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки