• 23 сентября 2013, 17:53
  • 3210

Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"

Рецепт: Каша из риса и булгура 1000 и одна ночь

Полезная и вкусная кашка с нетрадиционным набором продуктов для завтрака и не только. Такая кашка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
230.2 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
18 г


Рецепт «Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"»:

Замочить рис на ночь.

Натереть тыкву. Апельсин натереть на цедру. Сок выдавить. Цедру добавить к тыкве.
Из фиников удалить косточки и нарезать на кусочки.

На сковороде растопить масло, добавить булгур, обжарить его в течение 5-6-8 минут, помешивая. Когда он впитает масло и станет прозрачным, влить стакан воды и прокипятить пару минут.

Перелить булгур в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться каша. Добавить замоченный рис. Влить остальную воду. Вода должна быть примерно на два пальца выше крупы

Варить в течение 45 минут после закипания на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Постоянно помешивать. Вода не должна выкипать полностью. Если воды выкипает слишком быстро, ещё убавьте огонь и прикройте крышку полностью.

За 15 минут до окончания варки, когда каша почти готова, влейте апельсиновый сок, добавьте натертую тыкву с цедрой и корицей. Затем сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и подержите под крышкой. У кого плита электрическая, можно просто выключить огонь и дать дойти на остывающей конфорке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из риса и булгура 1000 и одна ночь
Описание: Полезная и вкусная кашка с нетрадиционным набором продуктов для завтрака и не только. Такая кашка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

А можно просто сливки с сахаром добавить вместо сгущенки? ( не едим мы ее)
Ну, конечно, можно.
ммм вкусняшка, люблю тыквенные каши
Тыква в каше - одно из моих любимых сочетаний В детстве только так и кушали, вкусный рецепт, Света
Большое спасибо, Анечка! "В детстве только так и кушали," - а я то думала, что велосипед изобрела
Я в смысле каша(рис на молоке)+тыква, у тебя блюдо, конечно, оригинальней, какой там булгур в лихих 90-х
необычно, буйство вкусов
Светик, спасибо, приятно слышать комплимент от победителя " Крупяных маневров"
Ух ты, вот это каша! со сгущенкой, да с финиками..ммм..просто волшебная!
О, какой классный рецепт, да еще и в арабском стиле!
Супер! Плюсище тебе большой!
Спасибо, мне самой эта кашка так понравилась. Не стыдно за рецепт.
Да ну ты что, о каком "стыдно" может быть речь? Очень достойный рецепт, я б тебя на призовой трон посадила бы
С трона падать высоко.
а падать не придется
Ароматно, сытно и вкусно!
Это даже не каша, это уже почти десерт!
Светуль, у Анютки не успела на рис, к тебе вот на кашу прибежала
Кладу большую тарелочку!
Ого набор продуктиков. Да, это царская каша
Точно-царская. Название само родилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки