• 23 сентября 2013, 19:39
  • 18595

Баклажаны под маринадом

Рецепт: Баклажаны под маринадом

Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем, и в качестве сопровождения под алкоголь ;)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под маринадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267.58 ккал
белки
11.03 г
жиры
1.11 г
углеводы
57.584 г
100 г блюда
ккал
35.63 ккал
белки
1.47 г
жиры
0.15 г
углеводы
7.67 г


Рецепт «Баклажаны под маринадом»:

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.

Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности. Выложить в миску.

Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса.
Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус.
Готовый маринад нужно довести до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.

В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: пассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д.
Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д.
Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под маринадом
Описание: Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем, и в качестве сопровождения под алкоголь ;)


Фотографии «Баклажаны под маринадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка спасибо огромное за рецепт замечательной закуски,готовится очень быстро,получилось вкусно,остро,пикантно.
На доброе здоровье, Танечка! Как у тебя ярко и красиво получилось, прямо кусочек лета в тарелке
Леночка благодарю,очень старалась
Беспроигрышный рецепт. Делаю уже не в первый раз. Как говорится, и в пир и в мир
Спасибо) Рада, что закуска понравилась!
Вкусная закуска получилась! Очень понравился маринад с медом. Такие новые и приятные вкусовые нотки. Добавляла кориандр и вместо укропа вынужденно была петрушка.
Леночка, спасибо за хороший рецепт!
Лен, спасибо, что украсила рецепт))
Лена, отличный рецепт!!!
Несомненно вкусно!!!
Маринад хороший!
Я всегда в томаты добавляю немного сахара или меда, с ними на много вкуснее, а первый "пробователь" просто не удосужился попробовать на вкус маринад при приготовлении и отрегулировать именно на свой вкус, томаты- то у всех разной сладости и кислости.
Наташа, спасибо! Ты все верно написала.
Я тоже к помидорам всегда добавляю сахар, у нас ведь не такие сладкие, как на югах ))
Леночка, очень вкусные баклажаны!
Скажи пожалуйста, а сколько они могут в холодильнике стоять?
За рецепт СПАСИБО!!!
Машуля, бальзам ты мой на душу! Я уж после предыдущего коммента опасаться стала, что никто не будет готовить по рецепту
Ешьте на здоровье!
Насчет хранения: 3-4 дня стоят точно, дольше не получалось пока что - съедаем!
Лен, мы за день съели, хотя готовила двойную порцию. И намного больше не сделаешь - холодильник не резиновый.
Очень вкусно, мои вчера хлебушком весь соус до капельки вымакали!
А по-поводу предыдущего коммента - я мёд в салаты всегда нейтральный кладу (майский или окациевый). Бывали давно и со мной проколы, когда в блюде мёд на себя всё одеяло перетягивал, но это не в рецепте проблема.
Тебе еще раз СПАСИБО - рецепт замечательный!!!
Маш, согласна, холодильник хочется в два раза больше иметь
Мне очень приятно, что вам понравились синенькие ))
Очень понравились и обязательно буду делать еще
Сделал по рецепту. К сожалению не понравилось. Особенно привкус меда. С баклажанами не идет. Ну не сказать, что совсем есть нельзя. Есть можно. Но... как говориться: "Оно того не стоит.". Потраченного времени, сил и кучи немытой посуды. Мне кажется если все эти ингредиенты просто потушить, то получится вкуснее. А насколько проще! Кстати, при поедании этого блюда, неожиданно, помог майонез. Добавил его и вкус блюда значительно улучшился.
Но Вам все равно большое спасибо за рецепт. "Отрицательный результат - тоже результат!"
Жаль, что Вам не понравилось.
Но вообще-то про маринад написано, что нужно доводить его до нужного вам вкуса. Продукты у всех разные, возможно у Вас мед был более насыщенного вкуса, а уксус слабее.
Я не один раз готовила по этому рецепту и привкуса меда не было ни разу.
Фраза про добавленный майонез доставила
обожаю баклажаны, это по мне, вкуснооооооо
Гуля, я тоже их нежно люблю
Замечательная закусочка!
Спасибо, Танечка!
Лен, баклажанчики - прелесть! Забрала
Бери, Анечка!
баклажаны моя слабость отличный рецепт
Таня, большое спасибо!
Спасибочки! Очень люблю баклажаны. Попробую по вашему скусненькому рецепту.
Буду рада!
Интересный рецептик!! Забрала
На здоровье!
Лена, это по мне
Тоже любительница баклажанов, Люда?
Я их очень люблю, особенно всякие закуски из них ))
Ленусь, отличная закуска! Надо пробовать!
Спасибо, Светик!
Буду рада, если пригодиться
Леночка, баклажаны - моя слабость и радость, а ещё нежная любовь! Спасибо тебе за вкуснейший рецепт!
Людочка, была рада поделиться )) Я тоже очень люблю баклажаны
Леночка!Прекрасный вариант приготовления закуски из баклажанов.Только сегодня сделала баклажаны по Машенькиному рецепту.Теперь беру на вооружение твой!Обожаю баклажаны!Спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Ириша, всегда пожалуйста!
Я по Надиному (ЭнВэ) рецепту делала два раза и эти вот готовлю, чередую их ))) Ну и по-корейски пару раз сделала, как без этого
Ленусь, интересный рецепт! А мёд чувствуется?
Нинуль, спасибо! Вроде нет ))) Если не любишь его, замени сахаром или сахарной пудрой по вкусу
мне сладкие баклажаны не ась...
солнце, так ты ж в маринад положишь сахар, нормально будет )) Я к помидорам всегда сахарку добавляю при готовке
я к пУмидоркам тоже сахар добавляю. А пробовала карамелизированные баклажаны.. не мое
Нин, так и тут сахар к помидоркам получается, а не к баклажанам )) Не сомневайся! Я тоже сладкие баклажаны не понимаю ))
ок, спасибочки!
Лена, пока сезон - нужно пробовать! Тем более тут и угощают и наливают
Машуль, успевай!
Леночка! Замечательные баклажанчики. Красивая подача.
Благодарю, Светланочка!
Спасибо тебе большое за отзыв, так приятно...
Ой, какая закусочка вкуснющая! Такая яркая, домашняя и уютная!
Спасибки, угощайтесь )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки