• 23 сентября 2013, 13:26
  • 8200

Булочки "Кролики"

Рецепт: Булочки Кролики

Увидела фото этих булочек (в интернете, их почему-то там называют пирожками) и не смогла удержаться. Захотелось развлечь своих домашних, а заодно побаловать их вкусненьким. Правда, скульптор из меня еще тот, поэтому даже несмотря на всю простоту формовки, у детей мнения по поводу того, на кого похожи булочки, разделились в диапазоне "мышка-свин ка", но зато по вкусу понравились абсолютно всем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Кролики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37587.4 ккал
белки
527.1 г
жиры
3526.8 г
углеводы
850.2 г
Порции
ккал
3758.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
352.7 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Булочки "Кролики"»:

  • В небольшой кастрюле смешать теплую воду, растопленное сливочное масло и сметану. Охладить. У меня сметана была из холодильника, так что в процессе размешивания все прекрасно остыло само собой, и последний шаг я пропустила.

  • Дальше возможно два варианта приготовления теста: вручную или в хлебопечке. Суть от этого не меняется, но второй способ несравненно легче.
    Итак, в обоих случаях к полученной смеси добавить (не забудем перелить ее в посуду побольше или чашу ХП) сахар, соль, дрожжи, яйцо и муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от ее качества может уйти чуть больше или меньше. Замешиваем тесто. Я этот процесс доверила ХП, выставив режим "Тесто", он у меня длится 1 час 20 мин.

  • Если же вы замешиваете вручную, то дайте тесту два раза подняться. В конечном результате оно очень существенно увеличится в размере, у меня даже сбежать норовило.

  • Делим тесто на 16-20 частей, размером примерно 5-7 см.
    Формируем из каждой части теста булочки в форме тела кролика (чуть овальные шарики). И сразу выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.

  • Теперь самый ответственный момент. Хотя он и несложный, но руку "набить" придется. Ножницами делаем небольшие надрезы, формируя при этом ушки "кроликов". Так как описать словами сам процесс довольно сложно, то надеюсь, что фото в этом поможет больше.

  • Вот такой вид имеет заготовка "кролика"

  • Осталось совсем немного - оформить глаза. Их можно сделать из кунжута, мака, кусочков сухофруктов. Или же, как я, просто шпажкой сделать углубления, а после выпечки еще поставить точки кулинарным карандашом.

  • Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.

  • По вкусу булочки получаются довольно нейтральные, с ярким сливочным вкусом - можно использовать и в качестве сладкой выпечки, и как хлеб. Так что, если хотите десертный вариант, то количество сахара нужно увеличить. Структура же булочек очень нежная и воздушная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Кролики"
Рецепт: Булочки Кролики

Увидела фото этих булочек (в интернете, их почему-то там называют пирожками) и не смогла удержаться. Захотелось развлечь своих домашних, а заодно побаловать их вкусненьким. Правда, скульптор из меня еще тот, поэтому даже несмотря на всю простоту формовки, у детей мнения по поводу того, на кого похожи булочки, разделились в диапазоне "мышка-свин ка", но зато по вкусу понравились абсолютно всем.

Ингредиенты для «Булочки "Кролики"»:

Фотографии «Булочки "Кролики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я в процессе выпекания и уже в духовке вижу, что это похоже на ужас из серии "Ожидание - Реальность". Надеюсь, что хотя бы вкус не подведет. Скажите, а без ХП сколько надо ждать пока поднимется тесто? С вырезкой ушей и правда надо приноровиться. Я доверила этот увлекательный процесс мужу...
Без хлебопечки я оставляю на подъем теста 40-60 мин, в зависимости от температуры на кухне и того как активно ведет себя тесто. Даже муж при деле был у меня все бльше дети развлекаются, а муж только дегустатор.
Испекла сегодня этих чудо-зверей.
Изделия показались мне пресными, хотя я догадываюсь, почему такое могло получиться - изначально взяла воды больше и пришлось при замешивании теста добавить больше муки. Т.Т
А вот родителям понравилось. Говорят, тесто мягкое и нежное. Оно легко у меня поднималось, работать с ним было приятно. В свои я положила начинку (яйцо, рис, зеленый лук). Пожалуй, в моем случае это спасло вкус. Хотя немного отразилось на внешнем виде некоторых чудиков (под ушками тесто прорвалось)
А вот внешний вид, да, далек от зайцев. Это жирные, ленивые коты.
Я все равно довольна процессом. Ошибки учту и повторю как-нибудь еще раз.
Испекла сегодня этих чудо-зверей.
А вот внешний вид, да, далек от зайцев. Это жирные, ленивые коты.

Рада, что несмотря на все проблемы результат не разочаровал. А что касается вкуса, так они действительно нейтральные - по желанию можно увеличить количество или сахара или соли в зависимости от цели использования. Спасибо за подробный отчет.
А вот и мой отчетик! Как же понравились кролики моей доченьке, не только результат, но и процесс приготовления!)))) Как она радовалась, когда у булочек появлялись ушки!!))) Спасибо Вам большое за идею и рецепт!
Рада, что удалось доставить радость ребенку! Спасибо за фото таких симпатяжек
Какие милые!
А вот у меня такие сиамские близнецы получились
Спасибо большое! Доча была удивлена
Какие хорошенькие и пышненькие у Вас получились булочки. Главное, что дочку удивить удалось!
И тесто вкусное очень
Я первый раз на сметанке делала. Нам очень понравилось такое тесто
Сама именно в таком виде впервые делала. Тесто действительно приятное.
Хорошенькие! Кролики, зайчики, а м.б. и кошечки, главное милые и забавные, и соблазнительные внутри.
Ну да и ладно сними , с кроликами, главное развлечь удалось
Наташа, увидела фото и думаю, какие поросятки смешные! Ушки на белечьи похожи... Всё равно симпатичные!!! +++
Да уж модифицированная порода получилась кролико-хомяко-свинко-покемоно животное.
Трудно определить породу , но зверушки о ч е н ь миленькие супер++++++++++++++++++++
Зато детям понравилось
На кроликов они что-то не очень , но это ведь и не самое главное. Очень прикольно, поднимающе - настроение, Так что -спасибо за рецепт, с удовольствием беру!
Инна, абсолютно с тобой согласна. В принципе не важно похожи они на кроликов или нет, своей цели я добилась, дети были заинтересованы и удивлены
Очень симпотные булочки!
Симпатичные зайчики!
Покемонов напоминают Ребенок мой заценил
У моих покемоны под запретом, папа строгий цензор, а так таки да, точно похожи получились
У моего тоже под запретом, но иногда перед школой, когда ПАПА уходит прогревать машину, мой немного смотрит. Так сказать, для поднятия жизненного тонуса! Ну реально они похожи... Даже имя вспомнила ПИКАЧУ-У-У-У-У!!!!
мы тоже некоторые вещи смотрим в обход папы
симпатяги!
интересная формовка для деток пойдет на УРА
Вот и мне понравилось, быстро, просто и детям веселье
Их же будет жалко кушать очень симпатичные, Наташ!
А чего их жалеть - в рот их, в рот
А-а-а... Какая прелесть!!! Наташенька, эти зверушки такие очаровашки!
Тоня, рада что заглянула
Наташенька, такая прелесть.
Классные такие "зайчики". У меня такие не получатся.
Ну почему "не получатся"? Все просто, правда уверенности что в итоге будут именно кролики никакой, но ведь так даже интереснее
Наташенька, красивые зайчики получились!!
Наташенька, красивые зайчики получились!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки