• 23 сентября 2013, 13:41
  • 22478

Диетические закусочные а-ля маффины

Рецепт: Диетические закусочные а-ля маффины

Я стараюсь следить за своим питанием, поэтому давно забыла, что такое сковородка. Это блюдо делается без капли масла и муки, а маффины получаются очень нежными и воздушными, сочетающими в себе пользу рыбы и кабачка, с обманчиво калорийной внешностью. На 100 граммов 7.6 г белков, 2.8 г жиров, 8 г углеводов. Калорийность 87.79 ккал.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Диетические закусочные а-ля маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.7 ккал
белки
57.3 г
жиры
20 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
74.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Диетические закусочные а-ля маффины»:

  • Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.

  • Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.

  • Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить.

  • Разложить в формочки для маффинов, выпекать 25-30 минут. Нарезать кружочками помидоры, выложить сверху маффины.
    Наша диетическая вкуснятина готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетические закусочные а-ля маффины
Рецепт: Диетические закусочные а-ля маффины

Я стараюсь следить за своим питанием, поэтому давно забыла, что такое сковородка. Это блюдо делается без капли масла и муки, а маффины получаются очень нежными и воздушными, сочетающими в себе пользу рыбы и кабачка, с обманчиво калорийной внешностью. На 100 граммов 7.6 г белков, 2.8 г жиров, 8 г углеводов. Калорийность 87.79 ккал.

Ингредиенты для «Диетические закусочные а-ля маффины»:

Фотографии «Диетические закусочные а-ля маффины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Готовила из филе трески. Кабачок ооочень хорошо отжимала. После того, как смесь постояла (у меня получилось около часа), ничего не стала сливать, все впиталось во время выпечки. Запекала 30 минут при 180 градусах. Получилось оочень вкусно. Сверху слегка хрустяще, внутри сама нежность! Забираю рецепт в любимчики!
Вкусные и нежные маффины получились
Спасибо за вкуснейший диетический рецепт! С благодарностью забираю, а Вам, конечно +++++++++++++++
Люблю и рыбу и кабачки. Никогда не пробовала их сочетать. Но мне уже нравится.
Отпишусь как приготовлю😊
Божественно! Мне так понравилось! Делала из филе морского языка(пангасиуса), не солила, пекла при 160 градусах 30 минут. И филе я не вилкой разминала, а немного пробила блендером, оставив кусочки. Очень благодарна за рецепт!
Двумя руками ЗА Я то же стараюсь забыть о сковородке. Вчера жарила котлеты мужу и сыну, а себе делала в пароварке. И вот поймала себя на мысли, что жаренные вызывают отвращение
Я тоже много чего делаю на пару, и теперь, когда распробовала, мне кажется, что настоящий вкус блюд лучше раскрывается без жарки
Очень интересненько
Спасибо! Рада, что понравилось
Приготовила маффины по Вашему рецепту!Очень вкусное и нежное блюдо получилось!В следующий раз добавлю или немного чесночка,или каких-нибудь травок для пикантности.Хотя и в таком варианте нам очень понравилось.Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Спасибо,что отписались! Я очень рада, что понравилось блюдо
Рецепт, безусловно, любопытный, но соглашусь с мнением, что это всё-таки не маффины: с XI века под этим понятием (и в Англии, и в Германии) подразумевается хлеб. Просто это заложено в само слово.
За изобретательность Вам, конечно, плюсик!
Спасибо! Просто те, кто перманентно сидит на диете, привыкли есть торты без крема, кексы (или маффины) без муки и оливье без майонеза. Нужно же себя утешать хотя бы названием
Про "утешать" звучит трогательно и вызывает искреннее понимание. Эх, встречаются же барышни с такой силой воли! Это я говорю честно и даже с некоторой завистью.
Жаль только, что сила воли дает сбои и случаются
Ничего страшного! Переименовываете тортик сливочный в тортик похудательный и угощаетесь! А рецепт хороший, я попробую так себя утешить ))
Да,самообман- великое дело
Ой не знаю, как на вкус получится сочетание рыбы с кабачком. И от маффинов тут только формочки. Я тоже за все диетическое, но что-то меня рецепт смущает
Ну Вы же понимаете, что маффины могут быть диетическими, только если это не совсем маффины а рыба с кабачком - это вкусно, во всяком случае, нам нравится
Ответ для KaterinaMih
Но название я поменяла, чтобы не было вопросов
Рецепт понравился! Забираю в КК
Спасибо!
Очень интересно!
Спасибо!
Какие красивые и полезные маффины!Выглядят очень аппетитно!Обязательно приготовлю!У меня только маленькие вопросики.При какой температуре Вы их запекали?Сколько из данного количества продуктов получается маффинов?
У меня газовая плита, не скажу Вам точно температуру, но ориентировочно градусов 160. Получается 8 средних маффинов. Если будете печь,отпишитесь обязательно
Спасибо огромное за ответ.Как только приготовлю,обязательно напишу!
Очень интересный рецепт, скажите а можно вместо хека добавить коропа?
Я думаю, да. Тут важно, чтобы мякоть рыбы была достаточно плотной, иначе без муки маффины будут разваливаться.
Ага, замечательно Тогда я на днях попробую сделать и пришлю вам отчет если получатся
Необычно, но интересно попробовать. Спасибо за идею.
Не за что
Очень интересно. Никогда не сочетала рыбу и кабачок...
А вы попробуйте! Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается со всем)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки