• 23 сентября 2013, 13:41
  • 21567

Диетические закусочные а-ля маффины

Рецепт: Диетические закусочные а-ля маффины

Я стараюсь следить за своим питанием, поэтому давно забыла, что такое сковородка. Это блюдо делается без капли масла и муки, а маффины получаются очень нежными и воздушными, сочетающими в себе пользу рыбы и кабачка, с обманчиво калорийной внешностью. На 100 граммов 7.6 г белков, 2.8 г жиров, 8 г углеводов. Калорийность 87.79 ккал.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Диетические закусочные а-ля маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.7 ккал
белки
57.3 г
жиры
20 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
74.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Диетические закусочные а-ля маффины»:

  • Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.

  • Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.

  • Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить.

  • Разложить в формочки для маффинов, выпекать 25-30 минут. Нарезать кружочками помидоры, выложить сверху маффины.
    Наша диетическая вкуснятина готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетические закусочные а-ля маффины
Рецепт: Диетические закусочные а-ля маффины

Я стараюсь следить за своим питанием, поэтому давно забыла, что такое сковородка. Это блюдо делается без капли масла и муки, а маффины получаются очень нежными и воздушными, сочетающими в себе пользу рыбы и кабачка, с обманчиво калорийной внешностью. На 100 граммов 7.6 г белков, 2.8 г жиров, 8 г углеводов. Калорийность 87.79 ккал.

Ингредиенты для «Диетические закусочные а-ля маффины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Диетические закусочные а-ля маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные маффины получились
Спасибо за вкуснейший диетический рецепт! С благодарностью забираю, а Вам, конечно +++++++++++++++
Люблю и рыбу и кабачки. Никогда не пробовала их сочетать. Но мне уже нравится.
Отпишусь как приготовлю😊
Божественно! Мне так понравилось! Делала из филе морского языка(пангасиуса), не солила, пекла при 160 градусах 30 минут. И филе я не вилкой разминала, а немного пробила блендером, оставив кусочки. Очень благодарна за рецепт!
Двумя руками ЗА Я то же стараюсь забыть о сковородке. Вчера жарила котлеты мужу и сыну, а себе делала в пароварке. И вот поймала себя на мысли, что жаренные вызывают отвращение
Я тоже много чего делаю на пару, и теперь, когда распробовала, мне кажется, что настоящий вкус блюд лучше раскрывается без жарки
Очень интересненько
Спасибо! Рада, что понравилось
Приготовила маффины по Вашему рецепту!Очень вкусное и нежное блюдо получилось!В следующий раз добавлю или немного чесночка,или каких-нибудь травок для пикантности.Хотя и в таком варианте нам очень понравилось.Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Спасибо,что отписались! Я очень рада, что понравилось блюдо
Рецепт, безусловно, любопытный, но соглашусь с мнением, что это всё-таки не маффины: с XI века под этим понятием (и в Англии, и в Германии) подразумевается хлеб. Просто это заложено в само слово.
За изобретательность Вам, конечно, плюсик!
Спасибо! Просто те, кто перманентно сидит на диете, привыкли есть торты без крема, кексы (или маффины) без муки и оливье без майонеза. Нужно же себя утешать хотя бы названием
Про "утешать" звучит трогательно и вызывает искреннее понимание. Эх, встречаются же барышни с такой силой воли! Это я говорю честно и даже с некоторой завистью.
Жаль только, что сила воли дает сбои и случаются
Ничего страшного! Переименовываете тортик сливочный в тортик похудательный и угощаетесь! А рецепт хороший, я попробую так себя утешить ))
Да,самообман- великое дело
Ой не знаю, как на вкус получится сочетание рыбы с кабачком. И от маффинов тут только формочки. Я тоже за все диетическое, но что-то меня рецепт смущает
Ну Вы же понимаете, что маффины могут быть диетическими, только если это не совсем маффины а рыба с кабачком - это вкусно, во всяком случае, нам нравится
Ответ для KaterinaMih
Но название я поменяла, чтобы не было вопросов
Рецепт понравился! Забираю в КК
Спасибо!
Очень интересно!
Спасибо!
Какие красивые и полезные маффины!Выглядят очень аппетитно!Обязательно приготовлю!У меня только маленькие вопросики.При какой температуре Вы их запекали?Сколько из данного количества продуктов получается маффинов?
У меня газовая плита, не скажу Вам точно температуру, но ориентировочно градусов 160. Получается 8 средних маффинов. Если будете печь,отпишитесь обязательно
Спасибо огромное за ответ.Как только приготовлю,обязательно напишу!
Очень интересный рецепт, скажите а можно вместо хека добавить коропа?
Я думаю, да. Тут важно, чтобы мякоть рыбы была достаточно плотной, иначе без муки маффины будут разваливаться.
Ага, замечательно Тогда я на днях попробую сделать и пришлю вам отчет если получатся
Необычно, но интересно попробовать. Спасибо за идею.
Не за что
Очень интересно. Никогда не сочетала рыбу и кабачок...
А вы попробуйте! Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается со всем)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки