• 23 сентября 2013, 3:54
  • 5157

Баклажановые каннеллони

Рецепт: Баклажановые каннеллони

Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Баклажановые каннеллони»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
173.8 г
углеводы
225.3 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Баклажановые каннеллони»:

  • На фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое.
    А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике.

  • Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке

  • Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.

  • В это время займемся приготовлением соуса.
    Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле (Cucina - для жарки)

  • Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой.
    В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.

  • Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам.
    Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом (здесь использовала масло для салатов Originale)

  • И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон

  • Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту.
    Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.

  • Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.

  • Все готово, начинаем закручивать рулетики.
    На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,

  • Пласт ветчины...
    я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,

  • На ветчину намазываем мягкий творог

  • И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков.
    Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.

  • Включаем духовку на 200*С.
    Рулетики выкладываем в томатный соус

  • Засыпаем тертым сыром
    и отправляем в духовку

  • Запекаем 20 минут при 200*С.

  • Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые каннеллони
Рецепт: Баклажановые каннеллони

Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.

Ингредиенты для «Баклажановые каннеллони»:

Фотографии «Баклажановые каннеллони» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно,вкусно и красиво!
Spasibo!
прокоментировала с восхищением,так хочется хамона но с ночными сменами в госпитале вырваться в супер не могу,вот и проглотила слюнки ветчина есть а хамона нету,
сочувствую... я это уже проходила
У Вас ветчиной и не пахло у Вас отличный хамон.
испанский хамон, итальянская прошутто - сыровяленая ветчина по-русски, поэтому я и выбрала из доступных ингредиентов ветчину, а в скобках уточнила
Ой, спасибо за рецептик, просто замечательно и просто. Можно им покорить гостей.
Получилось вкусно и необычно, миндаль придает особую нотку. Делала без ветчины и с молотым миндалем, но думаю, лепестки подойдут сюда лучше. На следующий день были еще вкуснее и сочнее. Большое спасибо за рецепт и интересную идею !
На здоровье! очень рада, что понравилось
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень даже) Правда неожиданно ооочень сытно, хотя вроде бы там ничего особенно и нет. В общем я сделала ошибку, что приготовила еще и салат, этого одного несчастного баклажана было бы нам с подругой достаточно))) И в след раз добавлю побольше начинки (брала творожный сыр), она там безумно хорошо вписывается! Еще раз спасибо
Ответ для skyfuntik
фотоотчет СПасИБО
шикарное блюдо, обожаю баклажаны, ну очень аппетитно
Все вкусно, и по отдельности, и в целом. Фотографии замечательные
спасибо, Татьяна
Классный рецепт и фотки чудо .Аж аппетит опять появился.(ела 30 мин .назад.)
Наташ! Ну ты даёшь! Какая красота и вкуснота! Тёрки у меня такой нет , но тонкими пластинами баклажан получается нарезать Обязательно приготовлю это великолепие. Спасибо, дорогая!
а мне нравится эта терка, когда-то в Klingel ее выписала
правда, несколько раз себе уже пальцы резала , но по собственной вине, не соблюдала технику безопасности...
а терка - классная
если нравятся баклажаны, то и блюдо должно понравиться
Очень понравился рецепт,забрала!
надеюсь, и блюдо понравится
Это однозначно мой рецепт! Забираю в КК.
на здоровье
Все что с баклажанами - забираю к себе! Спасибо! Это очень вкусно! А аппетитно как выглядит!
забирайте на здоровье
Чудеснейший рецепт! От меня заранее спасибо, обязательно попробую
Обалденно красиво и вкусно! Просто супер! Утащила в КК!
Присоединяюсь!!!
Ответ для Leskabol86
на здоровье
Рецепт и фото - высший класс! Обожаю баклажаны! Идея просто волшебная!
Забираю
интересно, почему мужчины к баклажанам равнодушны?
какой-то женский овощ
спасибо за оценку моих стараний
Ну, не сказала бы.... вроде как мои знакомые любят баклажаны
Я сама их просто обожаю!
а у меня из знакомых только женщины считают баклажан съедобным продуктом
может, это зависит от совокупности географической широты и долготы?
надо британцам идею подкинуть, они любят всякие казусы изучать
и не говори
Красиво и вкусно, а ветчина - загляденье!
Красиво!
Слюнки потеклииииииии
Какая прелесть, Хочууууу
а ты любишь баклажаны? я от них тащусь
я люблю, но одна в семье, в этом проблема
я тоже в гордом одиночестве их люблю, но все равно готовлю... а моим деваться некуда - едят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки