• 24 сентября 2013, 18:24
  • 6428

Скландраусис-латышские пирожки

Рецепт: Скландраусис-латышские пирожки

Пирожки с картофелем и морковью латыши рекомендуют посыпать сахаром и подавать с медом, но я не рискнула и сделала их солеными. Получились красивые и вкусные закусочные пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Скландраусис-латышские пирожки»:



Рецепт «Скландраусис-латышские пирожки»:

Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу.

Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. По желанию можно присолить, я не люблю, когда тесто не сладкое и не соленое. Даем тесту полежать 15 минут отдохнуть.

Раскатываем тесто тонко, но без фанатизма. Вырезаем кружочки (я делала это пиалой). У кружочков теста приподнимаем края и защипываем. Лист смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем наши заготовки.

В подготовленные "ватрушки" выкладываем картофельную начинку.

А сверху толстый слой морковной начинки.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирожки 25-30 минут.

Делала тесто с растительным маслом, результат также не разочаровал, такое же хрустящее тесто получилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скландраусис-латышские пирожки
Описание: Пирожки с картофелем и морковью латыши рекомендуют посыпать сахаром и подавать с медом, но я не рискнула и сделала их солеными. Получились красивые и вкусные закусочные пирожки.


Комментарии и отзывы

Мука на скландраусис только РЖАНАЯ! Никакой пшеничной
Рецепт брала из книги "Латышская кухня", так что утверждать ничего не могу.
это līvu rausis (ливские пироги). вместо сметаны обязательно берутся жирные сливки, а пшеничная мука 1/1 с ржаной тогда в тесто не нужно будет класть сахар, только щепоть соли. начинка из моркови тушится со сливками , в пюре из картошки можно добавить spēķi (шпик)- шкварочки по-русски. Яйца и масло в начинку не добавляются - все это заменяют сливки. соль-сахар - по вкусу. Так делают на Ранде (Ливский берег) в поселке Sõkrõg.
Сегодня готовила пирожки по вашему рецепту.Помимо картошки и морковки делала еще сочетание картошки и свеклы отварной.Получились очень веселенькие по цвету и вкусные на вкус пирожочки.А еще из оставшегося куска теста(я делала двойную порцию) я вырезала рюмкой небольшие кружочки,вкладывала их в силиконовые формы для мини-кексов.На дно клала джем из яблок и сверху творог.Выпекала тоже 20 минут.Очень всем понравилось.Спасибо за рецепт!Готовится очень быстро и очень доступные продукты.
Очень рада, что вам понравился рецепт
Необычные пирожки!
класс!
спасибо
Я тоже обязательно попробую приготовить.Вам +
Интересные пирожки, очень люблю что-то подобное! Утащила, Вам+
на здоровье
Замечательный рецепт.
спасибо
Вкусные пирожки! +++
спасибо
По формовке на калитки похоже. Несложно и симпатично.
Я забираю в КК! Люблю, когда всё просто и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 83 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки